Пн, 19.02.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2016 » Март » 17 » Успех
11:44
Успех
                
17.03.16
   Пишет Рафаэль Граф: "Будучи молодым человеком, выросшим в христианской семье и посещающим христианский университет, я испытал на себе феномен, который я предпочитаю называть «христианский успех». Обычно этот феномен выражается фразами: «Мы побили рекорд сбора средств!»
«В тренде на Твиттере!»
«Номер один восемь недель подряд!»
«100,000 постоянных членов!»  Откуда пришла эта идея христианского успеха и почему мы приравняли влияние к популярности?   Во времена Иисуса многие люди считали его бедным, бездомным, богохульствующим равви. Он был ненавидим и отвергаем многими. Он говорил о царстве небесном, а не о земном, большую часть времени проводил с грешниками, нарушал правила и мыл грязные ноги. И Он претендовал на звание Мессии – Царя. Иисус не соответствует описанию успешного, правителя-завоевателя.
  Даже Папа Франциск придерживается этого мнения. В своей проповеди в соборе Святого Петра в сентябре папа Франциск говорил о тяжелом труде христианства и самопожертвовании. Он напомнил, что опасность приходит, когда мы оцениваем значимость нашей апостольской работы согласно стандартам эффективности, хорошего менеджмента и внешнего успеха, которые управляют миром бизнеса. Подчеркивая стремление к христианскому совершенству, Папа, в то же время, напомнил своим слушателям о примере Иисуса: «Крест показывает нам другой способ измерения успеха. Наша задача – сеять семена, а Бог позаботится о плодах наших трудов. И если время от времени наши усилия и труды кажутся провальными и не приносящими никаких плодов, нам нужно помнить, что мы – последователи Иисуса ... и его жизнь, с человеческой точки зрения, закончилась неудачей – крестом».  
  Когда Иисус призвал Своих учеников следовать за Ним, Он не пообещал им успех. По сути, Он гарантировал им неудачу: «…и будете ненавидимы всеми за имя Мое» (Луки 21:17).   Он сказал своим ученикам взять свой крест и следовать за Ним (Матфея 16:24-26). Он сказал им, что врата тесны и узок путь (Мф. 7:13-14). Он сказал им, что тот, кто хочет быть большим, должен быть слугой (Марк 10:43-45). Он сказал им, что пойдет на крест (Мф 17:22-23). И Он это сделал. И многие из учеников покинули Его.

   Они ушли потому, что не поняли, зачем приходил Иисус. Они думали, что Он пришел, чтобы свергнуть Рим, сесть на престоле славы и править над Иерусалимом. Фарисеи хотели земного царя, а зилоты хотели мятежного революционера. Иисус не был ни тем, ни другим. Он сражался в другой битве.   Иисус пришел, чтобы избавить человечество от рабства греха, сатаны и смерти. Когда Он пришел на землю, Он знал, что будет поругаем, но все равно пришел. Это величайшее проявление любви, которое только можно себе представить.
  «Христианский успех» не происходит из достижения вершин, огромной популярности, наличия самого большого числа «лайков» или последователей, или нахождения на первом месте в каком-либо рейтинге. Это то, как мир определяет успех. «Христианский успех» происходит от следования по стопам нашего Спасителя. Несмотря на то, что Иисус был Богом, Он стал человеком и принял ограничения человеческой плоти.
  Он был искушаем во всем, и хорошо знал, что такое страдание. Он был проклят, отвергнут, оплёван, высмеян и осужден. Он умер самой жестокой, унизительной смертью, которую только можно себе представить, для нашего спасения. Безгрешный стал грехом, кричал, будучи распятым на кресте: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46).
  Да, Иисус близко знаком с поражением.
  Но через три дня после похорон, Он вышел из могилы, тем самым победив смерть ее собственным оружием.  Вот это настоящая победа! Это и есть успех в самом истинном смысле этого слова. Жертвенный успех.   Мы служим Богу парадоксов, Тому, Который говорит, что приобретение в мире – это убыток, если оно стоило нам души. Что в простоте есть мудрость и что умирая мы живем. Что в неудаче есть искупление. Иисус не обещает нам земной успех, если мы решим следовать за Ним, потому что земной успех никогда не был Его целью. Но то, что Он точно обещает, так это будущее, настолько славное, что его невозможно описать человеческим языком (1Кор. 2:9).

  Успех не является неправильным по своей сути, и достижения – это хороший повод для празднования. Но мы должны помнить, что если мы успешны (в любой сфере), то это только потому, что наш Бог по обилию Своей милости позволил нам преуспеть, и это для Его славы.   Когда мы позволяем миру, а не Иисусу, определять степень нашего успеха, мы впадаем в идолопоклонство. Потому что, в конце концов, настоящую значимость имеет не что мы делаем, а для кого". Источник http://www.hristiane.ru/blog/budesh-uspeshnym

 

   "Но через три дня после похорон, Он вышел из могилы, тем самым победив смерть ее собственным оружием. Вот это настоящая победа! Это и есть успех в самом истинном смысле этого слова. Жертвенный успех" - золотые слова. Как я понимаю, "успех христианина" - это радость на сердце от любви к своему Богу! Это слезы умиления, когда Он утешает... Это хождение с Ним, это мир в сердце, если, даже, мрак и ужас вокруг...
   Как только христианин начинает искать "успех во всем", то такое означает для него и для окружающих его людей (братьев и сестер), что его покрыла, как царя Озия, ПРОКАЗА религиозная.  Подобное есть суть, Божья метка (предупреждение), что дитя Его отклонился от пути, который ведет к Нему, в Его Царство.
  "Успех" (жажда, стремление к нему)  - это суть есть "плоды на дереве познания добра и зла". 
   Очень сильно было развито учение об "успехе во всем"  в Украине. И получили христиане этот вожделенный для них УСПЕХ? Нет, конечно же, если Украина сегодня разваливается на глазах всего мирового сообщества.
   Или же, США. То же самое, сплошные разговоры в церквях об "успехе", о "долларе" и стремление к ним. И результат? Страна в долгах, как в шелках. И невооруженным взглядом можно увидеть, уже,  начало заката этой империи зла, лукавства, где идолопоклонство,  где, в основном,  тепленькие христиане, идущие за "долларом".
  Где стремление к "успеху", к значимости, как в своих глазах, так и в глазах окружающих, там всегда господствует ГОРДОСТЬ. А Бог гордым противится.
  К примеру, сегодня утром моя супруга поделилась тем, как люди жалуются, что настали трудные времена.  Одна женщина свидетельствовала, что у неё была фирма туристическая, муж занимал в крупной компании высокооплачиваемую должность. А сейчас и фирму ей пришлось закрыть, так как пошли убытки. И мужу понизили зарплату до 30 тыс. в месяц. А, если не закроют какой-то объект, то смогут, вообще, закрыть все. И сейчас её, уже, "достало", когда ей приходится выбирать между бананом и яблоками, ибо не привыкли.  И что дальше? Это в Подмосковье, а не в какой-то деревне. К чему я это?
   Да к тому, что люди быстро привыкают к изобилию.  И уверен, подобным людям, когда люди при "бабках",  Бог не бывает нужным, так как они уверены, что то, как они живут будет продолжаться вечно. Но, оказывается, все меняется и как только "прижимает" жизнь, так  сразу же начинают вспоминать про Бога (может Он поможет).  Нет, не поможет (в том плане, чтобы пришло изобилие вновь без перемен глубинных настоящих в душах и сердцах), ибо Он помог в лихие 90. И как только пришло после тех лет изобилие, так сразу же многие позабыли Его.  Теперь не "прокатит".
  Но Он позаботится обязательно о тех, которые Его (живых, кротких христианах, которые ищут не успех, а Его Самого). Так как каждый ищет то и того, что и кого любит. И только.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 316 | Добавил: Евгений | Теги: христианство, успех | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar