Ср, 10.08.2022, 04:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [50]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [54]
Время судов
Вавилон [52]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [43]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [24]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 482
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:19
Верность наша (аудио)
                
21.07.22
  
Прелюдия к вере и неверию - это испытания, преодоление страха или твое поражение. Если ты смотришь на видимое и слушаешь змия (человека), который сеет сомнение, неверие (типа, все нереально, невозможно), как это было с народом Израиля при Моисее, то ничего и невозможно осуществить по такой вере, потому, что она полностью мертва.
  В корне любого неверия - страх. Почему десять соглядатаев и говорили народу со страхом и неверием: города укрепленные и сыны Енаковы (великаны) там  и они сильнее нас. Да, так и есть, если вы без Бога, без веры, без которой угодить Ему невозможно, то сыны Енаковы сильнее вас.
  Но, если есть вера, как у Иисуса Навина и Халева, которые слушали Бога и верили Ему,  то эти великаны (твои враги) не сильнее Бога. Они слишком слабы пред Ним. Как, к примеру, почему ты и не боишься болезней, ибо таранишь их своей верой. Не боишься, что останешься голодным, в холоде, без одежды, средств существования, ибо ты уповаешь на Бога и веришь Ему.
  В данном случае, народу Израиля, чтобы не потерять веру, нужно было слушать Иисуса Навина и Халева, у которых была вера, через которых говорил Сам Бог. И тогда бы они смотрели на Бога, что Он делал в Египте и что стало с морем, которое расступилось, чтобы пропустить народ Израиля и сомкнулось, чтобы потопить врагов Израиля. Они бы смотрели, как Он защищал их днем в пустыне от зноя, а ночью от холода в виде огненного столба. Как Он кормил их и поил.
   Совсем недавно я траву косил газонокосилкой и неожиданно начался дождичек. Встал я под навесом и жду, когда закончится он. И тут появляется мысль, а что мешает мне приказать  дождю перестать идти? Ничего, и сделал. И тут же, как кто-то краник повернул, дождичек сразу же перестал идти и солнышко появилось. Продолжил косить дальше и мысль, как молния, что нужно попросить у Бога квартиру для дочери, а то она снимает её в Москве. Попросил Его об этом и присутствие Божье накрыло меня, потекли слезы.  Слава Ему!
        


 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 50 | Добавил: Евгений | Теги: Израиль, Авраам, Эдам, Верность, проповеди (аудио), вера, Мотсей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar