Пн, 23.10.2017, 07:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Август » 15 » Врата ада
08:34
Врата ада
                 

15.08.17
  Написано: «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос» (Матф.16:13-20).
  Врата ада не одолеют кого? Правильно, тех, кто оправдан, кто чист пред Богом, очищен и освящен через кровь Иисуса Христа. Кого избрал Господь, кого Отец привлек к Сыну Своему, приложил к Телу Его.
Что значит: врата не одолеют? Это то, что врата не могут удержать святых, избранных Божьих. А все остальные, кто не в церкви Божьей, в живой, настоящей, кто не есть мудрая дева, если и считает себя Божьим, остаются за вратами ада (автоматически). Так устроил Бог процесс спасения, жизни и смерти.
  Какие же есть врата у ада? Первое. Это безнравственность (блуд). Второе. Спиритизм. Третье. Азартные игры. Четвертое. Философия (гуманизм). Пятое. Колдовство (гадание). Шестое. Неверие (атеизм). Седьмое. Одержимость. Восьмое. Гнев (раздражения)... Ну и тому подобное. Кто хочет, тот может почитать в Слове Божьем о делах плоти.
Мир очень спокойно относится к таким вещам, как астрология. Так это не наука и не что иное, как, лишь, проделки сатаны. Если хочешь узнать, что впереди, то обращайся к пророкам Божьим, к Богу, а не сатане. Далее, сатана выпустил в этот мир астральные проекты - это, когда человеческая душа покидает тело и путешествует, перемещается. Это, также, проделки сатаны. Или же анимизм, когда деревья или камни говорят через дух, который в них. Почему и некоторые люди поклоняются им и такое Слово Божье называет идолопоклонством, что есть мерзость в глазах Бога. Идолопоклонство - это
поклонение сотворенным вещам. Амулеты, талисманы (эмблемы сатанинские) - от диавола. Они не защищают и не оберегают, а наоборот уводят к авариям, приносят горе и потери. Черная магия - форма колдовства. Черная месса - сатанистский обряд, антипод христианской литургии, в первую очередь — профанация евхаристии. Заклинания - используют, чтобы иметь влияние на других людей. Ясновидящие - предсказывают за деньги. Все это от сатаны. Также, любой культ, когда группа людей, не имеющая и не находящаяся на фундаментальной базе - Евангелии от А и до Я, от сатаны. У них есть, в основном, своя "малая библия" (пользуются не всей Библией, а, лишь, частью) и руководствуются, в основном, сводом человеческих правил. Гадатель, предсказывающий с помощью зеркал, через магический кристалл - прорицает ложь. Картомансия (гадания на картах) - ложь, от сатаны. Заклинания (проклятия) - от диавола.
  Занимающиеся идолопоклонством, имеющие (амулеты) или же обращающиеся (гадателям, колдунам), неверующие Богу, гневающиеся, ненавидящие и тому подобное - остаются при жизни за вратами ада, которые их не выпускают и не выпустят до тех пор, пока они не покаются и не придут за оправданием к Господу Христу.
Врата ада имеют совершенную власть и силу над всем греховным, нечистым. Так установил и устроил все Сам Бог. Сатана ничего сам не придумал и не сделал, кроме как взбунтовался против Бога и упал. И только. Так, и сегодня он живет в бунте против Бога и пытается Его победить, одолеть, но, слава Богу, он побежден Господом Христом.
Открываем Еф.6:12 и читаем: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».
  И что же это такое: брань против духов злобы поднебесных, начальств, властей, мироправителей? Наверняка слышали сотни раз про этот стих и молились по этому стиху? Стучать их кувалдой? Стрелять из ружья? Стреляют и еще как. Гнать свечками, ладаном, святой водичкой? Зажигать можжевеловые кусты, добавляя туда ладан и гнать их? Как делала в бытность православной язычницей моя мать. Ходила в православную церковь, а дома, таким образом, гоняла бесов, наводила порядок, якобы. Все это мракобесие. Слава Богу, Бог в последствии освободил её от рабства заблуждения. Она покаялась пред Богом и сейчас она на Небесах.
  Брань – это искушение. Кого ты будешь слушаться? Сатану, который искушает тебя? Или же Бога, Который говорит: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7).
  Другими словами, Бог говорит: покорись Мне, слушайся Меня и у тебя не будет проблем, так как диавол убежит от тебя.
Иисус Христос не послушался сатану: не сделал ничего из того, что тот Ему предлагал сделать в пустыне. И Он выиграл брань с сатаной.
Сатана всегда шепчет ложь, так как он отец лжи. Он хочет обмануть любого в мелочи, чтобы впоследствии сделать его своим рабом, подданным, которые находятся у него в его царстве, за вратами ада. Нет маленького или большого греха, а есть просто грех, за который есть смерть (Рим.6:23).
  Если кто хочет выиграть брань, то тот не должен слушаться сатану ни в чем, даже, в мелочи безобидной, якобы. Ни через свою плоть, ни через людей, не через мысли, которые он подкидывает через свой шепет сотнями.
  Плоть желает противного духу: «Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал.5:17).
Это говорится о наших желаниях: «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите; Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак.4:1-3).
Вожделения – это наши желания. Идет постоянная битва желаний в нас, в наших членах.
   Просите и не получаете – почему? Да потому, что ты должен понять: для чего ты просишь, и что ты просишь? Просишь то, что ценно в глазах мира или нет?
Читаем 2 Кор.10:3-5: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».
   Война, как мы видим, не плотская, не рукопашная: не водичкой и свечками, не "связываниями" и "развязываниями" диавола. Не с палками и ремнями. Война идет против замыслов наших (за разум), так как кого ты слушаешься, того ты и раб. И только.
Твердыни – это то, что принято среди людей, в их среде. Когда мы не смотрим на Бога, на Слово Божье, а смотрим на кого-то, на то, что принято у людей. И, когда ты начинаешь поступать так, как все, как принято, то тогда, значит, замыслы сатанинские взяли верх над тобою, и ты по тихонечко пойдешь за ними: независимо от того, что хочешь ты того или нет.
   А, если ты ниспровергаешь эти замыслы, то, значит, ты не следуешь за ними и не смотришь на то, что и как принято, установлено людьми, а сморишь только на Бога, на Божье Слово, что Он говорит по тому или иному поводу и как Он сморит на это.


16.08.17
   Все мы, потомки первого Адама согрешили и лишены славы Божьей. Почему и пришлось Сыну Божьему Иисусу Христу стать Агнцем Пасхальным, жертвой за грехи всех людей, так как все люди рождаются духовно мертвыми, не свободными, как рожденные в концлагере. Свободу дает, лишь, Иисус Христос через Свою жертву, ценой Своей крови. Врата ада пускают внутрь всех, но обратно выпускают, лишь, святых, искупленных Божьих. А вот, врата Небесного Иерусалима наоборот не впускают абсолютно никого постороннего, чужого. Проходят через те врата, лишь, избранные Божьи. "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло" (Откр.21:10-21).
  Как на Небесах есть улицы, здания, врата, престол Божий, так и в преисподней, в аду есть врата и пространство, помещения, престол сатаны. Если написано, что "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе" (Еф.2:4-7), то спасенные, будучи живя на этой земле, уже, находятся вместе с Христом об одесную Бога. Третьего не дано.
   И то же самое, живущие без Христа, не рожденные свыше, не спасенные, будучи живя на этой земле, находятся в аду, являются гражданами ада. И это так, увы.
Про тела наши можно позабыть, ибо оно есть суть костюм (временный) из праха, для нашей души, для нашего "я". Главное, с кем и где находится твоя душа, чей он раб? Ибо кого она слушается, того и раб. И только.
   Если твоя душа познала истину и обрела свободу от ада, так как врата ада потеряли власть удерживать её, то она передвигается через эти врата спокойно к тем, кто остались ещё там, в рабстве, чтобы проповедовать им лето Господне благоприятное, чтобы показать путь жизни, дверь из ада - Христа, Спасителя (единственного).
Когда твоя душа свободна, обрела спасение, жизнь, то первый признак этого, главное свидетельство - это мир внутри тебя, появляются любовь и сила через веру твою. И сопровождают тебя знамения уверовавшего, описанные в Слове Божьем.
  А, если душа в рабстве, то постоянно преследует страх, какое-то беспокойство удручает и нет мира в сердце, нет покоя. Временами все раздражают или же все раздражает, ничего и никто не устраивает тебя, не удовлетворяет твое величество. Сплошные претензии ко всем и ко всему или же упадок сил, уныние, безразличие, тоска, депресняк и тому подобное. Это и есть признаки нахождения твоей души за вратами ада.
   Как мы не можем видеть свои мысли своими физическими глазами, свою душу, так и Царствие Божье и ад.
   Но мы можем определять, что у нас внутри: мир, полнота, радость и жизнь с избытком от Бога или же тоска, безысходность, страх, унылый дух от сатаны. Твое завтра определяет и начинается сегодня. А знает кто, что будет завтра? Слово Божье говорит, что нет, ибо оно говорит: "Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак.4:13-17).


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 83 | Добавил: Евгений | Теги: ад, врата | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar