Пт, 30.09.2022, 21:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [65]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [64]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [71]
Жизнь без веры [101]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 496
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:23
Адам и Ева
              
14.08.22
  Размышлял об Адаме и Еве. Пока они жили в Боге, не заботясь ни о чем, на всем готовеньком, то все было у них хорошо. Пар орошал землю, деревья приносили изумительно вкусные, ароматные, нежные, сочные плоды. Вода текла чистейшая, где дно было устлано золотом, драгоценными камнями. Адам с Евой не знали, что такое болезнь и смерть, зло. Животные повиновались человеку на раз, полностью. У Адама была прекрасная, послушная жена. Бог приходил к ним общаться в прохладе дня.
 И вот, пришел змий и все уничтожил, посеяв сомнение, что Бог что-то ещё утаил от них. Хотя это чистая правда, так как Он утаил от них зло, страдания, горе и смерть (лично они не знали все это, не испытали на себе, хотя Бог предупреждал их, что они познают смерть, если вкусят запретный плод).
 Мораль. Им было мало того, чем они владели, что они имели. Захотелось больше, стать, как боги (богами). И сегодня ничего не изменилось. Если тебе чего-то не хватает, не устраивает, то не вошел в покой Божий, не стал плодоносной ветвью на Лозе.  Пытаешься стать богом и поэтому суетишься, как Марфа о многом. А нужно, как Мария, прилипнуть к Господу, а не пытаться самому что-то сделать для Него, чтобы угодить Ему. Такое, если имеет место,  есть  закон, суть буква, которая (осуждает) убивает.
 Вера в моем понимании, это позволить течь (действовать) через тебя Господу. Ибо вера сама по себе не слова заклинания или ещё что-то, а дар от Бога (от слова подарок), когда Бог может решать все твои проблемы и удовлетворять все твои нужды через твое доверие к Нему.

  Вчера мне очень сильно хотелось обидеться на свою жену. Не хотелось, даже, видеть (избегал). И спрашиваю у Бога: что происходит, почему так? И что делать? В ответ: не давай места дьяволу. 
   Как я понял, если пришло место из Писания на мой вопрос про себя, а как: прощай 77х7 раз.  Так все просто у Бога: прощай и люби.
  Как я понимаю, когда сатана искушает через кого-то (атакует), то у нас всегда есть выбор – это принять этот вызов или нет. Судить, обидеться, отвечать, мстить или прощать тут же и любить?
  Бог все допускает с одной   лишь целью в этой жизни – это научиться уповать на Него во всем: прощать и любить.
  Когда видел, как нагло полосуют либералы продажные небо порошками гадкими из самолетов, то вначале я так сильно возмущался, что готов был подпрыгнуть от этого. Но знал одно, что можно мне их простить, любить и благословлять. А такое фактически невозможно, когда ты готов подпрыгнуть от возмущения, видя такую наглую несправедливость.
  Лишь теперь успокоился. Вижу их потерянными и жалкими. И мне их искренне жаль, ибо просто не ведают, что творят.
  И вот, когда мы перестаем возмущаться несправедливостью любой, только тогда Бог вступает в игру (дело), то начинает все меняться вокруг. Главное, это перестать самому становиться богом, а довериться Ему. Это так просто, но иногда так тяжело это понять и начать этим жить. Но на то Бог дал нам Духа Своего Святого, Который и учит нас всему этому, вроде бы, на первый взгляд, мелочам. Но в них, в этих мелочах, наше поражение или победа.

  В послании к Евреям Павел пишет, что Отец положит к ногам Своего Сына всех Его врагов. Не Сам Христос, а Отец. Почему так? Да потому, что это Его, Божья брань, а не наша. Почему Иисус и говорит нам, что без Него мы не можем ничего. Почему Он и не делал Сам от Себя, будучи на земле ничего. Все делал Его Отец через Него.
  Помню, как все мои враги ушли в мир иной, когда я не вел брань сам против них, не защищал сам себя от их нападок, от их зла. А те, с кем я вел брань, возмущался их злом , атаковал их, защищался, то они все здравствуют по сей день и неплохо.
  Мораль. Поступай по духу и не станешь исполнять вожделения своей плоти (грешить). Не потерпишь никакого урона, ибо будешь всегда под покровом Божьим. Поэтому станешь вкушать блага земли, пребывая в мире и любви.

  Пишет Олег Царев: «Многие за святую ложь. А мне милее горькая правда. И не только мне».
  Отреагировал я под этим его постом: «
Сатана есть отец лжи. Когда он говорит ложь, то говорит свое. Правду (истину) говорят лишь свободные. Написано: познаете истину и истина сделает вас свободными (от лжи, сатаны)».  
  Ответил тому, кто писал, что обмануть врага хорошо: «
Хитрость, как я понимаю, сродни мудрости. Бог и говорит: будьте хитры, как змеи, просты, как голуби. А так, ложь удел слабых. Участь лжецов в озере огненном и серном».
  И, также, ответил тому, кто написал, что Бог не в силе, а в правде: «
Написано, что Царствие Божье не в слове, а в силе. Кстати, сатана цитировал Писание, когда Христа искушал в пустыне».
  Да, ложь удел слабых, которые никогда не одержат победу, не станут победителями. Никогда. Бог не даст. Так было с царем Израиля Саулом. Так было с народом Израиля, который испугался войти в землю обетованную из-за великанов и возроптал против Бога. Весь этот боязливый род пал (погиб) в пустыне.
  А вот, Давид не боялся. Он вышел палкой против Голиафа (великана) и убил его же мечом, ударив вначале по нему камнем из пращи. Будучи царем Давид разбил всех врагов Израиля и сделал их рабами.

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 66 | Добавил: Евгений | Теги: ложь, Ева, Давид, Саул, брань духовная, адам | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar