MENU

15:01
Твое место на горе
                  
21.02.20
  Откроем Библию и читаем: «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою; и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр.12:18-29).
  Что мы тут видим? Было настолько страшно, что «…слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово …».
  Как было страшно тогда, когда Господь поколебал только землю, но сейчас в это последнее время, Он поколеблет не только землю, но и небо, будет просто ужасно страшно: «…Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо…» . Нельзя служить Богу просто так, как бы играючи, расслабленно, вальяжно, а нужно «… с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» Евр.12:28,29).
  Не просто огонь, а огонь поядающий все сухое, нечестивое, соломенное, религиозное, душевное, бесовское (греховное). Может кто представить себе, что нас ждёт, если тогда сказал Моисей: «…и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете"», когда Господь показал Свою силу. Исайя, также, говорил, как увидел Господа: «…горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа» (Ис.6:5). Исайя – пророк, которого Бог избрал. Моисей, с которым Бог говорил лицом к лицу, и такие люди были в страхе и трепете. 
  Мы говорим, что мы уверовавшие, община Христова (церковь). Да, на словах мы классные, хорошие, уверовавшие, спасенные, а на деле?  Видят ли люди, что с нами что-то светлое, хорошее, доброе, Сам Господь? Видят ли, что мы (христиане) не от мира сего и что совершенно другие: взгляд другой, походка другая, поступки другие? А, если же мы бегаем, как "колобки", плотские и с утра и до вечера думая, что пить, что есть и вдобавок (суета бесконечная), то в чем тут может заключаться разница от мира?
  Если мир ищет своё, так и христиане, получается ищут, в основном, свое, а Бога чуть-чуть, между делом?
  Читаем: "По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь» (Матф.17:1-7).
  Что мы тут видим? Вновь гора, как и в первом случае. И, также, ученики испугались, когда услышали голос Отца Небесного, как и народ Израиля, как и пророк Исайя при виде Его.  И вот, Иисус встретится со своей Невестой (церковью) на горе Сион в Иерусалиме. Мое и твое место там.
  Как мы видим, Йешуа показал здесь третий день от Рождества Христова, седьмой день от сотворения человека, потому что они взошли на гору по прошествии шести дней. Он показал седьмое тысячелетие, седьмой день, Своим ученикам: то, что будет. Показал, каким Его увидят люди, когда Он явится на землю, уже, править над ней тысячу лет.
  Мы сейчас и вступили в седьмой день от сотворения человека Господом и третий день (третье тысячелетие, так как у Бога один день, как тысяча лет) от Рождества Христова, потому что Он на третий день воскрес. Это день покоя, освященный и благословленный, как и это предстоящее тысячелетие, в которое будет царствовать Христос Йешуа.
  Он преобразился и ученики испугались могущественного голоса с Неба (допускаю, как гром), голоса Отца Небесного.
  Кто может взойти на гору Господню? Правильно, тот, кто не религиозный «комок», а настоящий уверовавший, со знамениями уверовавшего, у кого сердце чистое, руки неповинны. У кого есть вера. Только такие узрят Господа. 
  Да, написано, что Господь «…оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2,3). Как видим, в это время (в начале третьего тысячелетия) Господь оживляет Своё Тело, общину христиан (церковь), чтобы ввести в землю обетованную, где будет царствовать Господь Йешуа тысячу лет.
  И тело Христово, как и Израильский народ при Моисее,  обязательно пройдет через пустыню (испытания) перед тем, как войти в тысячелетнее Царство Христа.
  Бог и сказал: «…Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр.3:10).  Бог говорит: «…ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). Семь дней, семь лет должна была продлиться скорбь, но сократит их Господь ради избранных (Христовых, христиан), иначе ни одна плоть не выжила бы.
  Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33).
  Мертвому (духовно) Бог ничего не дает. Мертвый (духовно) , это когда, человек религиозный, как фарисей, как книжник, который, к примеру, читает Библию, говорит о себе, что он христианин, но у него ничего духовного, от Бога, нет. И поэтому ему не нравится искать Бога, не нравится (не тянет) ходить на гору, уединяться с Богом.
  А тянет его, в основном, его работа, бизнес, дело любимое, то, что интересно ему. И только. И такой человек думает про себя: вот, переделаю все и (расслаблюсь, успокоюсь, состарюсь...) приду к Господу. Нет, не получится, так как такое есть банальное заблуждение, простое лукавство. 
  Что сказал Иисус ученикам про фарисеев и книжников? «Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют» (Лук.8:10). Физически слышат, но не могут понять, не могут уразуметь, видят глазами, и не видят сути: «…может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» (Лук.6:39). Другими словами, у Бога религия не котируется. Нужна вера: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»(Евр.11:6).
  Верою Ной получил откровение, верой Авраам пошел, не зная куда, верою пали стены Иерихонские... Все стоит на вере, вот почему мы должны ходить молиться, чтобы не оскудела вера наша. Иисус говорит: «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лук.22:31,32). «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» (Матф.17:20).
  Если есть вера, то христианин будет молиться, и все будет меняться и самое главное будет его тянуть молиться и будет в сердце любовь, смиренный живой дух. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор.13:1,2). Не может жить вера, если в сердце нет любви.

  Размышлял по поводу наиглавнейшей заповеди: Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всем разумением и всею душою и вторая, подобная ей - это возлюби ближнего своего, как самого себя. И, если соблюдаем эти две заповеди, то исполняем весь закон и пророки. Почему так? И почему нет здесь про "любить врагов"?
  Как мне видится, Тело Господа нашего Иисуса Христа состоит из множества искупленных Им людей (церкви), которые, как на Небе, так и на земле. Любя ближнего своего, братьев и сестер во Христе, мы, на самом деле, любим Самого Христа, Его Тело.
  И получается, что скрепляющие узы между членами и главой - это ЛЮБОВЬ, как цементный раствор между кирпичами на кладке. Без любви, как я понимаю, кирпичик выпадет, как выпал не так давно камень из стены плача в Иерусалиме.
  И как только наступит полнота времени, Господь наш Иисус Христос приведет Свое Тело к Отцу, представит церковь (невесту) Свою Ему. И будем мы одно целое под нашим Отцом Небесным. Класс. Слава Богу!
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 78 | Добавил: Евгений | Теги: церковь, Тело Христово, место твое, гора | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar