Пн, 23.10.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Вера и власть
17:09
Вера и власть
                 
30.09.17
  Если есть вера, так: иди, делай, давай (Кесарю - Кесарево, Богу - Богово), действуй по вере своей.
  Знать, что у тебя есть деньги в банке (это то же самое, если знаешь, что есть Бог, как и бесы знают об этом), но если не снять их и не тратить, то нет никакой пользы от них. Можно голодать и жить в холоде, нищенствовать.
  Так и с Господом, с верой. Знать, что есть вера и знать, что Бог сделал для тебя и дал тебе, но не пользоваться верой и всем тем, что Бог сделал тебе и дал. В результате, жить, прозябая, терпя унижения и лишения от злого (сатаны).
  Или же, если, к примеру, ты принц, но ушел из дома своего или же заблудился, потерялся и тебя усыновил или принял нищий, то будешь попрошайничать, жить в нищете, в унижении и в болезнях. Почему? Да потому, что ты отпал от отца своего или же не знаешь его и поэтому не знаешь: кто ты. А нищета – это проклятие, как и болезни.
  Так и с верой. Почему так? Да потому, что все Божье станет твоим, так как ты (ветвь) в Нем ( на Лозе) через веру свою: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5).
  Ветви – это челны церкви, суть Тело Христово. А Лоза – это глава церкви (ветви), Иисус Христос, глава тела. "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18). Если ты ветвь на Лозе, член Тела Христова, то ты вне опасности, вне проклятия, вне болезни и смерти. Так как ты живая ветвь, приносящая плод. Какой плод? Правильно: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Это плоды духа.
  И второе. Дух противится плоти. Что это значит? Это значит то, что душа - это как невеста на выданье. А женихи её - это дух, который от Бога и плоть падшая, проклятая Богом. И вот, кого выберет она, душа. Если будет с духом одно целое, как одна плоть, то окажется в конечном итоге на Небесах, а если с плотью, то в преисподней.
  "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше"(Иоан.3:5-7).
  Рожденный от Духа – это рожденный от Бога, ибо Бог есть Дух: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:24).
  Душа, не имеющая дух – это плотская душа (от плоти и крови), не спасенная душа, мертвая душа, духовно мертвый (приговоренный на смерть вечную) человек: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор.15:50).
  Тело наше, плоть наша, как говорит Слово Божье – есть прах, глина, костюм (тленный) для нашей души. А душа наша состоит не из глины, не из материи, а из природы Самого Бога. Скажем так, из эфира, так как не знаем мы конкретно из чего и не нужно в принципе это нам для дела спасения. К примеру, есть у каждого человека (нормального, здорового) мысли. И знает каждый об этом, но видел ли кто её, щупал ли её? Так и с духом нашим, с Богом.
  Поступать по духу – это, значит, наша возрожденная душа следует за духом. И, лишь, дух наш может следовать в человеке за Богом и ничто больше. Так как он от Бога.
  И, если так, то мы должны знать, что Бог не ведет никогда наш дух, нашу душу к греху. Написано, что "кто от Бога, тот не грешит". Значит, мы: не боимся никого и ничего, не злимся, не раздражаемся, не гневаемся, не воруем, не блудим и тому подобное. Другими словами, человек пребывает в Слове Божьем (во Христе), в вере (в силе), в мире Божьем, который не имеет ни начала и конца, в любви (в Боге, так как Бог есть любовь).
  А кто грешит, тот человек  плотской, не от Бога. Значит, мертвый, душевный, живущий в грехе, ибо наша плоть сама по себе греховна полностью с того момента, как согрешил наш отец по плоти Адам в Эдемском саду.

 


  Кто хочет прослушать или скачать аудиофайл, то это можно сделать, пройдя по этой ссылке  Вера и власть
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 53 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, вера, Власть, кесарь, принц | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Лена оставила комментарий на ю-тубе под этим роликом:"Да и Аминь !!! ВЕРА БОЖЬЯ ВСЕГДА В ДЕЙСТВИИ ... Одно подмечу , а. Павел говорил ; "Подражайте мне , как я Христу ... так что это в унисон идёт (моё мнение ) то что вы говорите , вот там подражают а. Павлу а не Христу ... Храни Вас Господь !!!".
Мой ответ: "Я сразу не понял по поводу Апостола Павла, в связи с чем он был упомянут. Вчера прослушал до того места и
чуть дальше, где речь зашла о нем. Лена, речь там не идет о подражании ему в смирении, кротости, любви, скромности его. О том, что когда прикладывали его опоясание к больному, тот исцелялся, бесы покидали одержимых. Или же, когда его били палками, плетью, забивали камнями, а он радовался и славил Бога. И нам говорит и сегодня через свои послания:
"радуйтесь...". А был он упомянут в связи с тем, что больные христиане (вдребезги) и они радовались и отказывались получать по вере исцеление от Бога, ссылаясь на то, что и Апостол Павел имел "жало в плоти". Мол, болезнь их - это "жало в их плоти от Бога". А, на самом деле, они усохли, как ветвь, ибо сплошная плоть и ни капли веры. Так разговаривал
с ними и они уверены в этом на сто процентов. Даже, гордятся. Так ты (не тебе, а им) ну покажи свою веру, если она есть через дела свои. Возложи на больного (ладно, сам не хочешь исцеляться, но есть же вокруг тебя множество больных людей, как среди христиан, так и среди мира) свою руку и пусть он станет здоровым. Не хотят же все быть такими "крутыми" больными, если пьют лекарства и идут к врачам. Ан нет, ничего нет. Хотя болезнь - это проклятие, если внимательно почитать Второзаконие, где речь идет о проклятиях и благословениях. Как-то так".
avatar