MENU

19:34
Блудный сын
                   
11.12.18
 Пророческая история, которую рассказал Иисус Христос: «-У одного человека было два сына. Младший сказал отцу: "Отдай мне часть имущества, что мне причитается". И тот разделил имущество между сыновьями. Через несколько дней младший сын, все распродав, уехал с деньгами в далекую страну. И там, ведя беспутную жизнь, промотал все, что у него было. После того как он все истратил, в той стране начался сильный голод, и он стал бедствовать. Он пошел и нанялся к одному из местных жителей, и тот послал его в свое имение пасти свиней. Он уже готов был есть стручки, которыми кормили свиней, ведь ничего другого ему не давали. И тогда он, одумавшись, сказал себе: "Сколько работников у моего отца, и все едят до отвала и еще остается, а я тут погибаю с голоду! Пойду, вернусь к отцу и скажу ему: "Отец, я виноват перед небом и перед тобою. Я больше недостоин зваться твоим сыном, считай, что я один из твоих работников". И он немедля пошел к отцу. Он был еще далеко, когда отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал, бросился к сыну на шею и поцеловал его. Сын сказал ему: "Отец, я виноват перед небом и перед тобою. Я больше недостоин зваться твоим сыном". Но отец сказал слугам: "Быстрей принесите самую лучшую одежду и оденьте его. Наденьте ему перстень на руку и сандалии на ноги. Приведите и зарежьте откормленного теленка. Будем есть и веселиться. Ведь это мой сын: он был мертв, а теперь ожил, пропадал и нашелся". И они устроили праздник. А старший сын был в это время в поле. Возвращаясь, он подошел к дому, услышал музыку и пляску и, подозвав одного из слуг, спросил, что там происходит. Тот ответил: "Вернулся твой брат, и отец твой зарезал откормленного теленка, потому что он вернулся жив и здоров". Старший брат так рассердился, что не захотел войти в дом. Тогда вышел отец и стал его уговаривать. Но он ответил отцу: "Вот, я столько лет работаю на тебя, как раб, и ни в чем тебя не ослушался, а ты ни разу не дал мне даже козленка, чтобы я мог повеселиться с друзьями. А вернулся этот твой сын, который проел все твое имущество со шлюхами, - и ты зарезал для него откормленного теленка!" Но отец сказал ему: "Сынок, ты всегда со мной, и все, что есть у меня, твое. Тебе бы надо радоваться и веселиться, что он, твой брат, был мертв и ожил, пропадал и нашелся"» (Лук.15:11-32).
 Почему пророческая? Да просто так Бог ничего не делает (не рассказывает, чтобы развлечь слушающих). Кого они представляют два сына? Правильно, Израиля и Церковь. Почему Израиль оказался младшим сыном, если он раньше язычников вступил в завет с Богом? А потому, что этот рассказ полностью о Новозаветном времени.
  Церковь, как этот старший брат трудится на поле (мир) уже 2000 лет, а младший брат (Израиль) в это самое время живет жизнью блудного сына (то хорошо, то местами и временами не очень), но в конце времени он вернется к Отцу, к Богу, ко Христу. Это на сто процентов.
 И Бог устроит пир от радости, а церковь (старший брат) "надуется" (немножко обидится), что она не пировала все это время, когда не было рядом с Отцом, в Доме Его, младшего сына.
  Да и особо Отец и не хотел устраивать пир по этой самой причине, когда у Него на сердце была печаль (тяжесть), так как не было рядом Своего любимого Сына Израиля (порой пусть и беспутного). В чем мораль?
  А сможем ли мы, церковь, христиане, искренне радоваться и веселиться, когда последние станут первыми? 
 Отец приказал надеть перстень Своему блудному сыну, что есть символ власти. Значит, наследник по праву.
 А имел ли перстень старший сын, об этом не сказано ни слова, кроме Слов Отца, что он, также, наследник.
 Интересно, кто первее (важнее, ценнее): тот, у которого перстень Отца или тот, который без перстня?
 Одетый для работы в поле или же одетый для пира?
 Иисус сказал: "- Мне дана вся власть на небе и на земле. Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и научите все соблюдать, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира" (Матф.28:18-20).
 Что сказал Иисус? Сказал, чтобы обращали в веру в Него всех людей? Нет, Он сказал, чтобы создавали учеников Христа, святой народ, Царство святых на земле, если повелел "научить соблюдать Его заповеди". Почему так?
 Да потому, что "без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14). Оказывается, совершенно недостаточно "хождение в церковь", "цитирование, чтение Писания", "наши молитвы", "наши посты" и разные наши религиозные дела без святости для того, чтобы Господь принял к Себе, в Царство святых. 
  Любые религиозные дела без святости и праведности - это обольщение, религиозный обман, который откроется в День суда.
   А что такое святость? - Природа Бога? Да. - Совершенная любовь? Да. - Ум Христов? Да.
 - Гордыня религиозная? Нет. - Самоправедность? Нет. И так можно продолжить и продолжить... 
   Приснился мне (09.12.18) сон: "Поле. Раньше там сеяли рожь, пшеницу. Было очень красиво. И по какой-то причине на этом поле появился торф, как громадные горы (ну очень много). Хозяин этого торфа пригнал две большие прицепные тележки (огромные, от трактора Т-150), которые тянул трактор Беларусь (не такой, как сейчас выпускают, а чуть больше).
   А ему нечем грузить, кроме как лопатой самому.  Я ему говорю, что нужно подцепить ковшик к его трактору, чтобы грузить этот торф и показываю, как торф его начал гореть очень сильно (чуть подальше от нас) ярким, ярким пламенем. И такой жар шел оттуда, что приблизиться было невозможно никому, не то, чтобы подойти и попытаться потушить".
 
 Как я понимаю, торф - это удобрение, плодородное основание, запас прочности почвы для получения урожая. Как видим, "хозяин" знает, что может все сгореть (исчезнуть), если начал перевозить очень быстро (аж две огромные телеги прицепил к небольшому трактору по соотношению к последним), чтобы сохранить "что-то" (свое). Но, как видим, дни ПРОЧНОСТИ этого мира сочтены (если торф загорелся без участия человека).
  Также, приходило, что Бог показывает через этот сон, что люди мира, живущие под сатаной, снимают плодородный слой с земли и хотят вывезти, как вывозили немцы по время ВОВ эшелонами верхний слой земли с Украины и Юга России. Цель?  Как вижу, эти земли (поля) совсем скоро перейдут от них к детям Божьим, христианам. И зная это, сатана хочет оставить эти земли без плодородного слоя, как пустыню. Но Господь не даст осуществиться их планам, не позволит им воспользоваться, если все загорелось. 
  И ещё. Нельзя искать Бога и служить Ему по плоти. Не получится. Если занят подобными вещами - это борешься с грехами своими постоянно и поэтому каешься пред Богом очень много и часто. Пытаешься понравиться, угодить Ему, ведя себя очень "хорошо" пред Ним и пред людьми.
  Также, молишься много пред Богом, постишься часто и долго, славишь Его постоянно и тому подобное, а жизни нет, полноты нет, мира нет, то ты под "колпаком" сатаны. Как понять? Он обольстил и поместил тебя под закон (неважно, какой деноминации), под покрывало религиозное.  Это, когда плоть наша пытается, старается служить Богу, став святой. А плоть и кровь не могут угодить Богу и не поэтому они не наследуют Царство Божье.
  Бог не может приблизиться к такому человеку и поэтому такие люди всегда живут без силы Божьей, помазания Его. Почему? Да потому, где плоть, там всегда грех господствует. А где грех, там смерть. А Бог есть Бог живых, а не мертвых.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 214 | Добавил: Евгений | Теги: церковь, Блудный сын, Израиль, старший сын | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 08:43, 12.12.2018
Чтобы определить, духовный ты или плотской, нужно просто проследить в течение дня - это благословляешь ли ты людей постоянно, которые тебя окружают, с которыми ты соприкасаешься, включая и своих врагов, недоброжелателей? Имею в виду, искренне их любя и желая им добра. Или ты вечно недовольный, завистливый, злой, пытающийся возвеличиться и тому подобное? Если второе, то полностью плотской и очень скупой на благословения для других.
avatar