MENU

11:42
Разделения не от Бога
               
31.08.16 
  Спасутся немногие:  "Какой-то человек спросил Его: - Господь, неужели будут спасены только немногие? Иисус им сказал:  - Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют. А когда встанет хозяин дома и дверь закроет, вы окажетесь снаружи, будете стучаться в дверь, говоря: "Господин наш, открой нам!" А он вам скажет в ответ: "Я не знаю, кто вы и откуда". Станете вы тогда говорить: "Мы с тобой вместе ели и пили. Ты учил у нас на площадях". А он вам ответит: "Я не знаю, кто вы и откуда. Уйдите от меня, все творящие зло!" И заплачете вы и заскрипите зубами, когда увидите Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Царстве Бога, а вы - изгнаны вон!  Придут с востока и с запада, с севера и с юга и усядутся за пиршественный стол в Царстве Бога" (Лук.13:23-29).
  Главное, как мы видим, это не то, что кто-то знает Христа, о Христе. Самое важное, чтобы Он знал тебя. И все. Остальное от лукавого.
  Вот, которые, даже, пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса совершили именем Господним. И что? В ответ: "Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?" Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!"" (Матф.7:21-23).
  Вообще, не имеет никакого значения в деле спасения: какая у тебя вера, деноминация, кто у тебя твой религиозный вождь, сколько ты постишься и молишься. Главное, чтобы тебя знал Иисус Христос.  Чтобы в твоем сердце был Его мир, Его Шалом, Он Сам со Своим Духом. И все. Деноминации от сатаны, так как приносят они разделение в единое Тело Христово, в церковь.  В корне, как я понимаю, любого разделения лежит гордыня.  Сатана это понимает как никто другой из людей, если когда воцарится его сын антихрист на три с половиной года на этой земле, то он уничтожит все деноминации. Будет одна религия, одна вера - в него. И только. Так как, где разделение, там не силы (любой).  Даже, когда люди, движимые гордыней стали строить Вавилонскую башню, так как были едины они в своем стремлении, то Бог был уверен, знал,  что они сделают это, построят. И пришлось Ему, чтобы помешать им осуществить задуманную мерзость в Его глазах, разделить их. У них стали разные языки и перестали они понимать друг друга. И все,  планы разрушились, дело развалилось.
  И сегодня, если церковь будет едина, это будет грозная сила на самой высокой горе, откуда будет её видно вокруг. Она будет солью и светом для этого мира, а не то, что происходит сегодня, когда обращаются с ней (протестантами и пятидесятниками), как с тряпкой, как подстилкой.
  Даже, если пятидесятники и протестанты были бы едины в духе, то все бы поменялось вокруг. Все устои, твердыни сатанинские рушились бы с треском. А так, почти, каждый "вождик" религиозный, пусть и протестантский, не говоря, уже, о "правильных самых", мнит из себя, в основном,  самого расчудесного помазанника Божьего на земле. И тянет все "одеяло" на себя: типа, "я" - это все, а все остальные - так себе. Поэтому Бог и допускает все то, что допускает и допустит. Он потрясет, поколеблет "ещё раз" основание церкви, мира, чтобы все гнилое, сухое попадало, а живое, последнее, скромное, любящее Бога, а не свое, осталось. И будет так.

 Писали на страничке Свет над домом: "Утром просыпаюсь свеженький, какой-то радостный и слышу слова, которые льются в меня (слышу их, как будто слушал во сне чью-то проповедь помазанную и это продолжение, но только наяву).   И как понял из услышанного, что это испытание моей (нашей) веры. Если будет вера жива у меня, у нас,   то через веру, как по рельсам катятся вагоны, так и Бог придет к нам и начнет Свою работу, начнутся позитивные перемены, как в наших сердцах, так и вокруг нас. И пришел Божий мир, ЕГО ШАЛОМ! Слава Богу!".
  Так и сегодня утром повторилось, почти, то же самое. Но на этот раз речь шла о церкви. Когда проснулся, то пришли слова (понимание вместе с ними), когда Господь приходит, как Он явился к Савлу, гонителю церкви, который разговаривал с Христом и видел Его, как яркий, сияющий, ослепляющий свет, приходят перемены. Как Савл стал другим, измененным, новым, святым сосудом, человеком, так и каждый, к кому прикасается Господь.  Как и ученики Христовы изменились полностью, когда Дух Святой сошел на них в день пятидесятницы.
  Не нужно никогда просить Бога, чтобы Он использовал тебя. Он никого и никогда не использует, кроме как осла, кита. Использует, лишь, сатана, как некоторые используют блудниц. Бог меняет, как людей, так и все вокруг, когда Он приходит, когда Он прикасается к кому-то или к чему-то.   
  И по поводу, так называемого, Закона Яровой.  Лично мне абсолютно "ни тепло и не холодно" от этого закона. Просто я знаю из того, что открыто: мало не покажется стране, людям (невинным) из-за таких шагов (законов), которые не по сердцу Бога. Может я ошибаюсь, но мне видится, что данный закон - это "просьба" (желание) патриарха. Так как он в очень хороших отношениях (дружеских) с главой государства, так и с супругой главы правительства (значит, и супругом, лидером большинства в Думе). И вот, власть решила ему сделать "подарок".  Цель патриарха (видение его)? Чтобы прижать протестантов, пятидесятников, чтобы те не путались под ногами и не уводили людей от него (от его царства религиозного, могущественного). 
  К примеру, люди жгут (поджигают) леса и ничего, нет таких законов и штрафов за подобные деяния, как в данном законе. Мусорят, устраивают свалки (даже, полигоны несанкционированные) - нет подобных по жесткости, строгости законов, как этот. Пишут, говорят свободно о наркотиках, оружии, о блудницах..., выставляют ролики, как избивают девушек, детей (уродуют) нет подобных, по строгости,  законов. А говорить о Христе повсюду, кроме как "в специально отведенных местах" - нельзя, есть закон. Снять помещение за деньги, чтобы славить Христа - нельзя, есть закон. 
  Да, хотели одно, а получат другое. Бог выступит в защиту Себя и Своих - это на сто процентов. И царство, власть первых и вторых расшатается,  начнет разваливаться. Земля начнет уходить у них из под ног. Да и под страной. И вместо того, чтобы одуматься и покаяться, исправить свои дела, сделать свои кривые пути прямыми, они ожесточатся ещё сильнее. Сделают (или же попытаются, думают сделать) второй шаг: о полном запрете говорить о Боге, уже, в Интернете.  А затем начнут  уголовные  преследования христиан (живых), если позволит им Господь. Ну и гонения (физические) не за горами.  А так, это все в плане Божьем. Будет то,  что Бог допустит. Почему? Да потому, что так, уже, было, когда самые "правильные" и "приближенные" к Богу гнали Христа, а потом и распяли (убили) Его. Да и учеников Его гнали (убивали) эти же самые "правильные", правильно верующие. И в наше время будет то же самое. Время покажет.
  А так, все эти разделения по деноминациям - дела рук сатаны. Лично у меня в это время появился нормальный  православный друг в ЖЖ. И второй - в друзьях.  А из протестантов, пятидесятников, к примеру,  у меня нет ни одного  друга в ЖЖ.  Также, в друзьях там двое евреев, ибо порядочные евреи - моя слабость.   Бог смотрит на сердце, а не на деноминацию и на дела, а не на слова.

  Диакон Кураев поделился "байкой" про Иуду, что, мол, того спустили в корзине, как Моисея, и воспитали его в царской семье,  а затем... (неважно и не интересно). Поделился я у себя в журнале и прокомментировал: "Иуда искал СВОЕ, а не Бога и не Божье.  А все свое (мое) - это требует (тянет) наша ПЛОТЬ, которая падшая (греховная от Адама с Евой после их грехопадения). А плоть (грех, а отец греха - сатана) и дух (праведность, святость, которая от Бога) противятся.
  Иуда (грех, сектанты, религия, все человеческое, душевное) ищет свое,  а церковь (Тело Христово, праведность), ученики Христова ищут Царство Божье и помышляют о горнем, а не земном. Значит, так было, так есть и будет до тех пор, пока не придет Иисус Христос на землю во второй раз, уже, не спасать, а судить этот мир. Так что, есть пока ещё время покаяться, измениться миру этому. А так, мало из христиан тех, которые ищут свое? Ловят "рыбку" в "мутной воде" (в этом мире), прикрываясь, как Иуда служением Богу (Христу)?".

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 527 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, Иуда Искариот, Дух, плоть, перемены | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Дмитрий • 23:50, 03.09.2016
Когда мы молились, было мне видение о христианах, которые оказались в оазисе, который находился в пустыне. Они пили воду, купались играли и радовались как дети, и ещё они танцевали и славили Бога и на них светил яркий свет с неба. А другие люди стояли около оазиса в пустыне, и не могли войти туда, только несколько человек смогли попасть в оазис из той толпы, и они были как дети. Те кто находились за пределами оазиса, были в обветшалой одежде и не было видно конца их огромной очереди.
   Как мне было открыто, что люди в оазисе это живые христиане, они как дети, просты. Вот поэтому поводу Иисус Христос и говорил, что если кто не обратится, как малое дитя , то не сможет войти в Царствие Небесное. Оазис это церковь Божья, прообраз эдемского сада, то место где благодать Божья. А все те люди в пустыне, это христиане, они думают, что находятся в церкви, но это не так, потому что не обратились, и не стали, как малые дети. Вот и не могут попасть в оазис где хорошо а маются в знойной пустыне.
avatar
1
2 Евгений • 17:57, 04.09.2016
Да, первый момент, это оазис есть суть святая святых, Эдемский сад, где Сам Господь - церковь живая чистая, без пятна и порока. И второй момент пустыня - это суть внешний двор храма, это середина между миром (Египтом) и Землей  обетованной,  Церковью Божьей (живой, настоящей, а не религиозной).
avatar