Пн, 11.12.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [29]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [28]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [29]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [51]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Бог маммоны
13:37
Бог маммоны
                
26.02.16
   Иисус Христос сказал: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:19-21). Что это такое? О чем тут речь? Правильно, речь о сокровище. Для кого-то сокровище - это серебро, золото, доллары,  "успех во всем", "процветание" (богатство, о чем говорят, учат в своих церквях постоянно). Вот, эти люди и собирают земное сокровище, которое, на самом деле, Иисус запретил собирать, так как их со временем моль и ржа истребляют, воры крадут (исчезают). И кто эти люди?
   Правильно, поклоняющиеся маммоне (серебру). Да, да, именно так. Если не они, то кого же имел ввиду Иисус, когда говорил, что не можете поклоняться Богу и маммоне (серебру): "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24). Что мы тут видим?
   Служить человек может тому, кого он любит. Если любит маммону (деньги, богатство), то он будет служить им (думать о них, искать их, заботиться, сохранять, приумножать...). А, если он любит Бога, то он будет служить Ему. И только.
  А так, богатство (серебро) нейтрально: не имеет,  абсолютно, никакого значения их количество для того, чтобы быть угодным Господу (любить Его, служить Ему) или нет, так как для кого-то миллион - богатство, а для другого миллиарда (рублей) для долларового миллиардера - мало, чтобы принимать их за богатство.
  Главное, кого любишь: Бога или маммону (серебро, богатство)? Почему и сказал Апостол Павел:
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
(1Тим.6:9,10). 

  Иисус Христос, как мы знаем, есть ЛЮБОВЬ и Он так сильно возлюбил нас (людей), что отдал ради нас (нам, людям) Свою жизнь добровольно, чтобы мы жили вечно на Небесах с Ним. И Он не собирал серебро, не заботился о приумножении их, а служил всем (так как Он любил людей, а не маммону). Исцелял тех, кто нуждался в исцелении, освобождении..., кормил тех, кто был голоден, мыл ноги Своим ученикам... Слава Ему!
    Когда "чудики" религиозные заявляют, что у них Бог - "бог успеха и процветания", то это и есть "бог маммоны". Не обольщайтесь друзья и не попадайтесь на крючочек, как караси, лукавых делателей (злого).
  Сокровище на Небесах - это жизнь на Небесах в вечности. И там все сокровища Небесные твои (общие). Что тебе нужно, ты берешь без спроса, без зарабатывания их и пользуешься, распоряжаешься (лукавый,  зная духовный мир прекрасно, подобное преподнес людям через своих атеистов, как коммунизм).
  Помню, "наехала" на меня госпожа Светлана Мороз, христианская бизнес-леди из Киева на страничке "Дева разумная" в Фейсбуке, который я вел в свое время (а сейчас ушел из Фейсбука, так как стало там не интересно), примерно, что я "бедняк" и поэтому и "долблю" богатеньких из зависти.
  Во-первых, ещё раз повторяю, я не "долблю", а просто делюсь тем, что открыто мне. И только. Так как любое заблуждение - это суть закрытые глаза, тьма, что к смерти, если глаза не откроются. И второе. Я "крутил", будучи в бизнесе, большими деньгами и знаю, что такое богатство. И пришел я к Богу не тогда, когда обанкротился, а когда был на подъеме. И ушел, когда было что оставлять. Хотя, после моего ухода, даже, здание снесли цветущего "хозяйства", где я трудился. И кстати, где бы я не "крутился", чем бы не занимался и с кем, то все и всё везде и всегда почему-то "цвело". Это я заметил точно. 
  Богатство - это не то, сколько у тебя денег (состояния, имущества), а то, что любишь ли ты их, озабочен ли ими (приумножением, сохранением)? Ищешь ли ты его (богатство)? И только. Если да, то ты богач и любишь не Бога (так как не сможешь, не способен на это (импотент духовный)), а маммону (серебро) и соответственно поклоняешься ему, а не Богу истинному, Всемогущему.
  Кого и что ты любишь, друг мой, тот и таков ты и есть, на самом деле. К примеру, очень многие (знаю точно) любят богатых, видных, знаменитых и имеющих власть, людей. А простых, "невзрачных", бедных - не очень или просто их стараются не замечать, а порой, даже, презирают. Почему так? Да потому, что они и сами не прочь стать такими (богатыми, успешными), иметь все то, что эти их кумиры имеют. А Бог смотрит в сердце. И, видя такое там, Он и причисляет их к таким, подобным людям. И что в итоге? Ни богатства, в основном, ни славы, ни власти на земле и дорога на Небеса заказана. Короче, жуть. Помнит кто притчу про нищего Лазаря и богача?
  Нищий оказался в Царстве Божьем, а богач в аду. Помните притчу о богатом юноше? Бог сказал в его адрес, что верблюду легче пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому попасть в Царство Божье. А верблюд сможет пройти через игольное ушко? То-то и оно. Богатые, как и любящие их, маммону, славу - это, проклятые Богом  люди, предназначенные, в основном, для жизни в вечности вначале в аду, а затем в озере огненном и серном.  Богатство в свете того, что говорит о нем Библия - это как пылесос, который, поймав любителя маммоны, затягивает его в суть пылесборник, в ад.
 Нужно любить Бога и людей, созданных по образу и подобию Божьему (всех), а не по "сортам" и "породам" (родословным) и не по наличию того, что у него имеется.  
  Кстати (информация), сатана самый богатый на земле. Он князь мира. Все, что в мире, принадлежит ему. И делится  он своими "кусками" от своего "пирога" под названием богатство,  кто приходят к нему, становятся поданными  ему.  
   Да, Бог все создал, но вы должны знать, что Адам с Евой из-за своего непослушания потеряли все, в том числе власть над этой землей, где и золото с серебром (богатство, слава мира).  И поэтому богатство это заклято Богом, так как оно принадлежит сатане.
  Знаю, что лжепророки, лжепастора "чудные" (лукавые) многих поймали в сети сатаны через ложь свою, уча, что Иисус был богат, патриархи были богаты и ты, мол, "чудик" должен быть богат.  Ну сами посудите, если можете: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему" (Матф.4:8-11). Иисус не сказал, что все богатство принадлежит и так Ему. И Он не сказал, что Он отберет богатство сатаны и раздаст "чудикам" религиозным (Остапам религиозным) или же Своим ученикам. Он сказал, чтобы сатана отошел от Него и только. Иисус, будучи здесь на земле,  не взял ни от кого ни копейки (не написано нигде).  Даже, чтобы не стать соблазном ни для кого, Петра послал поймать рыбу и тот достал из её рта деньги и отдал их за себя и за Иисуса Христа собирателям подати на храм.
     А то, что Иуда носил ящик для приношений, то это подчеркивало Его Божественность (было так установлено Отцом) и эти жертвы предназначались для Отца Небесного. Полагаю, что раздавали нищим, в основном, собранные деньги из этого ящика.
  Иисус заповедовал искать Царствие Божие и правды его. Заповедовал собирать сокровища на Небесах (духовные сокровища - вечная жизнь и с избытком). Его ученики (истинные) не гонялись, как современные "чудики" религиозные (мертвые духовно) за маммоной, так как Иисус и предупреждал, что нельзя служить Богу и маммоне (серебру) одновременно. Вот, написано:
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям" (1Тим.6:6-10).  Как мы видим, любовь к серебру - это корень всех зол, а не благо.
  Увидел как-то комментарий одного "чудика" религиозного на страничке Прохорова, который пишет, примерно: "Бог есть Бог успеха и прорыва". И что-то он лепетал про жертву, про возврат... Полный "атас". Ужас. Бог есть судия живых и мертвых. Бог святой, Всемогущий..., Истина, Свет..., Спаситель.
  И заметил, что подобные любители успеха и прорыва  копаются, в основном, в Ветхом Завете, что, мол, по обетованию мы дети Авраама, который был весьма богат, как и Иосиф и другие мужи Божьи.  Так, в Ветхом Завете животных приносили в жертву сотнями, а порой и тысячами (кровь их  рекой лилась) и много чего другое делали.
  Бог дал нам Новый Завет и жить нужно по нему, глядя на Христа, Самого Бога, а не на Ветхозаветных патриархов. 
Вот, про подобных  "просвещенных",  пишет Д. Гудинг: "В своем первом Послании апостол Иоанн упоминает о людях, которые в течение определенного времени не только открыто заявляли, что являются верующими, были членами христианской церкви, но, даже, видимо, играли роль учителей (лидеров). Однако в конце концов они отказались от основополагающих положений апостольского учения. Иоанн отмечает, что, несмотря на свое обманчивое поведение, они вообще не были истинными верующими... В 6:4 он говорит об "однажды просвещенных",- заметьте, - "не спасенных", но "просвещенных". В 10:32 он повторяет: "Вспомните прежние дни ваши, когда вы, бывши просвещены..." - не "спасены" или "уверовавши", но "просвещены". И вновь в 10:26: "...Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим..." - не уверовавши в "истину" или "воспринявши любовь к истине", но просто - "получивши познание истины". Ведь вполне возможно знать истину и не верить в неё".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 301 | Добавил: Евгений | Теги: Обольщение, Иисус Христос, Бог маммоны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar