MENU

22:02
Унылый дух

            
15.11.19
  Если ты во Христе, то ты не можешь быть непокорным никакой власти. К примеру, дети – родителям, жена – мужу, муж – Христу, раб – господину, служащий своему начальнику, гражданин – светской власти, христианин – духовной власти. Почему так? Да потому, что так устроил Бог.
 Если не так, то ты не на Лозе, не во Христе, а вместе с Саулом у волшебницы, в подчинении бесов, врагов крутишь жернова, как Самсон, когда потерял помазание свое (силу Божью). Почему?
  Да потому, что не покорный, недовольный положением своим и делаешь виновным в своих неудачах кого-то. Бунтуешь в сердце своем. 
 И приходит уныние (депрессия), если не добиваешься своего, не получаешь свое – само сожаление. Типа, у мира (одноклассников, друзей, знакомых) лучше и удачнее жизнь, чем у меня с Господом.
  Такое шепчет дух уныния - лживый и лукавый дух. Связывай этот голос, не принимай, противостань ему, ибо, если будешь слушать, то этот дух, как лазутчик, открывает двери и пускает к своей жертве дух ада, дух смерти (не хочется жить, как Иона пророк), когда человек не может смириться (не привык, не имеет навыка, не умеет).
  Всякая власть от Бога: "Пусть все подчиняются властям, потому что всякая власть от Бога, и все существующие власти поставлены Богом. Поэтому тот, кто противится власти, противится тому, что повелел Бог, а всякий, кто противится, навлекает на себя Его суд.  Власти страшны не для добрых дел, а для дурных. Хочешь не бояться властей - живи честно, и они тебя похвалят. Они слуги Бога и действуют тебе во благо. А если делаешь зло, тогда бойся: они не напрасно носят меч, они слуги Бога и исполняют Божий приговор над теми, кто творит дурное. Вот почему ты должен подчиняться властям не только из страха перед Божьим наказанием, но и по совести. Поэтому вы и налоги платите, ведь власти, исполняя свои обязанности, тем служат Богу. Итак, отдавайте им то, что вы им должны: кому налог, кому подать, кому уважение, кому почет" (Рим.13:1-7).
  Когда Иисус пришел на эту землю, то Израиль был под оккупацией Римлян (язычников). Император был полностью взбесившийся. Ирод, поставленный Римом правителем над Израилем, устраивал пиры, строил грандиозные сооружения, чтобы купить любовь народа и оставить о себе память. И вдобавок отрубил голову невинному человеку, человеку Божьему Иоанну за то, что тот обличал его (говорил правду).
 Так, Иисус сказал хоть слово одно против власти (типа, плохой и несправедливой) и, что, мол, нужно поменять её? Нет. Наоборот, Он учил повиноваться этой власти: отдавать кесарю – кесарево, а Богу - Богово.
  Так и во всем, что касается власти. И жены не нужно искать лазейки, что, мол, мужья плохие и мы поэтому не всегда подчиняемся их власти. Если так, то вы не с Богом.
  Как противостоять сатане, его духу уныния? Правильно, через смирение. Покориться Богу через веру. И применять мощное духовное оружие -  хвалу Господа. Когда мы славим Господа, то Он делает наших врагов (все проблемы, появляющиеся через них) прахом под нашими стопами.
  Вот, пример: "После сего Моавитяне и Аммонитяне, а с ними некоторые из страны Маонитской, пошли войною на Иосафата. И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идет на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди. И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа... И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его! И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга. И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот - трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего. И пришел Иосафат и народ его забирать добычу, и нашли у них во множестве и имущество, и одежды, и драгоценные вещи, и набрали себе столько, что не могли нести. И три дня они забирали добычу; так велика была она! А в четвертый день собрались на долину благословения, так как там они благословили Господа. Посему и называют то место долиною благословения до сего дня" (2Пар.20:1-4;20-26).
  Вот, что делает славословие Господа. Это вера, ибо когда славишь Господа, то смотришь не на врага, а на Него, какой Он могущественный, славный. Начинает работать вера, ибо открываются глаза веры.
  А, если унылый дух пришел, то смотришь на свою плоть и видишь какой ты слабый, жалкий. Это есть, что ослепли  глаза веры – пришло НЕВЕРИЕ. И придет поражение. И так во всем.
  И то же самое в наше время, во времена Нового Завета: "Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его" (Деян.16:22-32).
  Как я понимаю, как только начал шептать дух уныния им, что, мол, где ваш Бог, почему не заступился и где, вообще, ваша вера, Павел и Сила ответили этому духу хвалой Господа. И они победили этот дух и не только через хвалу. Стражник и весь его дом  уверовал во Христа, получил спасение и другие заключенные слышали Слово Божье и видели Его славу.




  Можно, также, прослушать все это и не только или же скачать из Яндекс диска, пройдя по ссылке Унылый дух


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 96 | Добавил: Евгений | Теги: хвала, Дух, брань | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar