Вс, 24.09.2017, 05:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О благах земных

               
15.08.15
   Как бесы (падшие ангелы) не могут размножаться, так и материальные блага на этой земле. Их столько, сколько дал Господь. Если было бы не так, то все были бы миллиардерами или нищими. Просто материальные блага перетекают точно также из одного места на другое и от одного человека к другому, как вода делает свой круговорот: пар, дождь, лед, снег, вода. Кто-то может возразить, а как же, когда голод, кризис на земле? Просто материальные блага превращаются в такое время, как в «лед» (образно), если Господь решит наказать нас, людей. А так, у Бога во всем мера и порядок, гармония – Полнота.
   К примеру, в свое время Он дал очень много воды для этой земли и пришла беда живущим на ней: умерло все живое на земле, в том числе и люди, кроме Ноя и тех, кто оказались в ковчеге, который он построил. Это был результат нарушения гармонии, Полноты совершенной. И почему же христиане порой не имеют то, что им нужно, чтобы быть счастливым? На этот вопрос в свое время ответил Сам Господь через мою мать громовым голосом, когда Тот пришел к ней в гости. Так как она задремала и слышала, как женский (писклявый) голос (христианки) причитал на улице за её окном: "мало денег, мало, мало денег…" И в это время она услышала в доме чьи-то шаги и пришло ей, что это Бог. Решила спросить у Него и спросила: почему мало денег? И в ответ услышала: «ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ».
  Как я понимаю, для того, чтобы распоряжаться благами земными, богатством земным – нужно для начала его получить. И не от Бога, с Неба, так как у Него, в основном, знаем из Слова Божья, манна с Неба и вода со скалы. И манна падала на каждый день, кроме субботы. А, лишь, с Его помощью, Его силой, мудростью и властью, данной нам, детям Божьим, можно оседлать блага земные, как дикого коня: заработать, получить и не потерять. Плюс: не распорядиться глупо и не позволить украсть, отобрать, обманув. Как?
   Первое, стараться не грешить, чтобы не остаться без Бога, без Его опеки. Чтобы смотреть на все глазами веры и слушать, также, ушами нашего духовного человека. А, если начнем смотреть глазами нашего душевного человека, как Адам с Евой после грехопадения, то мы сразу же заметим свою наготу: нищету, свое жалкое, беспомощное состояние. Не нужно забывать, что человек греха, живущий в блуде, в грехе, если это, даже, и пастор, находится на снабжении, обеспечении лукавого, как и весь мир, который лежит во зле. И поэтому богатствами этого мира распоряжается сатана, а не Бог. Мы, Его дети, можем, лишь, брать свое (положенное) с помощью силы Божьей через веру, с помощью мудрости Божьей: "Никто не может войти в дом сильного и вынести его вещи, если прежде не свяжет его: только тогда можно будет обворовать его дом" (Мар.3:27).
   К примеру, когда я, будучи православным христианином, занимался бизнесом, то бизнес мой поднимался, как на дрожжах. Занимался ремонтом, стройкой, информационной технологией, художественными оформлениями и т.п. Платил нормально налоги и все шло весьма неплохо. «Бодались» конкуренты, но не могли подмять меня под себя, так как стоял на своих ногах крепко. И через какое-то время появился на горизонте, как сейчас понимаю, сатана, со своими людьми. И, как поступает он, почти, со всеми, предложил и мне большие (очень) и быстрые деньги. К примеру, перепродать вагон спирта на раз. И несколько миллионов – барыш. Или же без предоплаты, без всяких усилий, его люди поставляют маленький железнодорожный состав с вином. И цена на то время – 5 рублей бутылка. А продаю по тридцать рублей оптом (часть за наличку, а часть перечислением). КАмазы новенькие с приличной накруткой… Все не стану перечислять, но в результате Бог остановил мое сотрудничество с сатаной. Почему? Да потому, что я начал служить богу маммоне: пошел конкретно за ним. Хотя я не мог никак смириться с этим и взял кредит, чтобы крутануться и попал (влетел) на этом кредите. Так как товар застрял в Москве под бандитами, которые работали, как сейчас понимаю и тогда это знал, вместе с силовиками. И ничего, хотя пришлось пройти несколько кругов ада. Думал, а что я делаю неправильного? Почему мне так не везет? И случайно встречаю своего сокурсника по институту Санька, который стал пастором харизматической церкви. И мы с ним поговорили о жизни, что она изумительна и непредсказуема и богата на всякие нежеланные сюрпризы, приключения: про бандитов, про кредит мой. А он мне говорит, что Иисус Христос может решить все мои проблемы, примерно, на раз. А я говорю, как деловой человек, что «для этого требуется от меня»? А он говорит: покаяться, прийти к Нему, получить «крышу» в Его лице и помолиться, попросить Его, чтобы занялся моими проблемами. Я говорю: нет проблем. И вот, все это мы сделали.
  А через какое-то время я пошел в банк и предложил им 30 миллионов рублей, чтобы погасить долг. А юрист забегал, запыхал, покраснел и возбужденно, с сожалением каким-то, заявляет, что банк не может принять мои деньги, так как они списали наш долг и отправили в архив. И я вспомнил про свою «крышу», свое обращение к Нему, чтобы Он решил проблему. И весьма я обрадовался тому, что Он решил мою проблему с банком так быстро и красиво.
  И после этого я не променяю свою «крышу» ни на какую другую. Что я понял, ходя под «крышей» своей, под Богом, за эти годы, так это то, что лучше всего доверять все, что имеешь, Ему. Чтобы Он распоряжался полностью, чтобы все твое находилось не в твоей руке, а в Его. Чтобы сокровище твое было на Небесах – это Он Сам и все твое с Ним. Чтобы Он был твоим юристом, банкиром, Управляющим. И ты всегда будешь получать от Него вовремя и столько, сколько тебе нужно на данный момент и больше на решение, на оплату «чего-то». Он все усмотрит.
  Второй момент. Если ты христианин, то должен иметь благодать, силу, помазание от Бога, чтобы отвоевывать с помощью мудрости и силы Божьей утерянное, присвоенное сатаной то, что Бог дал Адаму с Евой до их грехопадения и удержать, распоряжаться им с Божьей помощью, Его мудрости. Приятно ли видеть Богу нищими, вечно причитающимися, нуждающимися Своих детей? Нет. Нищета – это проклятие. Это следствие действия греха. Кто-то может вспомнить про богатого юноши, что, мол, Христос велел все, что имел он, распродать и раздать нищим, если тот хочет следовать за Христом. Это так. Здесь корень в том, что богатство это не отпускало его к Господу, держало, как раба, как якорь корабль. Нужно было ему освободиться из этого рабства в лице самого богатства. И Бог видел это в его сердце. А, если христианин свободен и чист перед Богом, то его богатство, сокровище, не в его сердце, а на Небесах, в Господе. И поэтому он получает оттуда все и вовремя. Он не собирает их и не ищет, а получает, распоряжается им с помощью Господа своего. И только.

23.08.15
  Почему-то сегодня размышлял о царе Соломоне, который стал весьма богатым. Хотя он и просил у Бога не богатство, а мудрость. Как мне открылось, где мудрость Бога, там Его полнота. Человек становится богатым, как духовно, так и в материальном плане. Просто мудрость помогает человеку правильно поступать, распоряжаться тем, что он имеет и приобретать то, что необходимо им для полноценной жизни. Бог не спускал Соломону ни серебра, ни злата с неба, как в свое время Он давал народу Своему при Моисее в пустыне с неба. Соломону помогала мудрость, которая была у него от Бога, приобретать богатство через торговлю, через выстраивание правильных отношений со своими соседями. Порой, одно неправильное слово или одна подпись, поставленная, без помощи и совета мудрости, не там, может оставить без ничего: нищим. А порой и в узах, в долгах. Если вспомнить мужей Божьих, как Даниила, Иосифа и множества других, они все возвысились и жили в покоях царских именно за счет мудрости. Цари видели в них мудрость Божью и приближали к себе, возвышали их, так как доверяли им. И мудрость, которая была в них, помогала им царствовать, поступать правильно и возвышаться за счет чего, над многими странами и народами.

 
Рейтинг@Mail.ru