MENU

19:20
Вера, действующая любовью
                 
20.10.15
   Написано: "Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (Матф.21:18,19). И ученики Иисуса Христа после этого ужаснулись. А Он сказал им, что  и они могут делать то же самое и, даже, больше, если у них будет вера.  Что мы тут видим? Смоковница олитцетворяет в данном случае Израиль: религиозных старейшин, фарисеев, первосвященников и их последователей. В принципе,  почти, весь народ (состоятельный, зажиточный), кроме нищих, увечных, мытарей и учеников Христа. А их было не так и много.
    И вот, Иисус пришел в Израиль и не нашел ни одного плода, абсолютно никакой веры в Бога, как и в Смоковнице ни одного плода. Лишь, шелестели листья (религия, ритуалы, человеческие учения). И вот, Иисус проклял Смоковницу из-за того, что у неё не было плодов.
   По прошествии, где-то сорока лет, после того, как Иисус проклял смоковницу, Римляне сравняли с землей Иерусалимский храм, где восседали религиозные вожди, где они "делали" деньги (очень большие), где они были почитаемы людьми, а Иерусалим, весь Израиль Римляне  банально разграбили. Позволил Бог.  Как я вижу, через то, что Он сделал с бесплодной смоковницей, Он показал Своим ученикам, что сделает с Иерусалимом, храмом и Израилем.
  И сегодня ничего не изменилось. Всякая религия, хоть это православная, католическая  или же протестантская, если не имеет плодов, проклята Богом.  Шелест листьев (религиозная кутерьма) Бога не впечатляют. Если Он Свой народ не пожалел, то привитые ветви, усыновленных детей, тем более, если не будет у них плодов веры. Это на сто процентов.
   Откроем Галатам 5 гл. 6 ст. и читаем:  «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».    Допустим, христианин по плоти, без веры и любви в сердце: постится, молится, газеты выпускает, нищим помогает, проповедует, на служения ходит, десятины платит, деньги для Бога зарабатывает... И что? Да  ничего, так как всё это  не имеет силы, так как там, где плоть, нет Бога, а есть лишь силы человеческие. Почему и нельзя угодить Богу по плоти, которая не наследует Царствие Божье. Почему Он и не нуждается ни в чьих услугах, ни в чем плотском, включая и деньги.    Хоть она (плоть), если, даже, "хорошая" (делает хорошие дела) или не очень.
   Слышал, как "товарищ" христианин заявлял у Ледяева на служении, что ему некогда читать Библию, молиться, так как он зарабатывает для Бога деньги. Ужас.  Полное заблуждение, полный мрак, так как Бог может, даже, детей Себе сделать из камней, если Ему это нужно и захочет:  «…ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Матф.3:9).  А тут, деньги (прах)? Для Него нет ничего невозможного, как и для верующего в Него:  "всё возможно верующему".
   Иисус, когда нужны были деньги, послал Петра с удочкой на море и тот находил деньги во рту у рыбы: «…пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя» (Матф.17:27).   Хотя  Иуда и носил  ящик с деньгами и некоторые служили Ему своими имениями.
  Когда нужно было накормить пять тысяч людей, не считая детей и жен, Он их накормил, не потратив на это ни копейки: «…Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали? ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?» (Матф.16:8-10).
   Так что же нужно Богу? Что Его радует? Как мне открыто, это, когда дети Его веруют в Него  и пребывают в Его любви, уповая на Него и следуя за Ним. Нельзя, будучи во Христе, не пребывать в радости и мире Его. Если всего этого нет в жизни Христианина, то имеет место лишь религия, которая похожа на политику (мораль) мирскую.
 Да и сегодня Его дети, уверовавшие могут  то же самое и, даже, больше того, что сотворил Сам Господь, если будет вера, если будут уверовавшими. И только.
  У моей матери зуб заболел (29.06.08. Эта проповедь от 2008 года. Поднял из архива).   И сидит,  прижав платок к щеке и смотрит "Семь дней" по телевизору. И просит меня завтра, даст Бог, отвезти в поликлинику вырвать этот зуб. Я посмотрел на неё и удивился: почему не просит помолиться, так как всё возможно верующему. Не выдержал и спросил. Она отвечает, что молилась сама и ничего не получилось. Вот и сидит, оказывается, "так".  Спрашиваю, а что не просишь кого-то помолиться?  Говорит, что зуб разваливается на части и...   И тут же  "уцепилась" за "идею" и говорит: молись.
  Я помолился.  И продолжает смотреть "Семь дней".  Она, когда смотрит, "прикимаривает" на диване и, если какой-то шум, то просыпается. Проходит чуть-чуть и так дальше. И любит это дело, "смотреть" новости.  Прошло чуть-чуть и я спрашиваю: ну как? Она, похоже, "кимарнула" после молитвы: пауза, видимо, "прощупывает" себя, что там...? И говорит: прошло, но чуть-чуть что-то осталось...  Я говорю, значит,  веры "чуть-чуть" не хватает, чтобы полностью всё прошло. Опять,  пауза небольшая и говорит: всё, нет боли. Слава Богу! Вот, так и живём.
   Ничего не имеет силы, ни обрезание, ни не обрезание, а только вера, действующая любовью. Веры без любви не бывает. Вера действует лишь в тех сердцах, где есть любовь, и только. Другого нет. Все эти поиски истины, Царства Божьего,  молитвы, посты, для того, чтобы найти любовь. «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матф.22:37-40).  Если есть вера, то есть любовь. И поэтому:  все возможно верующему.   Если не можешь любить кого-то, то ты не можешь любить Бога. И только.  «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего»  (1Иоан.4:20,21). И поэтому не может быть веры. Вначале вера, а потом любовь, жизнь, сила Божья, дела Божьи через уверовавшего. Если есть первое, а нет последующего, то и первое усыхает, умирает со временем.
    В чем проявляется любовь? «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор.13:1,2). 
  Лукавство думать, что вот тех я люблю, а тех не могу любить. Никого ты не можешь любить, ни детей, ни мужа..., если нет любви к кому-то одному. Значит, у тебя есть претензия, если к этому человеку, то и к другим. Не нужно обольщаться. А такое есть суд. А в корне суда, обязательно, не прощение и гордыня.   А, если не прощение, то и Отец Небесный не простит никогда.
   Если есть вера, ты есть уверовавший, ты спасенный, в тебе есть Дух Святой, Царство Божье:  «ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20). А сила приходит только через любовь к своим близким: соседям, мужу, детям, врагам, братьям, сестрам. Если хоть одного не будешь любить, все, ты – мертвый.  Если есть хоть какой-то маленький грех, пока,  ты не покаешься, пока тебя Господь не простит, ты – мертвый. 
  Допустим,  ближнего своего, со своих слов,  любишь, но любишь ли своего соседа, если он тебя раздражает или...? Если нет, то, значит, в твоем сердце,  нет любви настоящей и к ближнему твоему.   Или есть любовь, или нет любви. Если одного не можешь любить, то и другого, лишь, пытаешься, стараешься, пыжишься любить, так как, на самом деле, нет любви в сердце. 
   Любовь - наиглавнейшая заповедь. Иисус так сильно возлюбил всех людей, что отдал Свою жизнь, даже, ради врагов, тех, кто Его распяли, злословили, хотели камнями побить, кто отрекался от Него. Он не мстил, Он любил, Он всем дал шанс. Бог есть Любовь.
   Человеческая,  плотская  природа так устроена, что любить она не умеет. Человек любит все свое, свое «я», свои амбиции. И поэтому, когда  в сердце камни, когда оно не плотяное, там не будет любви никогда. 
  Иисус сказал: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44). Мы должны быть готовы друг за друга жизнь свою отдать, потому что Иисус Свою жизнь положил за нас. Нужно, оказывается, даже,  любить врагов своих, всех, тем более детей своих, мужа или жену… Пока ты на земле, то и твоя любовь должна быть здесь же на земле.  Не нужно искать любовь на Небе, на Небесах.  Нельзя любить Бога на Небе, если ты не имеешь любви на земле. Если есть у тебя любовь здесь, на земле, то ты этой любовью и можешь любить и своего Господа, Который на Небесах. Который, также, в твоём сердце, если ты уверовавший.  
  А, если нет любви,  то нет и веры: «А без веры угодить Богу невозможно; …» (Евр.11:6).  И что получается?   Правильно, значит, ты не уверовал, ты духовно мертвый, тебя не сопровождают знамения уверовавшего: больные не исцеляются, бесы не уходят.  И, если ты не можешь изгнать бесов, то тебя самого они, если не мучают пока, то дурят - это точно. И, получается,  не можешь противостать дьяволу:  «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7). Почему? Да потому, что не можешь покориться Богу. Не можешь выполнять Его заповеди, не можешь возлюбить Его всем сердцем, всею душою.  Из-за чего? Да, из-за того, что сердце ветхое, гордое, высокомерное, амбициозное, каменное, не изменённое и поэтому не может любить ближнего своего, которого  видит.
  И поэтому Бог не может поселиться в таком сердце. Не может такой христианин оказаться в Нем, на Лозе. А без Бога никакой христианин не может ничего.
   И по поводу любви в семьях. Вот, написано: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5:22-33). 
  Жена может повиноваться своему мужу только тогда, когда любит. А,  когда не любит, будет вести себя эгоистично, все время будет бурчать, бунтовать.
  Непокорность – это  суть волшебство. Когда постоянно  против - это есть  стремление господствовать, как Иезавель господствовала над своим мужем Ахавом.  Это гордыня.  Поэтому Господь и ненавидит дух Иезавели, что есть дух противления,  непокорности. От слова противник. А самый главный противник -диавол.   Бог проклял  ее и  мужа.   
    Я вижу, как жёны не только не боятся своих мужей, но и вьют или же пытаются вить из них "веревки", командуют ими, манипулируют.
   А  написано: «…жена да боится своего мужа».     А муж должен любить свою жену, как немощнейший сосуд.
   И вот, когда жена боится своего мужа, так как любит его, ближнего своего, детей своих, всех людей и своего Бога, а муж Бога своего, свою жену, детей, врагов..., вот тогда и  будет полнота по вере нашей.  И тогда Бог будет отвечать, видеть, как жену, так и мужа.
   Когда же нет мира в семье, когда имеет место грех, то Бог не видит эту семью: ни мужа, ни жену.  Почему Он и звал в Эдемском саду Адама с Евой, когда они  согрешили:   Адам, где ты?

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1509 | Добавил: Евгений | Теги: смоковница, протестантская, Благословение, вера, католическая церковь, Проклятие, религия бесплодная, православная | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
avatar
2
1 Дмитрий • 09:44, 24.10.2015 [Материал]
Во время молитвы, я увидел в видении человека, он был чистый, как прозрачная родниковая вода и вдруг, как-будто, кто-то вынул сердце у него из груди. Оно было чёрное, как камень, а на то место, где было сердце, поставил зажёгшую свечу, потом эта свеча стала сияющей звездой от которой исходил яркий, яркий свет. Человек был на столько чист, что свет проходил через все части тела, нигде не задерживаясь. Мне пришло в тот момент, что если бы было хоть, что-то нечистое в этом теле, то свет бы не прошёл в том месте, потому, как с начало нужно очиститься. И ещё пришло то, что если человек позволяет тьме преобладать в себе и господствовать над собой, то тьма заглушает свет.
avatar
1
2 Евгений • 10:06, 24.10.2015 [Материал]
Внешняя чистота - это фарисейская чистота. Иисус и говорил об этом, сравнивая с чашей, гробом. Снаружи, мол, кажутся чистыми, праведными, а внутри суть мертвые кости (темно, грязно).  Как видно из этого видения, Бог убрал каменное сердце (мертвое, религиозное) и дал новое, плотяное, живое сердце. И такие сердца пропускают через себя свет Христов, о чем и сказал Йешуа Христос: "вы свет миру!". Слава Богу!
avatar