MENU

21:31
Трусость и храбрость
                  
10.11.16
  Почему те, кто заявляет о своей приверженности Христу и вступает в сражение с сатаной, так многочисленны, а настоящие христиане, которые выходят из этой битвы победителями, встречаются так редко.
  Все хотели бы стать удачливыми воинами, однако лишь немногие обладают смелостью и решительностью, необходимыми для преодоления трудностей, подстерегающих нас на пути к победе.
  Израильтяне радостно последовали за Моисеем из Египта, но стоило им почувствовать голод и осознать, что исполнение их желаний откладывается, они тут же изъявили готовность вернуться назад. Рабство египетское показалось им более привлекательным, чем благословения Господа.
  С тех пор люди нисколько не изменились. Сколькие отступают от Христа на крестном пути страданий!  Подобно Орфе, они способны только на короткие дистанции: "Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своей и возвратилась к народу своему, а Руфь осталась с ней.  Ноеминь сказала Руфи: «Вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткой твоей». Но Руфь сказала: «Не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобой»" (Руф.1:14-17).
  Они исповедуют христианство и называют себя наследниками благословений святых, но как только начинаются испытания, мгновенно  охладевают и отказываются переносить страдания во имя Христа. При первых же признаках трудностей они целуют Спасителя и покидают Его, продолжая надеяться попасть на небо, но отказываясь платить за него такую высокую цену.
  Если на этом пути надо оказывать сопротивление стольким врагам, то они предпочтут довольствоваться собственными запасами стоячей воды, предоставив Воду Жизни тем, кто отважится ради неё на большее.
  Кто из нас не убедился на собственном опыте, что следование Христу требует иного духа, чем тот, который может дать мир?
  Поэтому, христианин, проси у  Бога священной решимости и храбрости, которые так необходимы в следовании Христу. Без них невозможно стать тем, кем вы себя называете. Путь тех, кто боязлив, лежит в ад: "А трусам, предателям, подлецам, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам - им место в озере, что пылает огнем и серой, а это вторая смерть" (Откр.21:8).
  Храбрецы берут небо силой: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12). Трусы никогда не завоевывали неба. Не говорите, что вы рождены Богом и Его царская кровь течет в ваших жилах, пока не сможете доказать свое происхождение этим героическим  духом: отваживаться быть святым вопреки людям и бесам.
  Историки рассказывают, что Траян разрывал собственную одежду, чтобы перевязывать раны своих солдат.
  Библия говорит нам, что Христос пролил Свою кровь, чтобы исцелить этим бальзамом раны Своих святых; Его плоть была разорвана, чтобы перевязывать их раны.
  Никто не сравнится с нашим Господом в храбрости. Никогда не отступал Он от опасности, даже если против Него восставали вся ненависть ада и все небесное правосудие. Зная все, что должно произойти, Иисус вышел и сказал: "Кого ищете"?
  Сатана не мог одолеть Его - наш Спаситель никогда не проигрывал битву, даже тогда, когда потерял Свою жизнь. Он одержал победу, доставив Свои трофеи на небо в триумфальной колеснице вознесения. Там Он предъявил их, к неописуемой радости святых и ангелов.
       Уильям Гарнелл.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 687 | Добавил: Евгений | Теги: храбрость, вера, Уильям Гарнелл, трусость, Смелость | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar