MENU

20:36
Врата небесные
                   
30.09.16

    Как-то Надежда поделилась  своим откровением: «К нам на сайт приходила одна сестра из Германии, писала, что у нее проблемы с молитвой. И писала, что нравится наша церковь, проповеди. И она говорила, что ее Господь Сам нашел, взрастил, то есть она считает себя христианкой, но, как я вижу, находится вне Тела Христова, потому что она не принадлежит ни к одной церкви, ни к какому собранию, то есть над ней нет никакой духовной власти. Так она написала, что, можно ли ей высылать десятину в нашу церковь. Пастор ей ответил, что, если Вы хотите высылать десятину, то Вы автоматически становитесь членом нашей церкви, нам же деньги Ваши не нужны, зачем нам чьи-то деньги, если человек не является членом церкви? Ведь, речь не о десятине, а о спасении. Если ты приходишь в церковь, то ты должен принять ту духовную власть, которая там есть.
   И я посмотрела еще на христианском форуме, где собираются христиане, не имеющие духовной «крыши», то есть, у них нет собрания, они не подчиняются никакому пастору. Нет того, что должно быть настоящим Телом Христовым, потому что Слово говорит, что должны быть учителя, пастора, апостолы, пророки. Если этого нет, то какое это собрание? Это сборище бесовское. И, вроде бы, люди жаждущие, ищут Господа, жалко их. Где-то они пострадали, может быть, попали не в ту церковь, но, если ты ищешь по-настоящему, Бог тебя приведет туда, куда надо, приложит к какому-то собранию,  не оставит тебя один на один с сатаной. А,  если ты не хочешь  собрания,  не хочешь оказаться под духовной властью, то ты возгордился, как сатана. И получается, что Бог, по-настоящему,  тебе не нужен, потому что тебе удобно. Это самое настоящее заблуждение. Люди думают, что они с Господом, стараются не грешить, ищут праведности, святости, а не хотят, не ищут, что бы Господь их приложил к какой-нибудь церкви. Если ты будешь взывать к Богу, Он тебя приложит, Он выведет тебя, потому что в Слове говорится, что, даже, там, где сборище сатанинское, есть люди, ходящие в белых одеждах. Самое главное находиться в Теле, в церкви. А как можно быть одному? И никто тебя не ведет, нет пастора, нет братьев, сестер, нет пророка, апостола. Что это за тело у них? Каждый сам по себе? Как это может быть? Человек, получается, не ищет Божье?».

  Также, поделилась своим откровением Танюша: «Кто страдает за Христа, тот, как бы, страдает страданиями Христа, находится в Христовых страданиях».
   Бог  говорит: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня» (Матф.10:40). Если кто не принимает того, кто от Господа, то тот не принимает и Иисуса. Кто как относится к тому, кого Бог посылает, так человек относится и к Самому Господу. Другого нет и поэтому не стоит на этот счет обольщаться.
  Другими словами, люди, которые считают себя христианами, но не приложены к церкви, к телу Христову,  то, на самом деле, не настоящие христиане. Почему?
  Потому,  что спасаемых Господь Сам прилагает к Своей церкви: «…хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» (Деян.2:47).  Спасаемых Он не оставляет где-то одних,  а прилагает их к Церкви Своей.  Другого нет. Если ты спасен, то обязательно в церкви, в Теле Его. Вне церкви нет спасенных, нет спасения, нет жизни. Конечно же, здесь не идет речь о миссионерах, которых Бог высылает на жатву к язычникам, где целина духовная.  Церковь первенцев, живая, настоящая от Бога и есть «врата небесные».
  «Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них» (Деян.5:12-15).  
   Или же: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41). Это,  значит, что ты соединяешься в одно целое, становишься одним целым с Господом.
   И как же мы присоединяемся к Господу, если Он Сам, Иисус Христос, сказал Петру: «…и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18).
   Он – Тело. Ты присоединяешься и становишься частью Его Самого, Тела Его, ибо Он - Глава Тела Своего. Он отдал Свое Тело нам, людям, которые веруют в Него.  Он – Глава, Жених и Он придет за Своим Телом, цельным, святым, непорочным, в белых одеждах, за Своей невестой, церковью.  Любое тело состоит из множества членов: из рук, ног, глаз, ушей, языка, пальцев..., а все вместе – одно тело  (одна, единая церковь).
  Один член вне тела, если это к примеру рука, то она не может делать ничего (усохнет, умрет). Если эта рука и говорит: - я – христианин. И, если не "пришить" (не покается и не вернется в тело), то этот член (в данном случае рука) умрет.  Это будет суть «мертвый христианин», если смотреть на эту руку духовными глазами через Слово Божье.
   Итак, любой член тела  в отдельности – это мертвый член. Как только человека, к примеру,  исключили из церкви, или сам он ушел, то он  становится духовно  мертвым.  А Слово Божье велит относиться к ним, исключенным, как к язычникам и мытарям. Почему? Да потому, что одиноки всегда, в основном,   горделивые, любящие судить других, ищущие, как и те, которые распяли Христа, фарисеи и книжники, прямой доступ к Самому Отцу. Или же к Его Сыну Иисусу Христу, минуя Его Тело, не будучи в нем. Почему так важно находиться в Теле Христовом, если ты ищешь спасения? Да потому, что верующие имеют единый Дух (едины во Христе Иисусе).  Да потому, что верующие  служат друг другу, смиряются друг перед другом. А как же ты узнаешь: каков, если некому служить, некого любить (брата своего), не с кем быть в единстве (духовном)?
   Да и сатана, знают христиане,  восхотел вознестись выше Бога, возгордился и что? Правильно, он отделился от Бога, Его царства и упал, как молния, и теперь ходит, как Каин, проклятый. Как мусорщик, собирая все падшее до поры и до времени. Его "вотчина" - это все мертвое,  греховное – суть свалка.  И он умеет, лишь, лгать, воровать, убивать. Иисус и посадит его на цепь на тысячу лет в преисподней,  в свое время, как собаку. И останется только ему лаять, выть от безысходности, от отчаяния.   А потом он окажется на свободе на малое время и будет в озере огненном и серном всю вечность.  И только.
    Те, которые вне Тела Христова, такие  же гордые, как и сатана, такой же у них дух, как и у него. Они, будучи вне церкви, вне тела, как вне стана, как прокаженные,  в Ветхозаветные времена. 
  Бог говорит, что "врата ада не одолеют церковь". Это, где апостолы,  пастора,  пророки, учителя, евангелисты, члены Тела Его.
   Тело, когда оно живет, живое, то оно двигается, растет, крепнет духовно,  члены его проповедуют, изгоняют бесов.
    А,  если это суть «усохшая рука» вне тела, так ничего не может сделать. Может, лишь, сатана размахивать этой рукой и попытаться кого-то обольстить через свои ложные учения, знамения и чудеса.
   Подобным в свое время скажет Йешуа, что «не знаю вас,  отойдите от Меня…». И  «все сухое (суть сухие ветви, если Слово Божье сравнивает христиан с ветвями, а Христа - Лозой) Отец собирает и бросает в огонь».
   Йешуа возьмет на Небеса к Себе, лишь, Свое Тело,  живую Свою невесту, цельное Тело, так как  «из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их» (Деян.5:13).  Почему не могут пристать в церковь посторонние? Потому,  что Господь не прилагает их в Свою церковь.
    Тело Христово - это единство. Это церковь первенцев, Небесный Иерусалим, Гора Сион, где избранные Божьи. Вот куда  прилагает Господь спасаемых. Только в Его церкви, в Его Теле, в Нем Самом,  мы можем противостоять сатане. Почему и написано, что «врата ада не одолеют ее». Только в церкви (имею ввиду в живой, настоящей) мы можем очиститься от греха, выйти из заблуждения. Господь занимается только Своей церковью: обличает, наказывает,  очищает, ведет, не бросает.
   Почему Слово Божье и говорит, что начнется суд с дома Божьего? Потому,  что солома в церкви, все мертвое,  должна сгореть. А без огня (суда), без Него Самого, так как Он есть огнь поядающий, ничего не горит.
   Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоан.10:27). «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих» (1Кор.12:12-14). И  «Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.  Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" (1Кор.12:15-31).   
  Дом Божий - это не физический дом, это духовная субстанция. Это, в первую очередь,  единство, это радость совместная от любви к Господу своему, это особое состояние сердца,  жажда по Богу. И написано:  «кто любит Бога, тот не грешит».

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 607 | Добавил: Евгений | Теги: врата небесные | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar