Пт, 20.05.2022, 04:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 481
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


21:59
Взять крест
              
09.01.22
  "Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим" (Матф.20:20-23).
 Крест – это страдание. Крест – это смерть греховной природы и обретение свободы, жизни. В Египте, когда был жив Иосиф, Израиль получил прекрасные земли, прекрасную жизнь. Но в конце Израиль попал в жуткое положение, когда начали умерщвлять их детей (мальчиков) просто со страху, что их становится все больше и больше. И, что в результате они одолеют египтян и сделают их своими рабами.  И поэтому Израильтян сделали полностью бесправными, угнетали беспощадно, относились к ним хуже, чем к своим домашним животным. Почему так? Да потому, если бы у них все оставалось так же, как было при Иосифе, то они не покинули бы Египет. Они не  пошли бы за Моисеем, если бы для них не появился крест (жуткая, невыносимая, бесправная жизнь раба).
 Крещение – это переход из рабства на свободу, из смерти в жизнь.
  "Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати" (Деян.19:4-7).
  Крещение покаяния – это Иоанново крещение. Это переход от закона к благодати, когда спасение через веру, а не через исполнение закона.
  Крещение – это переход из рабства на свободу, из смерти в жизнь.
  Крещение во имя Господа Иисуса Христа – это крещение в жизнь (обретение жизни во Христе, рождение нового человека).
  Крещение Духом Святым – это получение силы свыше: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8).
 А, где сила, там власть в имени Иисуса Христа.
 Христос в конце земной жизни страдал, апостолы страдали и церковь последнего времени будет страдать, как и первая церковь прошла в конце своего пути гонения и страдания (крест), чтобы возродиться к жизни. 



  Кто хочет прослушать или скачать обо всем этом подробнее, то можно это делать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Взять крест

 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 108 | Добавил: Евгений | Теги: крещение, проповеди, крест | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar