Пт, 20.05.2022, 04:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


22:08
Закон и вера (аудио)
                 
03.04.22
   Закон - это зеркало, ибо цель его - дать знание о грехе, о вине, чтобы обратиться к Господу Христу за праведностью, за жизнью. Закон показывает нужду, но не решение.
  Внешняя сторона – это и есть цель закона (дела, поступки, мысли, желания, чувства, ритуалы). Закон как бы говорит: друг, попробуй стать таким (хорошим), чтобы Бог тебя принял, чтобы ты угодил Ему.
  И оказывается, что невозможно своими силами стать хорошеньким в глазах Бога, если написано, что «все согрешили и лишены славы Божьей».
  Внешняя сторона, внешность чаши, для Бога ноль, ибо Он смотрит на сердце, во внутрь чаши. Если бы было так, то фарисеи и книжники стали бы любимыми учениками Господа Христа.
   Самые подлые и черствые люди на земле - законники. Они считали себя самыми правильными и святыми на земле. Но их Господь наш Иисус Христос видел красивыми гробами, так как Он смотрит всегда на сердце, а не на видимые дела.  
   Бог сказал и сказал по этому поводу: "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Матф.23:26-28).
  Они не заходили, к примеру, в дом язычника Пилата,  чтобы не оскверниться им перед Пасхой, но ложно обвинив, осудили и распяли невинного Человека, Господа нашего Иисуса Христа. Законники есть лицемеры, каких свет не видывал.
   Закон всегда указывает, как нужно жить, как нужно поступать, а не Бог. К примеру, законники уверены, что в субботу можно плюнуть на камень, а на пыль нельзя. Так как в пыли может получиться грязь (раствор) от слюны, что, уже, считается работой, нарушением закона.
  Почему и Христос плюнул в субботу в пыль, сделал брение и помазал глаза слепого. И сказал, чтобы тот омылся в водоеме. И, как только он исполнил  повеление Господа, прозрел.
 В результате законники пришли в ярость,  что их брат прозрел неправильно (вопреки закону),  в субботу. Бог и показал через это на то, что у них было внутри. Вместо того, чтобы радоваться от того, что брат их был слеп и стал зрячим, пришли в ярость.
 Где закон, там плоть. И поэтому нет места благодати (вере, любви, жизни, свету, истине), Христу.
 А вера в новом человеке, про которого написано: "Если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все позади, теперь все новое!" (2Кор.5:17).


 
   Кто хочет прослушать или скачать обо всем этом подробнее, то можно это сделать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Закон и вера
 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 81 | Добавил: Евгений | Теги: вера, закон, проповеди (аудио) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 12:09, 04.04.2022 [Материал]
Я говорил по поводу нашего родственника Сашика, срочника, которого послали в зону боевых действий под Киев. О том, что мы молились за него и за всех его сослуживцев (за всю роту). Сашика вывели по приказу Шойгу из зоны боевых действий с другими срочниками. И вся рота жива. Слава Богу! И оставался там, лишь, один из их роты в плену. Так, оказалось, что и его по обмену пленными освободил Господь недавно и они со всеми сослуживцами своими очень сильно радовались этому. Слава Богу!
avatar