MENU

13:53
Тиккун Олам
                  
08.11.20
   Еврейский склад ума воспринимает способность управлять и распоряжаться богатством, как возможность быть «святым на земле»,так как богатство приходит через благословение Божье, которое печали не приносит. Только радость и мир.
  Древнееврейское слово, обозначающее поклонение – «авадах» - означает труд. Как видим, в Еврейском складе ума отношение к труду, как к поклонению.
   Евреи воспринимают накопление богатства , как добродетель. Они верят в свое партнерство с Богом в творческом процессе, воспринимая труд, как поклонение.
   Богатство для евреев средство приведения Царства Божия на землю – Тиккун Олам.
  Написано: "Никто не может служить двум господам, ибо он будет ненавидеть одного господина и любить другого или станет верным слугой одному и нерадивым другому. Не можете вы быть слугою и Богу, и деньгам" (Матф.6:24).
 У тебя есть сила приобретать богатство от Самого Бога. И ровно в тот миг, когда ты подумал «Достиг сам всего» (позабудешь о Боге, о Том, Который дал тебе силу Свою приобретать богатство твое), начнешь служить деньгам (маммоне).
  Также, именно в тот момент из того, что есть у тебя, что принадлежит тебе, ты полюбишь больше Бога и начнешь удерживать от Бога, то ты начал поклоняться и служить маммоне. И благословение обернется в проклятие, а жизнь в смерть, ибо маммона станет идолом ("другим (ложным) богом"): "Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего" (Втор.8:17-20).
  Можно служить маммоне, будучи, как нищим, так и миллиардером.


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 58 | Добавил: Евгений | Теги: Благословение, Проклятие, богатство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar