Пн, 11.12.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [53]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Жизнь
18:32
Жизнь
                
02.12.15
  А так, смотрю, интересная "штука" - жизнь. В одно время занимался я очень сильно спортом. Любил восточные единоборства, где силу для удара, броска (победы) "противника" "достаешь" из припрятанных резервов организма. Научился этому, так "паришь": получаешь удовольствие от тренировок, своих занятий. Приходит уверенность, сила внутренняя: страх исчезает перед опасностью, мышцы раскрепощаются, голова ясная. К чему это я?
   К тому, что и в духовном мире, почти, то же самое. Если "голова ясная", то противник твой (сатана со своими демонами) не сможет поймать, уловить, одолеть... Так как "голова ясная" - это суть свобода (духовная), а, значит, отсутствует страх и присутствует обязательно ЛЮБОВЬ Божья, Его полнота. Так как "совершенная любовь изгоняет страх".
   А потом увлекся девушками и деньгами (бизнесом).  До Соломона не дотянулся, но  был результат (неплохой). А теперь христианством (уже, нельзя назвать увлечением). Будет точнее, если это назвать любовью к Богу, ко Христу через веру в Него. И что я понимаю сейчас, так это жить с Господом - очень круто, если ты двигаешься правильно по тому пути, который ведет к Нему – это, где «тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь». И находишь Его.  И тогда меняется все, начиная с тебя самого и вокруг тебя.
  Как-то посмотрел на небо и подумал про себя: на земле, примерно, в течение 80 лет уходит в мир иной 7 млрд. человек и столько же (или больше) появляется новых людей. И подобное происходит до тех пор, пока есть время, установленное на это Господом, у Которого один день, как тысяча лет (земных).
  Ну и конечно же, думаю, что, почти, всем (кроме атеистов) хочется после жизни земной оказаться на Небесах с Господом, но есть одно но... И какое? Оказывается, нужно найти особый (узкий) путь на Небеса, который, как сказано в Писании, находят немногие: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13,14). Увы.  И, оказывается, Сам Бог избирает (спасает): "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Иоан.15:16).
  И предостерегает Он, чтобы остерегались разных религиозных прохиндеев, проходимцев, лжецов: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:15-21). Это там, где "мертвые церкви", где мертвая вера, так и церковь соответственно. Это собрание людей, которое собирается не во имя Господа Христа, на самом деле. И поэтому там нет ничего реального от Бога. Лишь, дух обольщения (дух сатаны) тишь духовная, гладь религиозная, скользкая и благодать, которая, лишь, кажется благодатью...
   А,  где
вера, где Сам Господь Христос, там перемены, исцеления, сила Божья,  свобода духовная и физическая в разуме, в сердце. Так как, если нет свободы, то тяжко внутри и говорят, что,  типа, "какая-то хандра преследует, давит" (покоя нет, радости). По этому поводу сегодня мне приснился сон, где я проповедовал каким-то людям, примерно, что "грех имеет вес...". Да, если ад находится где-то рядом с земным ядром, а озеро огненное и серное в самом ядре. Куда опускается все греховное, не очищенное, не освобожденное Господом Христом.
   Спасение - это процесс освобождения Христом от греха, от смерти. И оно находится в истине: "И познаете истину и истина сделает вас свободными". А истина - есть Сам Христос. И все свободное, очищенное Христом поднимается вверх, на Небеса к Господу, так как путы греха, цепи, которые удерживают человека прикованными ко греху, рвутся, когда Иисус (истина) дает свободу через веру.  Так как от Бога, лишь, свет, истина, полнота... Бывает, что Он и наказывает, но такое для пользы, для жизни...

   Смотрел кто-то, как строители строят дом? Лично я, глядя как-то на них,  поймал себя на том, что строить (созидать) намного приятнее, чем разрушать. Так как Отец наш Всемогущий есть Созидатель, Творец...
  А диавол есть разрушитель (завистник).  Также, это касается и строительства отношений (добрых) между людьми, народами...
  Порой я обращаю свое внимание на наших соседей в свете того, о чем мы тут размышляем. И что?  Одни, смотрю, любят грязь, беспорядки вокруг себя (устраивают что-то, похожее, на свалку), так как нет порядка, чистоты, какого-то уюта, убранства вокруг их участка. И таких большинство.
  А другие все "вылизывают"... К примеру, новые соседи, убирая свалку (опилки..., почти, целую гору), который устроил на их участке их сосед до них, жгли весь этот хлам и после того, как уехали, все тлело долго, а как подул ветер, так все сильно разгорелось, что чуть не сгорело все вокруг, если бы не приехали пожарные вовремя. И пострадали бы в первую очередь "хозяева" свалки, которые и вызывали пожарных.
  Или же, человек с "блатными" номерами строит "особняк", а рядом с ним, также, похожий на него адвокат. И что? "Бардак". И тянется он, уже, по-моему, третий год. Почему так?
   Как заметил, все добрые (у которых, даже, лица приятные и поговорить есть с ними о чем) любят чистоту, уют, порядок. Видимо, что на душе у человека,  внутри, то и наяву вокруг него. И у добрых людей все цветет и поэтому жизнь для них прекрасна, радует их.
   А все злые, в основном, устраивают вокруг себя беспорядок (свалку), видимо, потому, что цель зла (злых) - разрушение прекрасного, так как в их душах нет света, а есть, лишь, тьма. И, похоже, поэтому последних раздражает все красивое, нормальное, прекрасное, так как оно от Бога: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."(Быт.1:31). И сама жизнь, в основном, их не радует, так как их всё не устраивает и, почти,  все не устраивают. И поэтому у них жизнь серая, не интересная (скучно им все, кроме как  "делать зло", приносить проблемы другим).  
   К примеру, христиане должны знать время в которое они живут, если Слово Божье говорит:  "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8). И Иисус еще Своим ученикам говорил о грядущих, сегодняшних,   временах.  Его ученики говорили, какие люди (гордые, сребролюбивые...) появятся в последние времена. И это все мы видим сегодня, в это время, в наше время.
   А так, если подумать, а что заставляет людей делать мерзости? Так, жить бы нам всем мирно, делая добро, любя, плодясь и размножаясь, воспитывая детей, творя и созидая... А нет. Воруют, "хапают", убивают, завидуют, занимаются мерзостью, обманывают... Остались без совести, без веры, без любви... со своими инстинктами (похотью, страстью)... Да и сейчас, к примеру, "голубой" запад  беснуется в полный рост: устроил кровавый хаос в Украине, готовится к войне с Россией. Хочет горя, страданий, как в Ираке, в Ливии,  в Афганистане,  в Югославии...
   Что происходит? Почему? Библия про это говорит, как о последнем времени этого мира перед вторым пришествием Христа. Готов ли к встрече с Ним? Ждешь ли Его?  Слово Божье говорит, что День  Господень – это мрак, а не радость. Вот, описывается, каким будет второе пришествие Христа: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Откр.19:11-21).
   Как нужно жить?  Правильно, жить нужно любя, радуясь, не греша, по вере, поступая по духу, ища Царство Божье и правды его. 
   Написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1). Вот, прекрасная история, которая произошла с больной женщиной по её вере: "Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей" (Мар.5:25-34). 
  Почему сегодня становятся редким явлением дела веры? Даже, порой христиане готовы поверить шарлатану, который, порой их калечит, но только не Богу? Да потому, что не то ищут и не там.
  Если хочешь найти кого-то или что-то, то должен знать, где искать это что-то или кого-то. К примеру, кто-то  ищет Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего, Бога всемогущего и Его царство?   Если нет,  то нужно это делать, обязательно (искать),  так как Бог говорит: "ищите...". Так, почему нужно искать? А иначе не найдешь и «пролетишь» мимо Царствия Его. Поэтому Он и говорит:  "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лук.11:9,10). Или же: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..." (Матф.6:33).
  Конечно же, кто не хочет, тот может и не искать. А кто хочет попасть в Царство Небесное, жить в вечности с Господом, тот должен, обязан искать его.
  К примеру, люди бросают свои семьи, дома, друзей, работу и уходят искать клад, сокровище. И, когда находят, то радуются, как дети. А Царство Божье больше, чем сокровище, больше, чем слава земная... И, когда Бог видит сердце, которое жаждет Его, царство Его и видит конкретные размышления о Нем, дела (посвящения времени..., молитвы, пост...), Он помогает находить сокровище Небесное, находить правильный путь (узкий путь), ведущий к Себе, в Свое царство.
    Ну а кто-то может спросить:  а где же искать? Ну не в лесу же и не на самолете или в космосе... И с помощью чего искать? Имею ввиду, не с помощью фонарика же микроскопа, телескопа.  
   Правильно, нужно искать царствие Божье с помощью веры в сердце своем, так как «оно внутрь нас есть».  Путь, который ведет в царство Божье есть Сам Иисус Христос. Значит, мы должны искать Его, когда речь идет о поиске царствия Божия.    

02.12.14
   Посмотрел вчера на то, как миллиардер Прохоров подарил политику Жириновскому "Ё-мобиль" (оказывается,  выполнил свое обещание).  Было как-то грустно и печально, глядя на это бессмысленное шоу (публичное). И мне стало их искренне жаль. Почему? Да потому, что они глубоко несчастны. У них нет смысла в новом дне, так как их не радуют простые вещи: солнце, снег, просто человек, который умеет улыбаться, творить добро.
   В основном, подобные люди  думают о деньгах (о приумножении  их количества) и о славе людской, чтобы говорили о них и желательно хвалили их, любили.  И подобные люди, в основном, привыкая к власти денег, начинают пробиваться к власти политической (к ещё  большему влиянию, значимости). И все более и более становятся зависимыми, как наркоманы, от подобных пристрастий.
   Было бы и то как то интереснее, если Прохоров, к примеру,  как то разыграл эту ситуацию с Жириновским, предложив ему продать данное авто на аукционе, а вырученные деньги раздать нищим... Думаю, что Жириновский не отказался бы от такого предложения.  Мелко все, мелко, господа.
  Так и живет наша "элита": серо, мелковато и без какого-то лоска жизни... А то, что у них есть деньги (много) - это, как вижу,  их тяжкая ноша.
  Главное в жизни - это радость в сердце, жизнь, наполненная любовью, миром, добротой. А такое, лишь, от Бога живого. А Он все, что нужно для жизни, даст вовремя и с избытком.
  Вот, задает вопрост  Освальд Чеймберс по этому поводу: "Полностью ли удовлетворен Господь Иисус Христос вашей жизнью, или вы преисполнены чувства собственной важности? Никогда не позволяйте здравому смыслу теснить Сына Божьего и отодвигать Его в сторону. Бог вложил в человеческую природу здравый смысл, но здравый смысл не дар Сына Божьего: Сын подарил нам сверхъестественный смысл, так что никогда не поклоняйтесь здравому смыслу. Сын чувствует  Отца нутром, а здравый смысл ещё никогда Отца не чувствовал и не почувствует.  Наш разум в его обычном состоянии никогда бы не поклонился бы Богу, если бы не был преобразован Сыном Божьим, живущим в нас. Нам нужно, чтобы смертная плоть наша была в совершенной покорности Христу и чтобы Он постоянно и непрерывно действовал в ней. Живем ли мы такой покорностью Иисусу Христу, что Его жизнь постоянно и непрерывно являет Себя в нас?".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 278 | Добавил: Евгений | Теги: Ё-мобиль, жизнь, жириновский, победа, восточные единоборства, свобода, ясная голова, Прохоров, любовь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar