Пн, 23.10.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Вера - это просто
14:34
Вера - это просто
                 
09.09.17
  Написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1).
  Вера - это осуществление ожидаемого. Получаешь то, чего нет у тебя и что не видят твои глаза. Как, к примеру,  бур, который проходит через толщу земной коры к нефтеносному пласту. Нефть никто своими глазами не видит из числа тех, кто бурит, но верит, что она есть в недрах земли, так как "кто-то" (геологоразведчики) сказал им об этом.
  Так и с верой - она от слышания Слова Божьего и она от Бога. Также, как и бур, вера проходит через толщу неверия, плотской логики и падшего разума и доходит до Небес, до престола Божьего, где восседает по правую руку Отца Спаситель, Господь Иисус Христос.
  Наличие веры в человеке зависит от степени его смирения перед Господом через Его Слово.
  Написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
  Как мы видим, вера - это соединение, единение с Господом в одно. Человек рождается свыше, от Господа и поэтому перестает грешить, ибо не может.
  А кто грешит, в том нет веры, ибо грешат, в основном, люди гордые, не смиренные пред Богом и такие от диавола: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1Иоан.3:8).
  Все не стану расписывать, о чем мы говорили сегодня, так как кто хочет тот спокойно может послушать аудио запись, которая на ю-тубе.
  И ещё. Скопирую из архива старого сайта сюда, так как, почти, по теме. Также, есть над чем задуматься: "О том, что сатана имеет силу, Господь не раз показал на примере Петра. К примеру, была вера у Петра, так он шел по воде точно также, как и Он Сам, Йешуа. Сатана нагнал волну и посмотрел на него Петр, вздрогнуло его сердце и, похоже, испугался: оторопел и вполне возможно, что перестал идти (остановился). Результат: начал тонуть. Почему? Да пропала у него вера, пропало доверие Господу (перестал слушаться Его), исполнять Его слово – иди!
  И следующий момент:
«И начал Он учить их, что много должен будет выстрадать Сын Человеческий, что будет Он отвергнут старейшинами, первосвященниками и законоучителями и будет убит, но на третий день воскреснет. Он открыто сказал им об этом. А Пётр отвёл Его в сторону и стал укорять. Но Иисус, повернувшись, взглянул на Своих учеников и сурово ответил Петру: "Отойди от Меня, сатана! Не о Божьем ты думаешь, а о том, что люди считают важным".
 Затем, позвав к себе народ и Своих учеников, Он сказал им:
"Если кто хочет следовать за Мной, должен он забыть о собственных желаниях, принять на себя крест страданий и последовать за Мной. Ибо кто хочет сохранить свою жизнь, тот потеряет её, а кто отдаст жизнь свою за Меня и Евангелие, тот сохранит её. Ибо что проку для человека, если, приобретя весь мир, потеряет он душу свою? Ибо что может отдать человек, чтобы выкупить свою душу? И если кто-нибудь, живущий в это неверное и грешное время, устыдится Меня и слов Моих, то и Я устыжусь того человека, когда приду во славе Своего Отца со святыми ангелами" (Мар.8:31-38).
 Петр начал противиться Богу, Его пути. Он начал предлагать свой путь, который вложил в его сердце сатана. Так как Бог сказал ему точно те же самые слова, которые сказал сатане в пустыне, когда тот искушал Его.
 А ведь несколько минут назад до этого Иисус говорил Петру:
«Тогда Иисус сказал ему в ответ: «Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»» (Матф.16:16-19).
 Почему так? Да потому, что вера, доверие к Богу теряется, когда буря, шторм, опасность, если христианин не стал жить так, как говорил про себя Апостол Павел:
«Ибо с помощью закона я "умер" для закона, чтобы жить для Бога. Я распят вместе с Христом, так что сам я больше не живу, но Христос живёт во мне. Жизнью, что я живу сейчас во плоти, я обязан вере в Сына Божьего, Который возлюбил меня и предложил Себя в жертву вместо меня. Я не отрекаюсь от дара Божьего, ибо, если благочестие достигается через закон, то Христос умер напрасно!» (Гал.2:19-21).
 К примеру, легко подставить правую щеку, если ударили тебя по левой? Если легко и просто, то есть вера, доверие Богу. Слава Богу!
 А, если нелегко, то не научен ещё ходить в вере, жить по вере. И поэтому можешь сдать такую сдачу, что глаза "поплывут" у ударившего и щеки посинеют и лоб его покраснеет. Почему и много распрей в некоторых семьях христианских, в церквях, среди христиан в Интернете. Обычно нет вообще или очень мало мира, любви, света. Увы".


  
Кто хочет прослушать или скачать аудиофайл, то это можно сделать, пройдя по этой ссылке
 Вера - это просто.
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 55 | Добавил: Евгений | Теги: вера | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar