MENU

13:08
Вне креста нет веры и жизни
             
22.01.21
  
Читаем: «Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас. Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог» (Деян.28:2-6).
 Если бы Павел испугался ехидны и тем самым потерял веру, то он бы погиб моментально. Вера – это твоя реакция на то, что происходит с тобой и вокруг тебя.
  Написано: «Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня».
  Крест – это страдание за веру в Христа. Это осуждение, это ненависть, злословие и гонения за имя Христово. Иисус сказал Своим ученикам, что ученик не выше Учителя. Если Его Самого  гнали, то и Его последователей будут гнать, преследовать, ненавидеть.
  Далее: «Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её».
  Если человек не отдал (не доверил) свою жизнь Христу, то она принадлежит лично ему самому. И Христос в таком человеке не может поселиться со Своим Духом и помочь ему бороться с силами зла, победить смерть. И поэтому принять Его, как дитя, также, Он не сможет к Себе на Небеса. Почему и потеряет такой человек свою жизнь в лоне смерти, в преисподней.  Вне креста нет веры и жизни.
  «Тот, кто принимает вас, принимает Меня, а тот, кто принимает Меня, принимает и Пославшего Меня. Тот, кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, и тот, кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. И тот, кто поможет одному из малых сих, зная, что тот-Мой ученик, истинно говорю вам, получит свою награду, даже если он всего лишь подаст моему ученику чашу холодной воды"(Матф.10:38-42).
  Здесь речь идет не обо всех, а о тех, которые вручили свою жизнь Христу и приняли Его жизнь, так как Он есть жизнь. И поэтому Он пребывает в них, в Своих учениках.
  
Вне креста нет веры и жизни
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 41 | Добавил: Евгений | Теги: аудиопроповеди, крест, вера, ЕХИДНА, павел | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar