MENU

08:59
Вау
               
12.04.20

    Столкнулся с проповедью, где проповедник говорит о силе. Мол, сила не в том, чтобы гонять бесов вокруг церкви или же исцелять, творить чудеса, если Господь сказал тем, которые делали подобные дела, что Он их не знал.
  Мол, сила в любви. Подумал: вау, как интересно...  Как можно измерить и определить любовь? Через улыбку, как ослики это умеют делать в мультиках?  Или же в особом (нежном) поведении, в тембре голоса, в лести...?
  Получается, как вижу, такое учение,  как оправдание отсутствия силы. Типа, нет силы у служителя, знамений уверовавшего, ну, и ладно, все нормально, зато у него внутри полно любви, которую невозможно ни определить, ни измерить.  Господь говорит:
"Затем Он явился одиннадцати ученикам в то время, когда они были за трапезой и упрекал их в безверии и упрямстве, ибо они не поверили видевшим Его после воскресения. И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся"" (Мар.16:14-18).
  И вот, мы ясно видим, что написано в Слове Божьем, что  если нет знамений уверовавшего (силы), то  получается, что такой человек не уверовал в Господа, не поверил в Его Слово, не принял Его в свое сердце. Да и Апостол Павел говорит, что Царствие Божье не в слове, а в силе. 
  А так, там, где речь идет о тех, кто творил чудеса именем Господа и которых Господь отверг - причина в том, что они не знали Господа и пользовались силой сатаны в своем служении обольщения. Почему? Да потому, что не знал их, так как не был с ними никогда и не делал Он через них никаких чудес и вообще, ничего.
  Господь наш Иисус Христос постоянно исцелял, изгонял бесов, творил чудеса и учил, как и Его Апостолы, так и сегодняшние Его ученики, как Смит Вилгсворт, как Уоммак, который недавно рассказывал, как молился тридцать минут за человека, который не видел одним своим глазом. И он, как понял, не собирался отступать, продолжил бы молиться дальше за его исцеление, но Господь ему проговорил, что ему нужно чудо, а не исцеление. Оказалось, что сетчатка и зрачки у того были удалены. И вот, помолился, чтобы появилась сетчатка и появился зрачок во имя Господа Иисуса Христа, так произошло чудо и его глаз  стал видеть. Слава Богу!  
 
   По поводу настоящей любви. Если есть она в тебе, то ты перестаешь быть человеком, который печется в первую очередь о себе и своих по плоти, которым все самое лучшее.
  Христос избрал не Своих братьев по плоти, а тех, кого показал Ему Его Отец. Это рыбаки, мытари, простые, честные, преданные, верные Богу люди. 

  Когда ты любишь, когда в тебе Божья любовь, тогда все твое, включая твое "Я" начинает занимать самое последнее место в твоей жизни. Перестаешь выпячивать себя, отстаивать свои права, свое достоинство, цепляться за свою выгоду, а не наоборот.

  Делится Антон из Уссурийска у себя в Твиттере: "К чему я это всё? Просто было побуждение поделиться историей из настоящей жизни. Это не из фильмов Марвел или Дисней, нет, это Россия — Приморский край, читать об этом едва ли приятно, сколько уже об этой неумытой России было написано.
   Не так давно удалось побывать в одном НЕ южном городке Приморского края. После общения с местным населением пришла в голову мысль написать сей текст.
  Представляете, есть небольшой городок, который как и тысячи прочих населённых пунктов России — не имеющих больших производств, хранит в своей жизни вопиющую ситуацию. Как рассказали мне местные, есть у них «на деревне» умственно отсталый паренёк. Не паренёк уже, взрослый человек моих лет, но с отклонениями. Родители о нём толком не заботятся, пьют, а он ходит по городу и кому чем может помогает за определённую плату. Кому огород вспахать поможет, кому баню разобрать/собрать, камень, дрова, в целом грубый мужской труд.
  Он и родителям помогает, еду несёт домой, да только там ему едва что сготовят, кто сжалится, тот продукты его приготовляет и отдаёт уже пригодной пищей, а он и рад…
  Сложно представить жизнь такого душевнобольного человека…но ещё сложнее представить людей, которые могут так позорить себя, обманывая умственно немощного человека, добродушного и доверчивого ребёнка в теле мужчины.
- А ты знаешь, ему и платить не всегда приходится, он работу сделает, а то что ему заплатить надо так он и забывает, или часть ему оплатим, а про остаток он и не вспомнит, дебил же. Пол города так пользуется его трудом, знают что некому заступиться, так и живём.
  Это получается как Градообразующий Инвалид, на котором ездят все у кого хватает наглости и не хватает совести одновременно, никто другой за такое вознаграждение и пальцем не поведёт!
"
 Оставил под этим постом комментарий: "Ой-вей, Боже мой, аукнется так (потеряют), что не дай Бог за эти вырученные сребреники на юродивом. Если бы было им открыто, то платили бы вдвойне, втройне. Да придет к этому мужчине свобода во имя Господа Иисуса Христа!".

  Сегодня мы и видим возмездие за подобные деяния, получили урожай от посеянного в жизнь.
  Вспомнил, как в декабре 2019 я летал в Сочи, чтобы побыть у моря, помолиться, поразмышлять над Словом Божьим.  Выбрал гостевой дом "Родос" по улице Цветочных Культур из-за того, что на картинке увидел нормальный стул и стол, чтобы можно было почитать. На самом деле, не было нормального стола. И они писали у себя на сайте, что у них "текущий" (сезонный, обычный) ремонт. А приехал, там был самый настоящий (капитальный) ремонт и строительство (строили столовую и пристрой). На кухню, вообще, не было двери (меняли), а рядом с моим номером до 9 вечера долбили дрелью и строительная пыль каким-то образом попадала в мой номер. По этой самой причине глаза были красные... 
  Я поблагодарил Господа за все и не стал писать никакого отзыва в Букинге, откуда мы и забронировали номер. Понимаю, что люди хотели заработать денег, получить выгоду, написав полуправду. И что на выходе?  Возможно взяли кредит, надеясь отработать в сезон и вернуть.  Получится ли? Получится, если ты выбираешь благословение.
  А все плохое называется: выбрать проклятие. Так как каждый для себя выбирает сам, как страна, так и лично человек: проклятие или благословение.
  Бог может все. Даже, отсрочить, перенести, отменить любую пандемию, если вышло у Него благословение на кого-то или на страну.
  Вспомнил в связи с этим Израиль, который закрылся на сегодня наглухо, в дорогой сезон для посетителей. Когда мы летали семьей, то девушка из таможни пристала к нашей дочери. И не хотела пропустить нас, как понял, хотя все документы были в полном порядке.  Осадок остался нехороший и не хотелось и не хочется, вообще, ни ехать, ни летать до тех пор, пока не спустится с Неба туда Иисус Христос. Подумал тогда: так  ввели бы визовый режим. А так...
   К чему я все? Да к тому, что нужно покаяние, которое закроет дверь для действия любого проклятия, как человека, так и стран. Пандемия и спад экономики - это проклятие.
  Еще вспомнил интересный случай. Мы были по приглашению Ким Валдер на трехдневном посту в Киеве. Собирались во дворце железнодорожников, если не ошибаюсь в марте 2001 года.  Людей было много, полный зал. И вот, пригласили представителей от регионов выйти, чтобы вести покаяние за грехи народа перед евреями. Ну и я вышел от России и стал каяться, как перед евреями (за всякое зло), так и за коррупцию, за идола, мертвого Ленина, который лежит в мавзолее на Красной площади... В зале начали вопить, так как дух покаяния сошел очень мощно... К чему я об этом рассказываю? Просто недавно слышал, как известный политолог заявлял, что России "перло" с  2004 года по 2014 годы  (она просто была благословлена в это время).  
  А затем Россия приняла закон Яровой, направленный против Христа и Его церкви, запрещающий славить Господа, проповедовать Евангелие без разрешения власти...
  Так, сразу же появились элементы проклятия: изоляция, санкции, внутренние противостояния,  падение цен на нефть, проблемы..., а теперь все встало "колом" из-за пандемии... Что дальше?

 
Категория: Время | Просмотров: 82 | Добавил: Евгений | Теги: Покаяние, сила., вау, юродивый, ой-вей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar