MENU

17:53
Вечеря любви
                 
18.04.16
    Просто так ничего не бывает. Надежда, моя супруга, получила  откровение: «Господь сделал акцент на то, что в Ветхом Завете много внимания уделяется тому, что, если человек прикоснулся к чему-то нечистому, мертвому, то все становится нечистым и его одежда, и он сам.  И надо было очищаться, когда до вечера, а когда и несколько дней. То есть себя надо было хранить в чистоте и ни к чему нечистому не прикасаться, потому что это нечистое ему передается.   И, как параллель, очень опасно, когда христианин грешит и не кается, и становится нечистым. И, когда другой видит это, и не обличает его, то эта нечистота переходит к нему. Поэтому христиане должны быть бдительными, должны бодрствовать все время, не допускать душевности».    
   Это как дополнение к тому, что Господь открыл мне для сегодняшней проповеди. Что такое вечеря любви? Это, когда во имя Господа Иисуса Христа дети Божьи собираются, преломляют хлеб, пьют вино.
   Хлеб - олицетворение Тела Христова, вино - Крови Его, олицетворение любви Божьей, потому что Бог есть любовь, Бог есть жизнь. Без любви нет жизни, без любви нет веры. Любовь и жизнь взаимосвязаны, они одно целое, как монолит. 
   Имея веру, горы можно двигать, а если «…любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор.13:1). Другими словами, просто пустой звук, как барабан, обтянутый кожей, а внутри пустота, где нет храма Божьего, нет обители Господней, нет ничего, если нет любви.
   Если есть в твоем сердце любовь, ты не барабан пустой, там не воздух, не пустота, не просто звук, а мир Божий, сила Его «…ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20).   В любви вера, в любви сила, Сам Бог. 
  «…И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом» (2Фесс.2:10-17).  
  «…не приняли любви истины…», т.е. истина в любви. Всякая другая «истина», которая не опирается на силу откровений Божьих, это просто слова, буквы, а «…буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6). Это может быть высоко мудрствование, надменность, гордость, или что-то подобное: не живое, мертвое, религиозное, в чем нет полноты.   Истина не живет там, где нет любви.  Это касается и того, кто говорит, и того, кто принимает. Если нет любви, то  человек не может принять истину, так как приносит её не наш Учитель, Дух Божий, Помощник. А чуждый дух сатаны. И  будут, лишь, буквы, убивающие, так как в них не будет силы любви и жизни.   И принимающий  буквы будет делать все не по вере и жить не по духу:  не правильно, а  по-своему, в осуждение,  не во благо.
  И  получится перекошенный христианин: то ли фанатик, то ли…. Благодатная, правильная, ухоженная почва это, когда в обоих сердцах будет  любовь. Тогда будут плоды, будет единство и будет спасение.     
  Слово Божье говорит нам, что если не правильно принимать хлеб и вино, то можно заболеть и,  даже,  умереть. Это, когда собираются на вечеря ЛЮБВИ без ЛЮБВИ. Ничего не происходит там, где сплошная религия, а,  если хоть в одном сердце любовь, обязательно,  придет суд, потому что туда придет Сам Христос через Дух Свой. Ритуальные вещи в присутствии Божьем не проходят. Где Господь, там все должно быть чисто.    
  Вечеря любви – это сложная, не простая тема, тяжелая тема. Нельзя любить просто потому,  что ты решил: буду любить и все.  Любовь по плоти, через физические усилия  – это  религиозные бессмысленные дела, которые не ведут к спасению. Спасение там, где любовь Божья, где истина Его, где сила Царства. 
  К примеру,  ты можешь молиться по пять часов в день, поститься по сорок дней. И вера есть, аж можешь горы двигать,  а любви нет, то  «приплыл»...  
  Нельзя спать духовно, если хотим,  чтобы Господь жил в нас и, чтобы не быть нам мертвыми, а «мудрыми девами», то мы обязаны пребывать в любви, которая в истине, которую приносит Дух Святой.
  Когда  брат или сестра грешит, нужно обличать (спасать). А, если не кается, то отлучать от тела Христова, так как, получается,  через край гордый, высокомерный. Греховный член, который не хочет каяться и меняться,  в Теле Христовом - это суть больной гангреной.  Это переодетые агенты сатаны, которым терять, уже, нечего и их основная цель – погубить  всю общину, чтобы получить свою награду (поощрение) от сатаны.  Так как, если гниет рука, то  может погибнуть все тело человека, если вовремя не отсечь больную руку.  Или же рука должна исцелиться (покаяться член церкви, измениться).  
  Другими словами, христиане должны обличать, видя грех своего брата, и если он не покается, исключать: «И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную» (Мар.9:45-47).  Другого нет. Иначе начнется болтовня, без силы, без знамений, без чудес, будет мракобесие.    
  Когда один человек грешит, а все остальные делают вид, что это их не касается, то овцы перестают быть овцами и превращаются в духовных уродов, так как  умирают духовно. Исчезает ЛЮБОВЬ из такой греховной среды. Хотя в подобных (мертвых) собраниях, даже, могут быть чудеса и знамения ложные, если сам  сатана может принимать вид ангела света.  Вот, пример:  «Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы» (Исх.7:10-12).
  Если в те времена волхвы умели творить чудеса, и тем более, нет ничего удивительного, если в наше время лжепастыря, лжеапостолы, лжеслужителя могут делать какие-то чудеса и знамения, которые  бывают и ложными.
  Почему не любили, гнали и даже убивали пророков в Израильском народе? Потому,  что они говорили правду, истину, обличали народ Божий. Говорили то, что говорил им Господь. А Ветхий Завет – это фундамент церкви. Все, что произошло, состоялось  в Ветхом Завете - это пророческие образы, пророчество на  Церковь.
  К примеру, где говорится о земле обетованной, куда должен был вступить народ Израиля после исхода из Египта во главе с  Моисеем – это прообраз Царства Божьего.
 Или же в Ветхом Завете  в жертву Богу за свои грехи приносили беспорочное животное, так это прообраз Христа, Который стал жертвой за грехи всех. 
  И Иисус придет, лишь,  за Церковью, за Телом Своим на эту землю, уже, совсем скоро не спасать, а судить.
  Есть любовь в сердце - радуйся, а если нет любви в сердце твоём, то никто не виноват в этом, кроме самого себя. «Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые» (Иуд.1:12). Как видим, это ритуал какой-то, акт, а не вечеря любви.  
 И тогда вполне возможно, что "зароешься" заживо под землёй, как зарылись  «истинные» православные под Пензой в свое время. 
  Если тебе не нравится твой брат или сестра, то проблема в тебе, а не в них. Горе тебе, если ты не можешь любить. Почему? Да потому, что в  твоем сердце живет обида и поэтому не можешь никак простить.  И таковых ждет мрак и ужас, так как они не пройдут те испытания, которые ждут всю вселенную:  Божьи испытания, суд в доме Божьем. Да и  плюс, страшные, ужасные времена антихриста. Это все сито Божье, через которое Он пропустит членов церкви Своей.
  Все, кто не имеет в сердце любви Божьей не попадет в Божьи закрома, на Небеса, не пройдет через сито Его.  Так как Его сито отделяет тех, у кого в сердце ЛЮБОВЬ от тех, у кого нет ЛЮБВИ в сердце своем. И только. 
  И получается, что, если нет в твоем сердце любви, то ты пришел в церковь, к Господу  за "колбасой", образно говоря, за «успехом во всем», чтобы стать богатым, успешным, ярким, удачным, известным.
 Помню, на конференции в Москве служителя Божьи: Ульф Экман, Аванзини из Америки  очень увлечённо говорили, что Авраам был весьма богат, Иосиф стал очень богатым и влиятельным, Давид был очень богат, и говорили, что все христиане должны быть точно такими же. Мир ищет богатство, и христиане, получается,  ищут того же. Ну, как же это?!
  Великий Бог сказал просто и ясно: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33) и «Приветствуйте друг друга лобзанием святым…» (2Кор.13:12). 
  Бог говорит Своей церкви, Своим ученикам, последователям: любите друг друга, будьте едины: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоан.4:8).  «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего»  (1Иоан.4:16-21). 
   Если мы не можем любить своего брата или сестру, то не можем любить и Бога. Значит, не можем любить никого любовью Христа: возвышающей другого, с почтением и готовностью служить. 
  К примеру, любовь к деньгам или любовь мужеложников, блудников - это вовсе не любовь настоящая, а порок,  похоть, страсть (одержимая). В такой любви обитает дух сатаны, а не Дух Божий.
   И, где нет настоящей Божьей любви, те любят мир и ценности мира:  «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все» (1Иоан.2:15-20).
    Мир любить нельзя, ценности мира любить нельзя, а не людей. Нельзя любить то, что ценно в глазах мира, а нужно любить людей: страдающих в узах сатаны,  плененных им, духовно ослепленных. Нужно  нести благую весть  этому миру, делать добро людям мира, благословлять их, если,  даже,  делают гадости, проклинают, делают зло. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 700 | Добавил: Евгений | Теги: вечеря, любовь | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Евгений • 18:14, 19.04.2016
Это старые проповеди, которые были на наших старых сайтах. К примеру, эта проповедь, по-моему, от 2007 года. Но поставил тут свежую дату, так как что-то корректирую, когда перечитываю перед тем, как выставить. Их много у меня в компьютере. Беру самую верхнюю проповедь и время от времени выставляю. Да и других материалов полно, но времени не хватает на все, увы. Да и нужно ли? Хотя, если кто-то приходят, значит, все равно что-то просматривают. Глядишь, кто-то из них и задумается о Небесах, о Слове Божьем, о спасении. А так, на все воля Божья.
avatar