MENU

12:41
Болезнь есть проклятие
               
10.06.20
  Пишет Антон: "Порой люди сначала становятся успешными, а потом уже, исходя из этого - счастливыми".
  Ответил я ему: "
Это какая-то новая формула счастья. Счастье возможно только в Господе".
   Разговаривали про мир Божий, любовь Божью, радость и спрашивает меня симпатичный, продвинутый молодой человек: "
Ну так ты чувствуешь мир, радость?" Ответил: "Мир, радость нельзя чувствовать, а можно лишь пребывать в радости и мире. Это примерно то же самое, как нельзя чувствовать баню. А пребывать там можно)))".
   Бог есть Дух и поэтому Его нельзя чувствовать, а пребывать в Нем можно и нужно. Если и далее разбирать на примере с баней, то ты жар 100 градусный будешь чувствовать лишь в самой бане, а не сидя за компьютером или книжкой в кресле. Так и с Богом, если пребываешь в Нем, на самом деле, то тебя накрывает Его мир, Его радость и Его любовь.
  Далее спрашивает: "
А гнев ты чувствуешь или пребываешь"? Ответил: "Гнев - это твоя реакция, твое отношение к человеку, к его поступку по отношению к тебе". Корень гнева - гордость, а плод: обида, ярость и ненависть (месть). Гнев - удел гордых и эгоистичных, которые защищают себя, свою плоть, свое "Я".
  И по поводу:
"Любить себя" - это не возвышать себя, не заботиться о себе. Да, нужно любить и самого себя в плане желать себе спасения, Царствия Божия, как и другим. Если любовь направлена только на себя, то мы не можем любить никого более. И такое называется эгоизм.  Настоящая любовь (агапэ) любит Бога и других, как самого себя. Я убежден, что "сам" на последнем месте. Хотя некоторые и уверены, что это не так, а, мол, "сам" на втором месте. Но Иисус сказал, если хочешь быть первым, то стань последним. Или последние станут первыми. Или тот, кто возвышает самого себя, будет унижен и тому подобное. Переводы есть разные и все по-разному. Нужно смотреть всегда на все в контексте, через все Писание.
   Человек, который влюблен в себя, заботится только о себе. Он всегда ищет выгоду для себя и защищает себя через обиду, гнев и т.п. Он любит лесть, возвышение (хвалу). И вот, если гладят его по шерсти, то он хороший, а так всегда недовольный, с претензиями к другим. Таким Бог противится и, почти, ничего не дает, так как он все будет использовать для возвеличения себя, если Он что-то даст. Мол, какой хороший, что даже Бог относится особенно. И он будет любоваться лишь собой.

  Как-то подумал о Боге и тихонечко ужаснулся от Его величия и могущества, если все видимое Он создавал в течение шести (буквально) дней. Что для Него человек? А ведь носится и возится с ним, хотя временами у нас на земле такие  "страсти" нешуточные кипят, что просто жуть. Порой мы из себя  корчим что-то, чего-то хотим без Него достичь, добиться, состояться. А так, лучше потеряться (раствориться) в Боге, все отдать в Его руки, довериться Ему полностью и будет все о кей.
   И по поводу веры, как продолжение, вытекающее из этого размышления. Если мы будем верить и, если будет у нас вера, что получим все, что нам нужно через Слово Божье, веря, что в нем (Слове Божьем) сила, что оно (Слово Божье) источник всего, что нам нужно, то будет все у нас по вере нашей.
   А так, мир пошел на глазах у всех на дно. Спросил у супруги своей вчера вечером об этом. А она мне в ответ спокойно: типа, сам же говорил, что время начаться суду с Дома Божьего (церкви).  Такое говорит, что скоро грядет на эту землю наш Господь, Жених, Царь царей. И Он не хочет, чтобы встретила в лице невесты какая-то Маня в грязных калошах и рваном халате с запашком. А хочет, чтобы церковь Его воспряла, изменилась, очистилась, очнулась. Почему и происходит то, что происходит в это время, так как порой христиане (церковь) больше опираются на этот мир, чем на своего Бога. 
   Один чудик проповедовал (слышал сам): мол, он с утра запрыгивает на колени Отца Небесного и спрашивает Его, чем Он побалует его сегодня?  Ну не могу я представить и допустить, чтобы Иисус так Себя вел по отношению к Своему Отцу. Но помню, как Он молился пред Своим Отцом, что пот Его падал на землю, словно капли крови: "Сам же отошёл от них на расстояние брошенного камня, стал на колени и молился, говоря: "Отец, если будет на то воля Твоя, то отведи от Меня чашу страданий. Но пусть свершится Твоя воля, а не Моя!" И явился Ему ангел с неба, чтобы укрепить и поддержать Его. И в мучениях ещё усерднее молился Он. И, словно капли крови, падал на землю пот Его" (Лук.22:41-44).

   По поводу скорби поделился в Твитере. Один ругается, оскорбляет меня (притягивает на себя проклятие. Неважно, знает он об этом или нет, но скоро все это начнет проявляться мало по малу или резко в его жизни. Хотя я его благословляю, но это не имеет абсолютно никакого значения для его выбора). 
  Второй что-то "лепечет" (про усталость от жизни и тому подобное и переходит на личности). Посылает меня в скорбь... Друзья мои, скорбь на то и скорбь, что для церкви, для христиан. Мир и так находится постоянно  под действием скорбей (то один кризис, то пандемия, то другой кризис, то войны и т.п.) всевозможных, ибо он полностью под властью сатаны, он им правит.
   Да и христиане (церковь), если связывают себя с этим миром, то такое не нормально. Мы не должны быть зависимы от мира сего суетного, а от Бога. Слушал недавно проповедника, который занимался бизнесом (очень успешно), будучи христианином. И свидетельствует он, что сидит как-то у себя  и считает деньги, а их много, ну очень много. И от этого избытка у него появился самый настоящий депресняк. Обычно от нехватки денег у людей появляется уныние, депрессия. И вот, спрашивает он Бога, а что делать? В ответ к нему приходят слова из песни: ПОДЕЛИСЬ. Он так и поступил. Сейчас он служит Богу и счастлив (от депрессии и следа не осталось).
  И по поводу денег. Они не валяются просто так под ногами. У меня, к примеру,  был, также, процветающий (не маленький) бизнес, ещё будучи в миру. Я знал и знаю, как появляются (приходят) и исчезают (уходят) деньги. К примеру, у нас сейчас небольшой бизнес и он приносит столько, сколько РЕШИЛИ мы со своей супругой (не больше и не меньше). Если коротко, у тебя будет столько (успеха, благословений), сколько ты решишь вместить их в свое сердце (на какой объем у тебя на сердце будет мир).  

  Увидел вчера сообщение, что бывший мэр Екатеринбурга заболел коронавирусом.  Изолировался у себя в библиотеке и коротает вместе с вирусом время.
   Из того, как  он заболел (описывает на своей страничке) видно, что он пустил к себе этого вируса сам.
  Друзья, Бог и говорит, что из-за неведения народ Его гибнет. А разум и истина только в Писании, только в Боге, как и сила противостать любой болезни.
  Болезнь - это проклятие. Поделился свидетельством в ВК на страничке Валерия Соловья под роликом, где обсуждают о демонах, о оккультной практике обитателей Кремля: "Реальные события из жизни. Мужика преследовали бесы, который долго пил. Жена его была верующей и просила Николая (соседа), также, верующего в Господа, чтобы тот помолился за её мужа.
  И вот, свидетельствует Николай: «Зашел к ним домой, но его соседа не было, так как он куда-то убежал и спрятался. Я возвратился домой. И вот, прибегает их сын и просит меня, чтобы я к ним пришел, так как его отец, уже, сам просил об этом.
Когда я вновь пришел к ним в дом, то увидел, что он весь синий и дрожащий, сидел на диване, укутавшись в одеяло, обняв свою дочь. Я спросил у него: «Что тебе от меня надо?» И он ответил: «Помолись за меня». Возложив на него руку, помолился Богу и почувствовал, как огонь сходит на него. И он тут же стал на колени, заплакал и покаялся. В тот же миг он стал другим человеком: избавился от похмельного синдрома (а в запое он был где-то месяц), и начал рассказывать, что с ним происходило в этот день.
На рассвете к нему пришли бесы в образе людей, но без четкого очертания лица. Лица их были как-бы закрыты марлей, а говорили они голосами его друзей: «Пойдем с нами, мы дадим тебе сигарет и водки, бери веревку и вместе потом повесимся. Что тебе нужно, все дадим, только веревку бери».
И он в страхе от этого начал бегать по деревне и стучаться к соседям в окна, чтобы его пустили в дом. Одна соседка ему открыла дверь, и он, забежав к ней, начал просить, чтобы она побыстрее закрыла её. Но это не помогло, бесы его преследовали и он побежал к другому дому, и, когда начал стучаться в окно, то увидел, что в открытом окне подполья, уже, находился один из бесов и звал его к себе вниз. И в страхе он бегал по деревне, а они продолжали погоню и он вернулся домой.
   Его жена начала молиться за него и на какое-то время пришло облегчение, пока она была дома. Как только она ушла на работу, тут же появились эти бесы и начали вести себя очень агрессивно и злились, что он их не слушается. И в это время он послал сына за мной, а сам, ища защиту, обнял свою дочь и в страхе закутался одеялом.
И он говорил, что, когда я взялся за ручку двери, то все бесы, кроме одного самого злого, исчезли. А тот начал кричать и звать его, угрожать, что он задушит его одеялом. Но, когда дверь открылась и я вошел, то и этот бес исчез. И он говорил, что если бы не пришло ему спасение от Бога, то он бы не выжил.
   После этого, я пригласил его к себе домой и мы смотрели фильм об Иисусе Христе, и он все время плакал. Вечером он пришел на собрание и славил Бога громче всех, что, даже, его жена была в удивлении от этого. А потом мы молились за его исцеление, так как у него был букет всяких болезней: бронхит, полиартрит, остеохондроз... И он был немного смущен, что так о многом нужно просить Бога в один день, и, что может быть нужно что-то оставить на следующий раз... На что я ответил ему, что для Бога, нет ничего невозможного. И Господь его исцелил. Он ушел счастливый и радостный, свидетельствовал, что ему стало легко и свободно.
  На следующий день он начал свидетельствовать на работе об Иисусе Христе и о своем чудесном исцелении. А нам рассказывал, что видел хорошие сны, а жена добавила, что всю ночь он смеялся во сне и, что с лица его не сходила улыбка».
   Слава Богу, что история со счастливым концом. Кто-то из неверующих может сказать, что это внушение (типа, сила сознания и т.п.). Знаю Николая лично. Нет у него никакой своей силы (внушения). Он простой плотник, верующий в Иисуса Христа. И только.
Любой верующий в Иисуса Христа может прогнать любого беса. И это норма для верующего, но не для выдающегося себя за него. Вот, что сказал Иисус Христос после Своего воскресения Своим ученикам (и нам, если мы Его ученики): «И сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Итак, Господь после беседы с ними вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь» (Мар.16:15-20).

   Отреагировал Максим Молчанов: то называется, белая горячка, меньше пить надо. И никакого бога нет)
  Ответил ему я: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного" (Пс.52:2-4).
  Игорь Узорский: Мракобесие
  Я ему: В том, что бесы приносят мрак, так это да. Как-то в метро (в Москве) в переполненном вагоне сделал шаг в сторону схемы метрополитена, чтобы посмотреть, когда выходить. И тут мужик (щеки розовенькие, одет добротно) начал орать на весь вагон ни с того, ни с сего и выскочил пулей, как только остановился поезд и за ним двое "молодца" (были похожи на его телохранителей). Это бесы в нем поселились. И, если все то, о чем рассказывают уважаемые политологи, правда, то...
  Роза Абушкина: я вам верю, у нас в соседней деревне рассказывали, что бесы к алкоголикам ходят и те потом вешаются((
  Я ей: Это я скопировал свидетельство (из сайта) реального человека. Это к тому, что я не был там.
  Максим Молчанов: запомни, религия - лучший способ управления массами)
  Я ему: религия (которую Писание сравнивает с блудницей и называет, также, Вавилоном), как и политика, да, но вера - совершенно другое. Разница между ними, как небо отличается от земли.
  
Написал Сергей: 
Госпожа Белка во всей своей красе!
  Ответил я ему: Ну да. Один из подобных в деревне кричал, что двое на чердаке трубу от его печи пилой пилят. Ушел в мир иной (те "двое", как понял, и помогли ему). Молодой был. Никто не молился за него, как за этого: " А потом мы молились за его исцеление, так как у него был букет всяких болезней: бронхит, полиартрит, остеохондроз... И он был немного смущен, что так о многом нужно просить Бога в один день, и, что может быть нужно что-то оставить на следующий раз... На что я ответил ему, что для Бога, нет ничего невозможного. И Господь его исцелил. Он ушел счастливый и радостный, свидетельствовал, что ему стало легко и свободно. На следующий день он начал свидетельствовать на работе об Иисусе Христе и о своем чудесном исцелении. А нам рассказывал, что видел хорошие сны, а жена добавила, что всю ночь он смеялся во сне и, что с лица его не сходила улыбка».
  И, если на следующий день пошел на работу, то после месячного запоя - это чудо. Обычно трясутся (видел подобных), бледные, шатающиеся...

  Как-то приехал к нам мужчина, алкоголик, на служение. Встал и просит помолиться за освобождение. Я помолился за него. Так его швырнуло, как пробку, на диван, который сложился.  Поломали  бесы, которые мучили его, наш диван и пришлось его отвезти к матери в деревню.
  В метрах двух от него сидела наша дочка по пути на выход и, когда вышли из него бесы, то её задели и швырнуло её, как мячик. И вот, после освобождения, мучимый бесами, пел, радовался, славил Господа. Слава Богу!

 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 45 | Добавил: Евгений | Теги: бесы, Проклятие, болезнь, Свидетельство, Ройзман | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar