Пн, 19.02.2018, 18:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [36]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [32]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Август » 27 » Благословения Божьи
13:25
Благословения Божьи
                  
27.08.15
      Мы писали на страничке О благах земных: "Приятно ли видеть Богу нищими, вечно причитающимися, нуждающимися Своих детей? Нет.  Нищета – это проклятие. Это следствие действия  греха.  
     Кто-то может вспомнить про богатого юноши, что, мол, Христос велел все, что имел он,  распродать и раздать нищим,  если тот хочет следовать за Христом. Это так. Здесь корень в том, что богатство это не отпускало его к Господу, держало, как раба, как якорь корабль.  Нужно было ему освободиться из этого рабства в лице самого богатства. И Бог видел это в его сердце. 
     А, если христианин свободен и чист перед Богом, то  его богатство, сокровище,  не в его сердце, а на Небесах, в Господе. И поэтому он получает оттуда все и вовремя. Он не собирает их и не ищет, а получает, распоряжается им с помощью Господа своего. И только"
.
      Почему-то Бог напомнил мне пастора из Подмосковья. Встречались мы с ним на конференции в Питере. Пригласил он меня в свой номер, как я подумал, на братское общение. Я постучался, вошел, а он лежал в постели в это время. Присел на свою кровать в семейных трусах напротив меня и заявляет, примерно: "деньги дай!. Мол,  строит он "это", "то" и ему нужны деньги".
     И подобных христиан (активных, шустрых), думаю, что немало на этом белом свете, которым нужны деньги.
     Если, даже, одна овечка из нашей общины начала молиться, как понял, очень усиленно и активно за многодетные семьи, чтобы Бог благословил их через земную власть. Так как она мать многодетной семьи. Спрашиваю у её господина: ну что, Бог начал благословлять, через молитву его ненаглядной? Отвечает: "Нет..." Хотя, Бог и благословляет по самое "не балуй" эту семью. Дети послушны, приятные, красивые. Дом добротный (особняк) в два этажа, машину сейчас купили чуть "покруче", чем имели.  Сын работает на заводе, не сидит на шее у родителей. Купил себе машину ("Приору") и все "лижет" (любит, видно). А маме его нужно благословение (дополнительное, как страховка), как понял, на "черный день", когда кризис усилится.
    Как я понимаю, если ты христианин и у тебя проблемы с благословениями Божьими (деньгами), то ты банально в грехе, непослушании Господу. Где-то заблудился духовно и впал в обольщение. И, пока, не выйдешь из него, то и не думай что-либо получить от Господа, кроме наказания и проклятия (нужды, нехватки).
    А пытаться оправдаться тем, что, мол, Бог испытывает тебя "нуждой" (нехваткой) - это заблуждение. Я понимаю, если  хотя бы,
было бы видно что-то христианское, настоящее: вера, сила Божья, Его мудрость..., то это одно. Но, когда сплошное недоразумение, как в делах, так и в жизни, то разве Богу есть дело до такого христианина, чтобы его испытывать? Лично я не уверен.
    Во второзаконии расписано все до мелочей, когда Бог благословляет  и когда Он проклинает, и за что. Главное,  послушание Ему - Он благословляет, а за непослушание Ему - проклинает. И только. И сегодня что-то изменилось?
   Если первую заповедь: любовь к  Богу своему никто не отменил. Иисус и говорит, что тот, кто любит Его, тот не грешит. Тот соблюдает заповеди Его. Это и есть послушание Ему. И Он такого благословляет и с избытком.

   То, что над линией, выставил утром. А то, что под чертой, это пишу, уже, вечером. Оказывается, Бог напомнил про пастора из Подмосковья и про благословения с утра не просто так. И к чему же? Да к тому, что я записывал после поста и не выставил, не поделился ещё,  как раз, про благословения, награду христианина и обольщении.
   А так, если честно, то не очень и хочется сидеть у компьютера, когда на улице тепло, свежо и весьма хорошо. Недавно прогулялись по набережной со своей супругой, зашли в "кафешку" и... интересно весьма.
  
Так что возвращаемся к моей записи, где написал:
   Раздаем ли благословения свои, благословляем ли налево и направо всех подряд искренно? Желаем ли, тем самым, добра окружающим нас людям?
  Если нет, то есть в сердце нашем зависть, неустройство плотское, душевное.  То подобное сердце гордое, стремящееся возвыситься, получить всеобщее признание. Оно будет всегда стремиться к лидерству, признанию людей. И такое сердце никогда не может дарить добро, благословлять по той самой простой  причине, что боится. Чего? А того, что вдруг этот человек, кого оно будет благословлять станет успешнее его самого, как в плане духовном, так и в плане, возможно,  физическом.
  Поэтому и само это сердце, носителя его, Бог никогда не благословит так, как Он благословляет: с избытком, через край.
   И второе.  Почему важно благословлять власть, врагов наших, знакомых, соседей...? Да потому, что,  когда благословляешь своего врага или власть, то бесы, контролирующие их, теряют свой контроль. Так как духовная среда вокруг этих людей начинает меняться. Открывается небо и начинает изливаться на них благодать свыше, с неба, от Бога. Другими словами, Бог обращает на них внимание и начинает ими заниматься: решать. К примеру, оставить их в такой форме или "пригладить" чтобы задумались о смысле жизни, о вечности, о Боге, Божьем или же, вообще, их переместить..., если не захотят делать дела, угодные Ему.

     Бог сказал Аврааму: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.  И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую» (Быт.12:1-5).
     Что мы тут видим? Бог обещает Авраама сделать благословением на все племена земные.  Для этого нужно, лишь, ему оставить землю свою,  родственников своих, дом отца своего ради Господа и пойти туда, куда скажет Он.  
     То же самое произошло через Иосифа, который стал благословением для  своего отца Иакова (Израиля) и братьев своих с их женами, детьми, слугами. Хотя Бог назвал себя Богом Иакова, а не Иосифа.
    Или же Моисей стал благословением, источником, через которого народ Израиля получил свободу от рабства. 
    И Сын Божий, Господь Всемогущий,  Иисус Христос стал благословением для всех людей,  живущих на земле: даровал каждому Свою жизнь, кто уверует в Него. 
   И каковы же условия благословения?  Как видим, все, перечисленные выше,  послушались Бога и оставили ради Него все свое. 
     Иосиф стал рабом, а потом узником, чтобы в дальнейшем стать источником благословения.
     Моисей оставил дворец, богатство, славу Египта и стал простым пастухом на сорок лет.
    А Иисус Христос оставил Небо, Отца Небесного и стал помощником плотника и скитающимся проповедником на 3,5 года. А в конце Своего земного пути оказался на кресте, принял позорную, унизительную смерть, чтобы стать благословением для всех, живущих на земле.
   Также, сегодня ничего не изменилось.  Написано: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей»
(Матф.10:32-42). Как видим, Бог, также, посылает Своих людей, которые становятся благословением для тех, кто принимает их. Кто-то должен оставить все свои дела... и следовать туда, куда посылает Бог. 
   И второе условие. Как видим, нельзя принимать Отца Небесного, не приняв Его Сына Иисуса Христа, Которого, также,  нельзя принимать, не приняв того, кого он пошлет каждому человеку (уверовавшего) с благой вестью о Нем Самом.   Почему так?
  Как я понимаю, таким образом Бог смиряет тех, кому Он посылает Свое благословение, спасение.  Это и есть суть тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь.  К примеру, может кто представить, чтобы какой-то олигарх или правитель принял Мишу или Колю («беспородных» с их точки зрения) к себе и выслушал их о Христе Спасителе, если и послал их к ним  Сам Господь? Лично я, с трудом. Вот, почему  гордым и богатым трудно попасть в Царствие Божье, если, даже, верблюду проще пройти сквозь игольные  ушки, чем богатому  к Богу.
   Богатым и знаменитым проще иметь своих (священников, служителей), которых они содержат с «потрохами».  А посылал ли их к ним этих служителей Сам Бог, от Бога ли они, вообще, им не важно и не нужно.  Да и  правителю удобно и престижно встречаться, принимать какого-нибудь знаменитого патриарха, «святейшество», чем посланников Божьих от Самого Бога.  Почему и нет им никакой награды, так как не могут смиряться под законы Божьи, под Бога, Его Слово.  Бог имеет дело, лишь, со смиренными, которые готовы рискнуть, пожертвовать чем-то (хотя бы, репутацией) ради имени Его. И тогда Он благословляет их.
  Благословение главное, основное – это не богатство, успех, процветание, а жизнь в вечности на Небесах. Это получить прощение грехов, спасение. Найти путь, ведущий в жизнь.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 673 | Добавил: Евгений | Теги: богатства, блага земные, благословения | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
avatar