Пн, 20.11.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Блаженнее давать
03:01
Блаженнее давать
                
02.02.16
   Слово Божье  говорит: «Надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: „Блаженнее давать, нежели принимать“»(Деян.20:35).
   Как это понимать? Правильно, это то, что касается сердца человека. Оно у тебя  богатое давать или же нищее и ненасытное, которому все время мало, мало и мало. И все хочется принимать, получать, получать, если, даже, это чужое, а не заработанное твоим трудом. И такое сердце никогда не сможет угодить Богу, ибо оно корыстолюбивое: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы" (Рим.1:28-31).
 На днях я предложил христианской семье наш старый цветной телевизор, видеомагнитофон и коробку кассет с фильмами христианскими, мультфильмами.  И вот, глава семейства приехал с сынишкой и погрузил в свою машину... Угостили их чаем с печеньками, конфетками, орехами (то, что было на столе), поговорили о том, о сем. Сын его начал прыгать на подушке и  я сделал замечание и забрал у него подушку. А потом, уже, начал скакать на диване, а папа сидит, как сидят узбеки в чайхане, "ноль на массу".   Вроде бы, так и должно быть (в порядке вещей).
  А я в тот день собрался истопить баньку и предложил ему попариться, если у него есть желание. Так он согласился с радостью и предложил, также,  по телефону своей супруге и та, также, согласилась.  И он поехал за ней и привез её.
  Забыл купить веник и попросил купить и привезти его своего друга. И тот купил ему за 80 рублей и привез.   
  И вот, они пошли в баню и с крыши сошел в это самое время снег и забарикадировал дверь. Прибегает муж и рассказывает мне, что сошел снег с крыши и он кое-как с помощью ведра отгреб его и вышел. И, оказывается, пришел за обувью для жены. И только.  А лопату он у меня не попросил, чтобы откопать свою ненаглядную, чтобы та не прыгала через сугроб, как обезьяна. Хотя он здоровый, как медведь и молодой. Ну, а  я взял лопату  и откопал его супругу любимую.
  Дошли до дома и он мне предлагает воспользоваться своим веником: мол, можете попользоваться, если хотите, так как я собрался в баню после них. А я, мол, попью у вас чаю и после заберу его с собой домой.  Я отказался сразу же: говорю, не нужен он мне, можешь забрать прямо сейчас (до того, как я пойду в баню).
  А потом он, оказывается, также, начал предлагать моей супруге (с её слов) попользоваться, если захочет,  свой веник за 80 рублей, которым попользовались, уже, он сам и его супруга. И в итоге, оставили свой драгоценный веник и уехали.
   К чему я все это описываю? Да к тому, что веник этот напомнил мне заклятое, которое приглянулось очень сильно Ахану. И пришло проклятие, как к нему, так и всему народу Израильскому.
   Нельзя быть жлобом, если ты, тем более, христианин. Обычно, когда люди едут по приглашению, то покупают, хотя бы, пачку печенья или же второй веник, чтобы не предлагать после себя использованный, если у тебя благодарное сердце и щедрая душа, когда хочешь людей отблагодарить, хотя бы, такой мелочью.  Ибо Бог любит благодарных и щедрых.
   Если же, допустим, у тебя мало денег, то не покупай веник для себя, а купи пачку печенья или ничего.  Бог никогда не благословит неблагодарных, жадных и нищих для других.  В данном же случае, получается, что было ему жалко (не смог) "позабыть", даже,  использованный веник.   А так, было бы приятно услышать от него: мол, если не побрезгуете, то я ошпарил кипятком, можете попользоваться им, но, если он не нужен, то можете выкинуть.
   А так, билет в сауну, к примеру,  стоит сейчас где-то от 300 до 550 рублей на одного. А стаканчик чая в кафе от 20 до 50 рублей. А к чаю, также, обычно рублей 100-200 (минимум) на одного. 
  Интересно, захочу ли видеть ещё раз в своей бане подобных "товарищей"? Да и приятно ли быть вместе с теми, кто всегда думает и печется, лишь,  о себе?  Виден ли в подобных Христос?    
   Апостол Павел в своем послании пишет: «При этом скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.  Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: «Расточил, раздал нищим; правда его пребывает вовек»» (2Кор.9:6-9).
   Бог любит кого? Правильно, дающего доброхотно, жертвующих чем-то (пусть и веником, которым, уже, попользовался).  Если, даже,  не притронутся к нему, но важно твое отношение к людям, которые рядом с тобой.  Нужно и важно уметь жертвовать.   Если не готов жертвовать, давать твое сердце, то  там нет Бога, а есть, лишь,  в нем лукавый. И Бог такое сердце не благословит  никогда и оно будет ненасытным и нищим до тех пор, пока не изменится.
    Мораль в том, что, если люди нищие для других (нехватка всего и экономят на других, думают, заботятся, лишь, о себе), то  нищета покроет их полностью  физически. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 273 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, Жлоб, хритианство | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar