MENU

18:57
Всё делай во славу Господа
                
29.11.16
  Как-только начала играть  тихая музыка во время поклонения, мне пришло, почувствовал сердцем, что Господь возьмет Свою церковь за руку и поведет к тихим водам, на злачные пажити, где мир и благодать. И все эти крики непонятные в церквях и кутерьма религиозная исчезнут, испарятся. Всякая суета  религиозная, которая не имеет силы, останется «за бортом» Тела Христова, брачного пира...
  Все эти шесть Своих дней (шест наших тысячелетий от Адама с Евой)  Господь строил Свою церковь. И, вообще,  смысл всего земного бытия, лишь,  ради церкви Господней (общины Его), так как Он заберет к Себе, лишь,  церковь, Своих детей,  избранных Им.
  Слышал, как многие проповедники говорят, что Бог любит. Да, Бог любит, но не надо забывать и Его любовь к  Содому и Гоморре. Там, также,  жили, которых Он сотворил по Своему образу и подобию.
  И во времена Ноя все живое на земле, кроме  тех, которые были в ковчеге, ушло под воду. 
 Израильский народ вышел из Египта и за сорок лет из тех, которые роптали, не осталось никого среди тех, которые вошли в землю обетованную (прообраз царства Божьего), так как тела их пали в пустыне, а души их оказались в аду вместе с содомитами.
  Бог очень сильно любит, но то, что Он говорит, это истина и будет так, как Он сказал. Бог ни с кем не церемонится. Он – абсолют,  Альфа и Омега, что решит, то и будет.
  Церковь сейчас готова к седьмому Божьему дню?  Так как мы вступаем в седьмой Божий день, благословленный и освященный Господом, в седьмое тысячелетие от Адама с Евой.  И в начале этого тысячелетия Господь Всемогущий,  придет  за церковью Своей непорочной, чистой, которая вступит в покой Господний и будет  править вместе с Женихом, Главой  тысячу лет. Престол Его будет в Иерусалиме.  
  Я видел в видении, как Иисус водит к водам тихим Своих детей, Свою невесту. Там тихо-тихо и где не будет места абсолютно никаким катаклизмам, а  будет, лишь,  Свет, благодать,  Эдемский сад. Будет прекрасно.
   Земля подошла к времени, где впереди второе пришествие Христа (день Господень), где тьма Ангелов, небесный Иерусалим,  тысячелетнее царствование Йешуа.  И во время Его царствования диавол будет скован в бездне.  И, лишь, к концу тысячелетия он будет отпущен на короткое время.
   Все эти шесть тысяч лет мы шли именно к этому времени. Сейчас начало седьмого дня. Пусть никто не обольщается, восьмого дня не будет. Это последние времена. И каждый, живущий на земле видит, какие катаклизмы начались происходить на ней. Даже,  ученые говорят, что происходит потепление, льды арктические тают, наводнения то там, то...  будет засуха, глад, моры, землетрясения, войны... Почему? Потому,  что люди не боятся Бога. Грешат, воруют, происходит масштабная Содомизация, а в церквях тотальная торговля, извращенные учения (душевные, человеческие).
 Вижу, что многие люди заблуждаются, говоря,  думая, что Бог любит, Бог милостив и поэтому Он не будет так суров.... Все правильно, Он отдал Свою жизнь,  Он любит, но почему же случился потоп при Ное?  А  Содом и Гоморра  были истреблены огнём с Неба Им?  И Анания с Сапфирой умерли на месте (поразил их Господь), лишь, за то, что принесли деньги в церковь от продажи своего имения, похоже, немало, но, лишь,  солгали "чуть-чуть", утаили часть денег.
   Без ведома Иисуса? Нет, не без Его ведома, так как  Иисус – три в одном. Он был, Он есть, Он будет всегда. Он – Сын Бога живого. Он есть всегда с Отцом и Духом Святым. «Я и Отец - одно.» (Иоан.10:30).   Он не меняется. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» (Евр.13:8).
  К примеру, над Ноем смеялись, когда он строил ковчег. И что? А то, что зря смеялись, так как, «но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;» (Матф.24:37-39).  Как пришел потоп, так и день Господень страшный придет незаметно.
  Откроем 1 Коринфянам: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.» (1Кор.10:31).  Нужно все делать во славу Божью:  «…ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,» (Фил.2:3-15).
  Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, все делайте без ропота и сомнения. Если кто-то ропщет, что то не так, это не так, это не во славу Божью. Когда во славу Божью, то все делают тихо, скромно:  не упрекают, не командуют, почитают один другого выше себя, всем довольны.
  Мы, христиане, должны славить Бога своими делами, а не позорить Его ими.  Заблуждение думать, что во славу Бога нужно делать только такие дела, как ходить в церковь, молиться, находиться в общении... Господь говорит про всякие дела, так как у всякого дела есть духовное начало. Любое дело, что бы ты ни делал, должно быть во славу Божью. Главное, ты старайся делать все на пять баллов и тогда Сам Господь поможет справиться им.
  И  самое главное,  как ты сделал:  с любовью, без ропота, с радостью или нет?  Если «бурчишь», это то же самое, когда мирские матерятся. Тогда ты не измененный, плотский христианин, из соломы, которая есть суть религия (мертвая).
  А христиане настоящие (духовно живые)  должны сиять,  радоваться тому,  что они есть – рабы Господни, которых в то же время Иисус называет друзьями Своими. И кого? Уверовавших в Него, которые становятся последними ради Него.
  И  мысли у христианина должны быть всегда приправленные Словом Божьим, так как без мыслей, вообще, не бывает человека разумного.
  Если внутри «кошки скребут», а человек делает вид, что радуется, то такое есть лицемерие. И тогда Слово Божье вытесняется из разума христианина мыслями от сатаны, которые суетливые, похабные, возвышающие себя, стремящиеся к богатству, к славе, к признанию всеобщему. А, если не получается добиться всего этого, то приходят к дитя Божьему да и к любому подопечному сатаны тоска, уныние, депрессия. 
  А будет естественная радость, если христианин имеет ум Христов, так как всякое лицемерие не от Него,  ибо противны и мерзки они в глазах Бога.
   "И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.» (Кол.3:17). «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,» (Кол.3:23).
   Ну, как можно делать для Бога и бурчать, быть недовольным? Вслушайтесь! «Как для Господа, а не для человеков». Любое дело для любого человека, хоть хорошего или  плохого, для большого или для маленького, христианин делает, на самом деле,  для Господа.  Если кто-то  это поймет, то будет жить вечно.
   А, ели нет, то дела будут злые, которые будут позорить Бога, которые  не во славу Его. Конечно, с радостью нельзя грешить, нельзя с радостью воровать, лениться и т.д. «И сказал Нафан Давиду: все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог.» (1Пар.17:2). Если у нас сердце правильное, не греховное, то нужно делать то, что на сердце.
  Если сердце не хочет, внутри что-то противится, не делай!  Это будет против воли Божьей. Нельзя делать что попало. Нужно посмотреть, что говорит сердце по этому поводу.
  Нет в сердце что-то делать, сказать, а тебе хочется: хочется сказать, "поставить на место",  посмотреть, подсмотреть, прогневаться, раздражаться... - всё  это против Бога,  от сатаны.
  «Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?» (Пс.33:13). Интересный вопрос. Что нужно для этого? «Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.» (Пс.33:14). 
  Какой у тебя язык, какие слова исповедует? «Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.» (Пс.33:15).  Нужно делать добро.
  И «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» (Еккл.9:10).  Если человек будет сверх своих сил делать что-то, то он можешь просто умереть от истощения, перенапряжения... Зачем умирать, там ничего нет, плохо, если без Бога делал, жил.... и попался в ад. Не делай ничего сверх силы, не напрягайся, делай, сколько есть сил. И такое от Бога, так как все от Него во благо.
  Некоторые, к примеру,  стараются все охватить:  работают ночами, мало спят, мало едят (некогда), не отдыхают:  этого хотят, того хотят, туда хотят, сюда хотят, что всё есть не от Бога,  не правильно.   
  И  духовные вещи нужно делать по силам. К примеру, кто-то может сказать, что Иисус постился сорок дней и ночей и станет поститься столько же, и может так случиться, что через десять дней умрет,   что будет, увы, очень  печально, так как такое говорит, что поступал и жил данный христианин не по духу, а душевно (не слушался Бога), в обольщении. Слушался не Бога, а свою плоть. А когда такое, то двигает человеком гордыня,  что есть грех. А за грех - смерть (духовная), ад.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1619 | Добавил: Евгений | Теги: слава Божья, дела, проповеди | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 20:25, 29.11.2016 [Материал]
А так, эта проповедь от 2005 года (по-моему, март месяц). А вроде бы актуально. Убрал чуть-чуть что-то и в принципе все. Как вспомнил былые годы, так какое-то чувство ностальгии подступило. Были другие, по-моему, огня было намного больше, дерзновения какого-то особенного. Да...  Время есть время...
avatar