MENU

11:42
У гордого гнев и зависть
                 
14.02.21
  "Смиренный человек всегда пребывает в невозмутимом мире, а сердце гордого разъедает гнев и зависть".
Фома Кемпийский

 История, произошедшая в Англии с известным пастором англиканской церкви. Проснувшись однажды утром, он сел на постели и долго смотрел перед собой остановившимся взором. Видно было, что с ним что-то происходит.
   Заметив это, жена хотела узнать, в чём дело.
- Наверное, ты себя плохо чувствуешь? – спросила она с тревогой, вглядываясь в побледневшее от какого-то внутреннего волнения лицо мужа.- Может у тебя болит голова или беспокоят боли в сердце?
- Нет, – отмахнулся он, явно не желая отвечать на вопрос. – Со мной всё в порядке.
- Но я же вижу, что что-то случилось, – не отставала она. – Посмотри, на тебе же лица нет! Ты явно чем-то взволнован. Почему ты продолжаешь сидеть в постели? Прошу тебя скажи, что тебя мучает?
 Так она расспрашивала его до тех пор, пока он, наконец, ни сказал: "Хорошо. Я расскажу тебе причину моего угнетённого состояния. Я только что видел страшный сон. Мне снилось, что наступил день суда. Я видел Господа, восседающего на белом престоле, который спускался с неба. Не могу описать тебе словами, как Он выглядел; знаю только одно, – что Он пришёл как судья. В одно мгновение все человечество земли предстало перед Ним на суд. Потом эта картина исчезла, и я увидел себя одного, стоящего пред престолом. Обратившись ко мне, Господь назвал меня по имени и задал три вопроса: "Где те общины, в которых ты был пастором и проповедником? Где члены этих общин?" Я молчал, потому что не знал, что ответить. Затем прозвучал второй вопрос: "Где те, которые помогали тебе в твоём служении? Где дьяконы и члены братских советов? Где твои секретари и секретарши?" – На это я тоже не смог ничего сказать, после чего услышал третий вопрос: "Где твоя жена и дети? Где вся твоя большая семья?" Меня охватил великий страх, однако и на это я не знал, что ответить. Безмолвно стоя перед Небесным Судьёй, я ожидал Его решения. Протянув руку в левую сторону, Он сказал: "Посмотри туда". Взглянув в указанном направлении, я увидел длинную очередь, в которой узнал каждого, являвшегося когда-то членом общин, в которых я когда-то проповедовал или был пастором. Старшие братья, служители, певцы хора, взрослые, дети и молодёжь, все от первого до последнего, продвигаясь вперёд, приближались к ужасной пропасти и один за другим падали вниз. Крики отчаяния этих людей до сих пор звучат в моих ушах. Последними в той длинной веренице стояли наши дети и ты, дорогая жена. Когда я в немом ужасе вновь обратил свой взор на белый престол, то услышал: "Иди и ты туда же. Стань заключительным в этом ряду, разделив с теми, кого ты учил, участь в озере огненном". С этими словами, на глазах потрясённой жены, пастор упал на подушку и умер. Так он отошёл в вечность.

   Читаем: "И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр.2:12-18).
  Острый с обеих сторон меч - это, как мы видим, Бог сравнивает с ним Свое Слово. И вот, что делает Слово, как меч: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12).
  Другими Словами, Слово Божье проникает во внутрь и отделяет от всего греховного, мертвого, душевного. Как? Через суд Свой.
  Как мы видим, Бог начал с того, что похвалил Пергамскую церковь, которую преследовал сатана до смерти, но она не отреклась от имени Господа Иисуса Христа.
  Но Господа огорчили учителя Николаитов и их последователи в этой церкви и держащиеся учения Ваалама, который за мзду был готов проклясть народ Божий.
  Это служение маммоне (деньгам), учения о преуспевании, об "успехе во всем". Это духовный блуд и, также, физические прелюбодеяния в церкви, поклонение идолам.
  Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих - это суд, возмездие за грех.
 Побеждающему дам вкушать сокровенную манну - это те, которые воспротивятся греху, не станут рабами его, последователями лживого учения, ведущие в грех и смерть.
  Манна - это Слово Божье, Иисус Христос.
  Белый камень - это символ праведности. В древние времена, оправданному на суде выдавали белый камень, а осужденному - черный.

  Вот, псалом, где мы видим суть Писания, начиная с Бытия: «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем. Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих! Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся. Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь. Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе. Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!» (Пс.103:24-35).
  Да, люди мятутся, суетятся, заботятся о завтрашнем дне, о будущем, хотя Господь и сказал Своим ученикам, когда те Его пытали о временах и сроках, что не их дело знать, когда произойдет то, что должно произойти. Об этом знает, лишь, Отец Небесный.
  И царь Соломон пишет: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Еккл.3:1-8). К чему я все это?
  Бог в Писании все, уже, показал, когда и что произойдет, что будет. К примеру, кто-то мог представить, что Израиль, как страна, вновь появится на карте мира после долгих лет скитаний его народа по всему миру?
  А Господь наш Иисус Христос говорил про Смоковницу (Израиль) две тысячи лет тому назад, что она распустится (появится) перед вторым Его пришествием.
  Сейчас мы вступаем, как вижу, во временное пространство, которое пророчествовал Божий пророк Исаия: "мрак покроет землю, тьма народы, а над тобою (церковью) воссияет Господь".
  Будет то же самое, как это было в Египте (прообраз этого мира): суды и казни по всей земле Египетской, кроме той части (земли Гесем), где находился народ Израиля (Божий). Церковь, я имею в виду, не номинальную, а "призванные", "вырванные из мира греха и духовной смерти" (экклесия). Фараон, египтяне были важны, сильны, богаты, а израильтяне "никто" (рабы) пред ними. И то же самое сегодня с церковью, с христианами истинными - чудики они для всех (бесправные), но Господь уже начал Свои суды над этим миром: коронавирус (страх), закрытые границы, частичный паралич экономики, погодные катаклизмы и, почти, повсюду видны появившиеся росточки раскола между теми, кто "за" и "против", начиная с США. А церковь жива, тем временем, своей жизнью, веря и уповая на своего Бога, славя и хваля Его, в мире и любви.

  «И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду" (Откр.2:18-25).
  Последние дела твои больше первых - это означает, что он ещё сильнее возлюбил Господа и ближнего своего.
  Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих - это учения из преисподней. Иезавель (царица, жена Ахава, выступившая против пророка Божьего Илии) наряжалась, как новогодняя елка, которая была одержима очень сильно духом блуда.
  Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих - это возмездие от Господа за все дела её мерзкие. А любодействующие - это те, которые соглашались с ней, следовали за ней, за её учением, а не восстали, не воспротивились. Как видим, участь ведущих и ведомых одна и та же.
 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим - увы, дети страдают, есть жертвы за негодных родителей. Так как сущность дерева заключается в семени, которое находится в плоде и поэтому появляется точно подобное дерево с подобными плодами (горькими или сладкими, добрыми или злыми).

 
Категория: Вавилон | Просмотров: 34 | Добавил: Евгений | Теги: Гнев, Гордый, сон, Время, зависть, вавилон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar