Пн, 20.11.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Благая весть
18:16
Благая весть
                
29.06.16 
 
То, что писали на страничке Суть времени:  "
Время - это, как пленка, видео файл, где находится фильм (жизнь, события), автором которого является Бог. И этот  "фильм" длиною в нашу жизнь или же длиною существования той или иной империи, правления того или иного правителя.   В принципе, все предопределено Богом. А время, лишь, высвечивает все в нашем материальном мире в свое время. И только" -  ну никак не отпускали меня (эти мысли). И я задавал сам себе вопросы, что СПАСЕНИЕ - также, значит, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО Богом?  И только. А что же зависит тогда от людей, если Иуда был в учениках Христа, а Бог все это знал и допустил то, что тот сделал? Вот, написано: «Я говорю не обо всех вас: Я знаю тех, кого избрал. Но пусть исполнится Писание: "Тот, кто ест хлеб Мой, поднял пяту на Меня".  Сказав это, Иисус пришел в сильное волнение. - Говорю вам истинную правду, - сказал Он, - один из вас предаст Меня» (Иоан.13:18,21).
  Значит, спасение, также, запечатлено на Небесах Господом, если Он говорит:
"Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал, Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам" (Иоан.15:16).  Другими словами, Бог решил кто будет спасен, а кто нет. Значит, все должны услышать благую весть. Но примут её из всех, кто услышит, лишь, те, кого Бог избрал. А все остальные получается, как Иуда: делают что-то, копошатся, а некоторые, даже,  сами себя  ставят на служение Господу, а спасения не получат, если не избраны Господом. Я не имею ввиду о тех, которые сами себя "спасают": считают себя спасенными, которым скажет в свое время Иисус Христос, что не знал их никогда и не знает. И прогонит их прочь от себя в ад. Спасение - это человек рождается свыше новым творением от воды и Духа: святым, праведным... У него появляется сила через веру, действующую любовью. Его начинают сопровождать знамения уверовавшего, описанные в Евангелии. 
   Спасенные - это те, кто любят Иисуса Христа больше всех: «Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, - тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26). Спасенные - это те, кто любят Иисуса Христа больше всего (вещей материальных,  почестей от людей...): «Кто не несет свой крест и не идет за Мной, тот не может быть Моим учеником.  Если кто-то из вас хочет построить башню, разве он сначала не сядет и не подсчитает расходов, хватит ли у него средств завершить строительство? В противном случае окажется, что он, заложив фундамент, закончить работы не может. И, глядя на него, все будут над ним смеяться и говорить: "Вот человек, начал строить, а закончить не смог!" Точно так же никто из вас не может стать Моим учеником, пока не отречется от всего нажитого» (Лук.14:27-30,33).
  Так, те, которые считаете себя спасенными, задайте себе эти два вопроса: любите Господа больше ваших близких, друзей, любовниц,  машин ваших дорогих, престижных, денег больших, должностей "хлебных"... или же нет?  Если нет, то не "пахнет" никаким спасением,  кроме банального  обольщения от лукавого.
  Иуда, который предал Христа, был точно таким, как и сам сатана. Имеется ввиду, при Боге, рядом с Ним. Как сатана служил Богу в свое время, так и Иуда,  будучи послан Иисусом, исцелял больных, изгонял бесов.
  Бог знал, что сатана и множество ангелов взбунтуются против Него и что Иуда предаст Его, Адам с Евой не послушаются Его. Но Он, также, знал, что Его Сын спустится с Небес на землю  и даст шанс людям получить спасение ценой Своей жизни, искупив от силы греха и власти смерти. Почему так?
 Как мне открыто, земля и люди появились (создал их Бог) вследствие того, что произошел бунт (раскол) на Небе со стороны сатаны и последовавших за ним ангелов.  Чтобы закрыть эту "тему" для вечности по праведности Божьей и великой милости, святости Его, Бог  и вынес противостояние с сатаной на нейтральную территорию: землю.  А люди стали суть судьями через свой выбор. Кого выберут: Бога или сатану? И что выберут: Добро или Зло?  Смерть или Жизнь? ЛЮБОВЬ или НЕНАВИСТЬ?
  В принципе, если в свое время сатана искусит и избранных Божьих, то Бог дал полную свободу выбора людям. Просто Он знает ВСЕ, что и как будет, чем все кончится из-за того, что Он Всемогущий, Вездесущий, Ведающий все.
  Меня не покидало долгое время вопрос, а почему многие люди выбирают зло, сатану, смерть?  Почему им хочется стать, как бог? Имею ввиду, почему многие возгордились точно также, как сатана, так как хотят распоряжаться своей жизнью, не доверяя её Богу?
  Похоже, корень во всем этом кроется в ЛЮБВИ. Они любят себя, свое "Я", свою плоть больше, чем Бога, своего Создателя, Творца. И такое называется ПОХОТЬ (подмена настоящей любви).

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 249 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, мир, Благая Весть, спасение, Время, похоть, вера, жизнь, вечность | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
3
1
"Как мне открыто, земля и люди появились (создал их Бог) вследствие того, что произошел бунт (раскол) на Небе со стороны сатаны и последовавших за ним ангелов. Чтобы закрыть эту "тему" для вечности по праведности Божьей и великой милости, святости Его, Бог и вынес противостояние с сатаной на нейтральную территорию: землю. А люди стали суть судьями через свой выбор. Кого выберут: Бога или сатану? И что выберут: Добро или Зло? Смерть или Жизнь? ЛЮБОВЬ или НЕНАВИСТЬ?" - тут, думаю, главная "фишка" (суть) в том, чтобы слабенький по сравнению с Ангелами, с духовными существами, человечек "сделает" (одолеет) сатану и все его "гвардию" бесовскую.
avatar
2
2
Да, Сын Человеческий, Человек Иисус Христос победил (опозорил, унизил) сатану, грех, смерть ценой Своей жизни. И сейчас по Его Слову, по Его заповедям, данной Им власти Своим последователям то же самое делает Его Церковь. Слава Богу!
avatar