MENU

11:40
Сила наша

                

22.12.18
 Н
аписано: "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Иоан.7:37,38).

 Все, что от Бога, свыше, с Неба, в потоках живой воды – в Духе Святом. И выходит все из чрева верующего в Христа, из духа ожившего, внутреннего человека через веру, которые и есть врата. 
 Для того, чтобы иметь силу нам, мы должны быть в Господе, чтобы мы, ветви, верующие в Христа, которые на Лозе (во Христе Иисусе) приносили "плод (духа): любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22,23).
 И к чему не прикоснется эта живая вода, на что она попадет, все оживит (исцелит): будь это здоровье, бизнес, дом (семья). Все превратится в цветущий сад, как внутри каждого, так и вокруг.
  Будет повсюду царить мир, шалом Божий, радость, которые обитают, где праведность, сила и любовь Божья.
 
 Написано: "Царство Божье в силе: ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1Кор.4:20). Или же: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1Кор.2:4,5).
  
Если не так, то ветвь бесплодна или же она сухая (мертва) и Отец в свое время обломает и бросит в огонь.
  Имеется
, также, сила у греха, смерти,  зла, сатаны. И у нас с этой злой силой брань, как написано в Слове Божьем, что наша брань именно с ними, духами злобы поднебесья. 
 Почему так? Да потому,  что есть дела духа и есть дела плоти, как и мудрость свыше, так и мудрость «земная, душевная, бесовская».
 Т
ак и с верой. Есть мертвая вера без дел, которая имеют  бесы,  есть и живая вера с делами, которые имеют уверовавшие в Господа Христа.
  Написано: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иак.3:13-18).
  К чему я процитировал это место Писания? А к тому, что есть земная, душевная, бесовская сила, как и мудрость.
   Земная сила – это та сила, которой пользуется плотской, не возрожденный свыше человек. Также, этой силой живет религиозный, душевный христианин, у которого мертвая вера без дел. 
Вера и сила, которые ограничиваются душой и телом – душевная. Душевная сила, как и мудрость душевная - это, когда человек пытается делать «что-то» полезное для Господа, старается быть полезным Ему, используя свою силу. Поэтому начинает заниматься душевными делами (вроде бы, добрыми, хорошими, гуманистическими) по плоти, но по сути, как Каин. Такая сила любит всегда учить всех, судить, служить по плоти. И поэтому такой человек очень сильно устает и часто срывается, раздражается, гневается, когда ничего у него не получается. И, почти, постоянно кается, если это христианин.
  Следующее, это бесовская сила. Воспользовавшись тем, что христианин в отчаянии, без Бога и полностью свободный по этой самой причине, приходит к нему на «помощь» третья сила - бесовская (злая сила), чтобы помогать "служить Богу". Соответственно, если христианин примет такую силу (а большинство принимает с радостью), то появляется у него колдовская сила. 
Когда вера мертвая и сила бесовская, колдовская, то в корне всегда гордость, как не крути. Человек пытается возвеличивать себя религиозными, плотскими, душевными делами. Это противное тому, что учит Иисус Христос - не возвеличивать себя, а становиться последним, служить. А человек с колдовской силой, с бесовским духом, не может покоряться, не может служить. Всегда он давит и пытается господствовать.

 "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21).
 Заблудший дух пользуется всегда высокопарными словами и дела его – это, в основном, гнев, распри, критицизм и тому подобное.
  Да и, если, даже, слова у такого христианина правильные, но тон все равно выдаст этот дух (пораженный), ибо голос теряет мягкость, когда прикасается к нашему духу через другого человека злой дух.
 
А голос нашего воскресшего, ожившего духа, который связан с Духом Божьим, сладкий и мягкий, чистый и целомудренный. И человек с таким духом говорит всегда истину в любви.
 
Главное, как мы видим, как открыто нам из всего сказанное выше – это святость. Нужно иметь ту же самую природу, что и Сам Бог: "но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:15,16).
 Почему так? Да потому, что Иисус Христос показывал через дела Свои Своего Отца. И мы должны показывать Его через Его дела, которые Он делает через нас. Мы должны, как написано, быть светом этому миру и солью для этой земли.  Соль должна иметь силу, а свет – это Сам Христос. Это Его мы должны показывать людям.


  Кто хочет, тот может послушать и скачать эту проповедь, пройдя по ссылке Сила наша 


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 599 | Добавил: Евгений | Теги: сила Божья, вера | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar