Пт, 30.09.2022, 22:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [50]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [55]
Время судов
Вавилон [53]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [43]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [27]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 496
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


09:36
Жить в полноте
                 
03.09.22
  Чтобы жить в полноте, в Господе, мы должны переключиться, когда подпирает гнев, обида и месть,  на путь прощения, мира и любви. Как?  Нельзя противиться злу: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;  и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:39-48).
  Но нужно обязательно противиться сатане: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7).  Как все это понять?
  Это нельзя противиться злу, которая через людей. Нельзя отвечать злом за зло. Прощай – в основании духовной жизни. Иначе не можешь любить – а это наиглавнейшая заповедь (обязанность) для христианина.  Не защищайся сам, а доверяй себя и все свое Господу.  Если так, то тем самым мы противимся дьяволу. Не следуем за злом (сатаной).
Так как:
- Сатана говорит: отомсти обидчику, плохому человеку, дай сдачи, защити себя, свое. Значит, прояви святой гнев, но только не греши и тому подобное. А как? Не знает никто.
- А Бог говорит: прости обидчика, не мсти, не противься злому, люби, живи в мире (Матф.5:39-48).

Мораль.  Кого ты будешь слушаться, того и будешь рабом: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

 
 

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 46 | Добавил: Евгений | Теги: Аудио, жизнь, Полнота, проповеди | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar