Пт, 20.05.2022, 04:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:45
Законничество в церкви
            
14.12.21
  Столкнулся в интернете, как человек  заявляет, что он законник, а все, кто не соблюдает (исполняет) закон, беззаконники.  Лжец  этот сын дракона, так как никто не исполнил закон, кроме Спасителя. Вот, написано: "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим.3:10-20).
  Они ловят и держат овец Христовых на привязи, о чем показал Господь во сне. Приснились две незнакомые овечки, бегающие с веревкой на шее,  у нас во дворе. Я хотел отвязать веревку из их шеи, но они были очень пугливые и убежали от меня за наш дом, но со двора не выбежали. Я не стал гоняться за ними, искать их (выгонять со двора). 
  А так, овцы Христовы знают голос своего Пастыря Иисуса Христа и следуют они за Ним. А привязанные овечки не могут следовать за Ним. Они суть рабы тех, кто их привязал (к себе, к своему плотскому учению, к закону).
  Супруга моя видела вчера двух овечек (сильно худых) в Интернете и утром поделилась о них мне. А Бог, уже, показал их во сне мне с веревкой на шее. Печально все это, ибо привязанные овечки рискуют умереть без пищи от Господа, ибо Он накрыл стол, приготовил пастбище с сочными, зелеными травами, рядом с рекой, а не в знойных местах (в пустыне или пустыре заброшенном среди металлолома и строительного мусора), где трава высохла.
  Друзья мои, церковь не организация, не структура, а Тело Христово. Если есть Христос среди тех или иных верующих, то и есть на том месте церковь. Нет Христа и нет церкви, а есть блудница, Вавилон, которую уничтожат (разорят) цари земные в свое время. Об этом очень подробно и красочно написано в Откровении от Иоанна.
 Про них Петр сказал: "Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет.2:14-19).
  У них обитель в подземелье (Господь, также, показал их обитель во сне). И видел, как по их команде бросаются на людей жандармы (демоны, охранники, слуги) в одеждах, цвета радуги.
  Кто идет под закон, проклят (в проклятии нет жизнь, а есть лишь смерть): "Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона". Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо "тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную". Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: "Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им". Христос освободил нас от проклятия, наложенного на нас законом, подставив Себя под проклятие вместо нас, ибо сказано в Писании: "Проклят всякий, повешенный на дереве" (Гал.3:10-13).
  Закон – это суть дерево познания добра и зла в Эдемском саду. Через закон мы познаем грех: ибо законом познается грех" (Рим.3:20), зло и, также, добро (исполнить закон), которое становится не под силу делать своей силой от падшей природы.    
Те, которые ведут к закону – это дети дракона в обличии змея ведут к дереву познания добра и зла. Они говорят, что смогут обойтись без Христа, Его искупительной жертвы, благодати через веру в Него и исполнить закон, что есть гордыня, природа дракона. Они хотят стать Богом, как Адам с Евой, как дракон, древний змий.
  Разговаривал на днях  с одним из подобных законников и он мне заявил, что исполнять закон легко, если ты любишь Господа. Как вам? Додуматься до такого нужна мудрость преисподней и никак не меньше.  Закон невозможно, не удалось исполнить никому из потомков Адама, если все мы согрешили и лишены славы Божьей. Лишь Писание говорит: "никто не будет оправдан перед Богом лишь потому, что соблюдает закон, а только, если уверует в Иисуса Христа, и потому мы доверились Иисусу Христу, с тем чтобы мы были оправданы перед Богом за веру в Христа, а не за соблюдение закона" (Гал.2:16).
    Закон мы можем исполнить лишь через Христа, через веру в Него, а ни как иначе: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31). "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры" (Гал.5:4,5).
  Почему и видим сегодня вокруг нас атаку духа сегрегации, фашизма (присваивают коды, номера, как в концлагерях, свободным людям), если удается им кого-то запугать. Нужно встать в проломе в это время, верующим в Господа, за эту землю (в посте и молитве), за этот народ,  ибо мы (христиане) соль для этой земли и свет для этого мира.
  Бог через Петра и говорит: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет" (2Пет.2:1-3).
 Неужели не доходит, Бог приготовил для всех благословение или проклятие. Каждый сам выбирает своими делами, словами проклятие или благословение через свои дела, слова. Будет там и с теми, за кем следует и кому служит (Богу или дракону).
 

  Можно, также,  прослушать или скачать аудио файл Законники в церкви из Яндекс диска.
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 104 | Добавил: Евгений | Теги: Аудио, проповедь, законники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar