Пн, 23.10.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Август » 22 » Заблуждение
21:23
Заблуждение
                   

22.08.17
  Написано: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:7-12).
  "Тайна беззакония уже в действии" - это 2000 лет тому назад начало свое шествие по планете земля.
   И "действие заблуждения" дается тем, кто не принимает истину в любви. Другими словами, у кого каменное, ветхое сердце, природа первого Адама, тот не принял истину любви и сердце не стало плотяным (мягким, добрым, кротким, услужливым). И такой человек живет под действием духа заблуждения, который обманывает человека, что все "о кей", хотя в каждое утро, на самом деле, такому человеку нужно волосы свои рвать на голове, посыпав её пеплом.
 Действие заблуждения, духа обольщения можно сравнивать с чумой, которая распространяется там и устремляется туда, где нет её, где воздух свеж и чист. Обольщение и заблуждение действует, лишь, там, где есть запах евангелия, запах веры. Там, где нет веры, царствуют тьма и смерть. И нет смысла сатане прилагать лишние усилия, обманывать атеиста, который, вообще, не верит, как Богу, так и сатане. Поэтому он принадлежит ему, уже, полностью.
   Написано: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви".
  Бог есть любовь и совершенная любовь изгоняет страх - это есть жемчужина для победоносной христианской жизни. Если кто-то пытался или же пытается до сих пор перебороть свой страх, который проявляет себя в той или иной форме при критических ситуациях с людьми или же, допустим, "проблемы" от высоты, темноты, одиночества, то у тебя не получалось потому, что сердце не изменённое. Истина не пришла...
Смотрим в Деяниях Апостолов 2:41-47: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
  Бог прилагал спасаемых к Церкви не через "системы" всевозможные, а через проповедуемое Слово: "Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч" (Дн.4:4).
  Весь мир живет в заблуждении и в страхе. Кто-то боится банкротства, киллеров, потерять близких, бандитов, колдунов, тюрьмы... Кто-то боится смерти, боли, унижений. Кто-то боится выборов: быть не избранным. Кто-то боится потери популярности. Кто-то очень боится супружеской измены, за детей, что станут наркоманами, проститутками, гомосексуалистами, неучами или попадут в тюрьму, заберут их в армию и т.д. Можно продолжить до бесконечности.
  И христиане боятся. Еще как. Всего боятся. Кто-то боится высоты, темноты, одиночества, остаться без денег. Знаете, как они добывают деньги, успех во всем? Выжимают из себя все, что называется с упованием на свою плоть.
  Получается, что мы, христиане, не имеем совершенную (Божью) любовь. Которая, оказывается, плотская, душевная. А, лишь, совершенная любовь изгоняет страх.
Заметил, что когда находишься на служении помазанном, слушаешь проповедь классную, то ничего не боишься: готов на все ради Иисуса Христа. Не нужно тебе ничего: готов прощать, терпеть, любить, готов к любым лишениям и страданиям ради Господа. Оказывается, к нам приходит совершенная любовь, так как Бог есть любовь. Бог есть Дух. А, где Дух Господень, там свобода и поэтому становишься свободным от страха.
  Пусть не думает никто, что страх можно закидать шапками. Петр был учеником Иисуса Христа, оставил все, пошел за Ним. И результат: испугался людей, соврал и отрекся трижды от своего Учителя, от Иисуса, Господа. Отрекся от Него, предал Его. Даже, по закону Божьему, ложь - это тяжкий грех. А Петр был Иудеем и знал это с молоком матери. Он испугался за себя, за свою плоть, что смогут сделать ему что-то плохое. А до этого: "Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Мтф.14:28-31).
   Этот стих связан напрямую с темой проповеди: где страх, там заблуждение, где страх, там нет веры. Страх убивают веру. Петр поверил Иисусу и пошел по воде. И у него все прекрасно получалось: работала вера. Испугался сильного ветра, пришел страх и исчезла вера. Страх пришел и вместе с ним пришел крах: начал тонуть, так как вера исчезла, которая держала над водой, над проблемами, над смертью.
  Пуля, снаряд против веры - это страх. А страх - это грех. А любой грех - это и есть блуд, заблуждение, отклонение от истины, жизни. Приходит вместе с грехом страх перед смертью, так как за грех - смерть. Дух человеческий, его душа прекрасно это знают и чувствуют приближение её. Почему сатана и стреляет страхом: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8,9).
  Сатана рыкает как лев, почему? Правильно, он не лев, а лишь рыкает, как лев, чтобы напугать. Кого напугал, тот и становится его. Сатана не лев, у него нет власти делать чего-либо кому-то из детей Божьих. Он как чучело в огороде, которое предназначено для того, чтобы пугать (птиц). Чучело имеет облик человека, но не человек, он не может делать ничего, а лишь пугает.
  Мы должны бояться только Бога: "Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной" (Пс.32:8). Почему? Да потому, что "Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их" (Пс.32:15-19).
  Никто не может спастись, или же оградиться от гнева или милости Господней. Если кто-то не боится Господа, то тот просто не верит Ему, в то, что Он есть Всемогущий, Альфа и Омега, Начало и Конец. И такой человек думает, что он исполин и может все, так как, мол, есть "бригада", должность, связи, власть, армия, деньги, компромат и неважно, что еще. И вот, на что уповает человек, в того и верит, что это его защита. И это его самая большая, трагическая ошибка. Почему? Да потому, что от Бога, Его гнева никто не сможет спастись, никто не сможет защититься.
  Заблуждение – это очень и очень страшно. Вот что пишет Климентий Римский младшему брату Иисуса Христа Апостолу Иакову, пересказывая слова Апостола Петра, когда он рукополагал Климентия епископом: «Ибо весьма велик грех блуда, - настолько, что за него воздается вторая по тяжести кара; первая же надлежит тем, кто впадает в заблуждение, даже если и живет пристойно. Посему вы, как пресвитеры Церкви, приучайте невесту Христову к целомудрию. Невестой же я называю состав Церкви. Ибо если Жених-Царь обретет её целомудренной, она стяжает величайшую честь; вы же вкусите великую радость, как приглашенные на пир. Если же она будет застигнута в грехе, то будет отвергнута; вы же понесете кару, если этот грех совершится по вашей небрежности». Даже, если и живет пристойно! «Посему заботьтесь, прежде всего, о целомудрии. Ибо весьма тяжек у Бога суд блуду».
  Вот что, значит, заблуждение. Это самый тяжкий грех, потому, что, когда люди не принимают истину, Бог им дает духа усыпления, дух заблуждения. Если блуд, в первую очередь, - это грех против собственного тела, против своего мужа или жены, то заблуждение – это грех против Самого Бога.
  Человек начинает блудить с сатаной, начинает служить ему, как Ева. Заблуждение – это делать то, что хочет сатана, что говорит сатана.
  Истинная овечка знает голос Своего Пастыря Иисуса Христа и следует за Ним, когда пребывает в любви, истине, когда не грешит. Кто от Бога, кто любит Бога, тот не грешит.
Тяжелее, чем заблуждение, греха нет. Царь Соломон, сын Давида, храм построил, слава к нему пришла, царство процветало, но начал блудить, кадить чужеродным богам, "ваалу". Он заблудился, пришло к нему заблуждение, так как совратился через многочисленных своих языческих жен, и Израильское царство раскололось. Знает кто, кто такой бог ваал? Это сам сатана. Это бог луны. Его изображали в виде быка с рогами в форме полумесяца.
  И вот, из-за того, что Соломон начал кадить богу ваалу, сатане, Господь оставил, лишь, одно колено за его потомком, за мерзость, за заблуждение, ради Давида, а все остальные отобрал. Хотя, Соломон не убивал никого, просто жил в свое удовольствие, праведно судил, построил храм и...
  Израильский народ, тоже, кое-как жил. Возможно, и не всегда ровно: падал, поднимался, в плен, в рабство попадал, освобождался..., процветал, когда слушался Бога своего, но жил. А, вот, когда Иисуса не принял, стал изгоем на целых два тысячелетия. И только в 1948 году Господь образовал еврейское царство (государство) для последних времён, для полноты.
  А это то, что происходит сегодня в церквях. Моя супруга нашла в Интернете, что, оказывается, Бенни Хин, как-то, заявил, что у него во время служения исцеления воскрес человек. И это, мол, записано на плёнке. Люди, похоже, репортёры, "побежали" к ответственному за съёмки в его служении и просят показать эту плёнку о воскресении, а тот пожимает плечами и говорит им, что нет у них такой плёнки. Бегут обратно к Бенни Хину, что, мол, нет плёнки... А тот им в ответ, что он, мол, сам не видел воскресения, а воскресение было.
  И как-то, свидетельствуют очевидцы, во время очередного своего служения он очень страшно зарычал, как зверь. И один из служителей, со страху еле удержался на ногах...
А так, где Дух Господень, там свобода, там нет страха. Там мир, радость, праведность. Там ликование, хочется танцевать и танцуешь, хочется петь, славить Господа и славишь Его.
 
И во время своих турне, насколько мне известно из публикаций в прессе, Бенни Хин, останавливается в самых дорогих апартаментах. И его помощники снимают номера бизнескласса..., где-то, по 9 тысяч долларов за сутки. Что это такое? Иисусу негде голову было прислонить, а тут шикуют...
  Сандей Аделаджа из Киева, оказывается, на вопрос журналиста о татуировке: хорошо это или плохо, отвечает, что он нейтрален.
  Татуировки - это плохо. Слово Божье против татуировок. Истина одна - Иисус. И точка.   
  Лидер мормонов в Америке в тюрьму попал за изнасилование. Из его "резервации" вывезли, около, 400 человек. Показывали по телевидению. И как утверждают комментаторы, там многожёнство... Блуд, насилие, разврат. Ищут 16 летнюю девочку, которую насильно выдали в замуж за старичка, какого-то. И прикрываются именем Иисуса Христа. Вот, такие дела (печальные).


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 46 | Добавил: Евгений | Теги: Сандей Аделаджа, Бенни Хин, Заблуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar