Пн, 29.11.2021, 12:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Размышления над Словом [51]
Размышления над Словом Божьим
Время [48]
Время судов
Вавилон [46]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:37
Жизнь одна
              
02.10.21
  Читаем, как встретился Савл с Господом : "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи?  Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск" (Деян.9:3-8).
   Он упал на землю, как и Иоанн. Также, упал Даниил, когда встретился с Ангелом Божьим и пророк Исаия вопил: горе мне, горе мне, когда увидел Господа. Мы крутые, когда не видим Господа. А, как увидим Его, встретимся с Ним, то не знаю, как мы себя поведем.
   Почему Господь говорит Савлу: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Хотя тот мог бы ответить: Господи, не тебя я гоню, а этих еретиков, которые верят и поклоняются Иисус Назорею. Но он понял все сразу, а затем Сам Господь ответил, что Иисус Назорей и есть Сам Господь, Который ему явился и который говорит с ним.
   В другом месте Павел свидетельствует, что все упали, а не только он один, когда явился к нему по дороге Господь: "Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь" (Деян.26:9-15).
  Как видим, гнал, преследовал Савл учеников, последователей Христа. Получается, что, поступая так или иначе по отношению к верующему во Христа, мы точно также относимся, поступаем к Самому Христу. Так видит Небо поступки, отношения людей по отношению к последователям Христа, христианам.
  Ибо мы есть Тело Его. Мы получили Его жизнь при крещении по вере, при рождении свыше. Наша жизнь (наше Я, наше Эго) не подлежит ремонту, восстановлению. Она падшая, плотская, уже, в семени Адама с Евой. Жизнь одна и она у Бога. И мы можем жить лишь в Боге.
  Бог говорит:  "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"  (Лук.18:17).
  Принять, как дитя Ц.Б. – это принять с детской (как бы, наивной) верой. Ребенок верит всему, что он слышит от своих родителей, так как он доверят им. А взрослый – нет, ибо он знает, что такое добро и зло, истина и ложь.
  Не пытаясь понять своим умом, своею мудростью человеческой. А доверяясь мудрости Отца Небесного, Господа нашего. То, что говорит через свое Слово.
Дитя беспомощно. Он нуждается в защите, заботе, помощи со стороны своих родителей, как и христиане со стороны Отца Небесного для жизни во Христе.
Если мы, как дети, то полностью зависим в течение нашей земной жизни от Бога. Как Иисус зависел от Отца Своего, будучи Богом, живя во плоти на земле. Хотя Он был и безгрешен.
  Павел по этой самой причине умалял себя, называя наименьшим из Апостолов. А он был велик духовно (гигант).  И Иисус говорил: будь последним, слугой, если хочешь стать первым. Поэтому Он и стал слугой всем, если мыл ноги Своим ученикам.
  "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
Он посылает только Своих, живых, в ком Он Сам. А где Он, там и Отец со Своим Духом.  От кого ты? Если от Бога, то я обязан принять. А, если нет, то и не принять, ибо Господь велит не принимать ложных делателей, пророков, служителей.
  По этому же принципу мы принимаем и принимаем сатану, принимая тех, кого он посылает.
  К примеру, принимаем страх через плохого человека (любого), блуд (мысли, желания похотливые через слова льстивые, соблазняющие, походку стройненькую, глазки блудливые).
  Или же гнев (не нравится нам что-то или кто-то очень сильно).
 Принимая подобное, мы принимаем этих людей, посланных сатаной, а вместе с ними духов, которые ведут их, а в самом конце – самого сатану.
  И после этого можно и не ждать ничего позитивного, хорошего в жизни, если не освободишься во время.
 Мы тело Христово, часть Его. И поэтому, принимая нас, принимают Христа в Свою жизнь.
 Все оценивается через отношения к верующим в Господа. Как мы относились к ним, поступали,  так мы и  относились, поступали по отношению к Самому Господу. Все остальное не имеет никакого значения, абсолютно.
  Как мы видим, верующий – это идущий за Господом, который знает и слышит Его голос и следует за Ним, как следуют овцы за своим пастухом (пастырем). Как? Через Духа Святого, ибо Он говорит лишь то, что слышит от Христа, а не Сам от Себя. А кто не имеет Духа Христова, то и не Его.
"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоан.8:12).
  
Мы мертвы для Бога точно также, как  Адам с Евой и падшие ангелы. Так как оказались вне жизни, вне Бога. Жизнь, лишь, у Бога и в Боге.  
  Существование физическое и духовное не есть жизнь, так как и смерть (дух смерти) делает то же самое, как и любой потомок Адама или же падший ангел тьмы, делает зло (свое дело).


Также, можно прослушать или скачать аудио файл Жизнь одна  из Яндекс диска.
 
 
Категория: Размышления над Словом | Просмотров: 70 | Добавил: Евгений | Теги: Тело Христово, жизнь, павел | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar