Пт, 20.05.2022, 02:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 481
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:11
Вне Бога нет жизни
               
21.02.22
  Происходит постоянный выбор в течение всей нашей христианской жизни ежеминутно, ежесекундно – это живу, как хочу и творю, что хочу по своей прихоти, по плоти или же живу и делаю все, покоряясь Слову Божьему, поступая по духу. 
 "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт.2:15-17).
 Если мы выбираем послушание Богу, то мы выбираем жизнь, будем жить.
А, если нет, то становимся богами, как говорил змей в саду, решающими сами все. И такое есть смерть, что есть жизнь без Бога.
 "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Быт.3:1-6)
 Тем самым Адам и Ева потеряли жизнь, став рабами змия. Пленил их тот своею хитростью, лукавством. Бог выслал их из сада и перестал о них заботиться, так как они были мертвыми, как и сам змий, вне Бога, хотя Адам жил после этого (прожил 930 лет).
  "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт.3:22-24).
 Адам ослушался Бога и послушался свою жену, а та змия и они потеряли свою праведность, свою жизнь, Бога, так как стали рабами греха, смерти. Их дух потерял связь с Богом, источник силы и могущества, источник жизни.
  И после этого рождались, уже, от Адама все люди по его подобию, а не по подобию Божьему: "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф" (Быт.5:3).
  По подобию и образу своему: Сиф родился мертвым от мертвого Адама, вне Бога.  Почему и Христос был зачат (рожден) от Духа Святого – это, чтобы не родиться мертвым от мертвого Адама.
 Святой – это не я и не ты, а Христос, Который во мне, в тебе, если Его приняли в свое в сердце и поэтому мы кроткие, послушные и смиренные, что и определяют степень святости, ибо не мы живем сами, но живет в нас Христос. 
 Такое возможно только через послушание и смирение. Это, пройдя через крест и взяв его в свои руки и последовать за Христом.
  Сам Христос показал Свою жизнь через Свое послушание, смирение пред Отцом Своим: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил.2:5-8).
 Если много в нас самих себя, нашего «Я», то мало Христа в нас или вообще Его нет.  Иисус был полностью святой, будучи во плоти на этой земле и в корне  Его святости было послушание и смирение до смерти крестной. Он не делал и не говорил ничего Сам от Себя.
 "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16).
  Если познал истину: кто ты есть во Христе Иисусе и поступаешь соответственно этой истине, то тогда ты свободен. Ты помазан и в тебе сила Божья, Сам Бог. 
  Смирение есть опустошение самого себя, чтобы наполниться Господом. Нельзя заставить кого-то любить (себя или другого). То такое будет лицемерием, насилием.


  Кто хочет прослушать или скачать обо всем этом подробнее, то можно это делать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Вне Бога нет жизни
 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 85 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, жизнь, вера, Аудио, проповеди | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar