MENU

08:41
Свобода
            
16.09.19
   Написано: "Нечистый дух, выйдя из человека, скитается в пустыне, ища покоя и не находя его. И тогда он говорит: "Вернусь в свой прежний дом, который покинул". И когда он возвращается к тому человеку, то находит дом пустым, выметенным и убранным. Тогда он идёт и приводит с собой семь других духов, ещё злее его самого. И они входят в того человека и живут там все вместе, и тому человеку становится ещё хуже, чем было прежде" (Лук.11:24-26). Что мы здесь видим?
  А то, что человек становится местом обитания злого или злых духов через свою беспечную, атеистическую (безбожную), жизнь под гнетом греха. Это независимо, человек верующий в Бога, крещенный или нет. Главное, имеет место в нем, в его поступках, мыслях, делах грех или нет.
  Как-то давно ремонтировал нашу машину (самую первую) молодой человек. И вот, по привычке я стал ему рассказывать о Христе, спасении,  жизни в свободе.  А он мне говорит, что у него внутри обитает кто-то, который его во всем консультирует, как поступать, как жить. Я говорю, так это у тебя внутри злой дух. Могу помолиться и приказать покинуть ему тебя. А он мне: нет, не нужно, он помогал, оказывается, жить этому молодому человеку. 
  Кто-то задумывался, а в какую часть человека устремляются злые духи? Что они имеют в виду своим домом в человеке? Правильно, наш разум. Они приходят в виде тех или иных мыслей. Если принимает их тот или иной человек, то они с удовольствием входят в него, в его разум.
  Написано: "Итак, моим разумом я служу закону Бога, а телом я раб закона греха" (Рим.7:26).
 Закон греха – это закон смерти: "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон" (1Кор.15:56).
 Есть закон жизни и Духа и есть, также, закон греха и смерти: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:1,2).
  Это, то же самое, где говорится о пути, ведущий в жизнь и пути, ведущей в погибель. Закон греха и смерти проникает через грех внутрь человека, будь это христианин или мирской человек, неважно. Как? Через грех открывается свободный доступ в человека демонам сатаны. И что они делают в человеке? Разрушают тело, разрушают психику (душу), разум (память) и т.п.. Появляются болезни у человека, апатия, слабость, постоянная тяга и проявление греха в нем: гнев, блуд, раздражение, зависть, обида, месть, споры, распри и т.д..
  Закон Духа и жизни нейтрализует через кровь Иисуса Христа силу греха и выдавливает действия сатаны в человеке.
  Если бы Иисус Христос не отдал Свою жизнь на кресте, то Он не умер бы никогда. Жил бы вечно на этой земле, так как в Нем не было ни одного греха.   
  Пишет Эйден Тозер: «В наше время нет недостатка в служителях, способных объяснить Библию и правильно изложить христианские доктрины, однако, мне кажется, очень многие из них свыкаются с тем, что они из года в год наставляя учеников в правилах веры, сами в своем служении не испытали непосредственной близости Бога, и ничего исключительного, из ряда вон выходящего, в их судьбах не происходит. Они верой и правдой учат христиан, в груди которых горит тоска по Богу, хотя тоску эту утолить их учение не в силах.
  «Ортодоксия, иначе говоря, чистое учение, есть в лучшем случае весьма незначительный раздел религии. Если целомудрие вне чистого учения немыслимо, то чистое учение вне целомудрия вполне допустимо. Сочетание чистого учения о Боге с отсутствием целомудрия и любви к Нему вполне реально. Сам сатана – доказательство этому» - пишет Уэсли.
  В наши дни благодаря библейским обществам и другим действенным органам, которые сеют Слово, многие миллионы людей придерживаются «правильных мнений»; может быть, этих людей гораздо больше, чем когда бы то ни было в истории церкви. И, тем не менее, вряд ли когда-нибудь было время, когда в богослужении отмечался больший упадок, нежели теперь. Библию толкуют и так, что слушатели остаются без всякого духовного подкрепления. Ведь душу питают не просто слова, но Сам Бог, и до тех пор пока слушатели не найдут Бога лично, услышанная истина не принесет им ничего.
  Библия не последняя инстанция, она – средство, предназначенное приводить людей к сокровенному и отвечающему потребностям души познанию Бога, чтобы, соединившись с Ним, они могли испытать наслаждение перед лицем Его, глубочайшее наслаждение от близости живого Бога, самой Его сущности
".
  Бог говорит, что есть всему своё время: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий. Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее" (Еккл.3:1-15).
  По поводу «разбрасывать и собирать камни» и "нет ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий". Как-то я проповедовал о Господе, о спасении мужчине, который был в расцвете сил и который пришел в наш офис. Занимались мы тогда небольшим бизнесом со своей супругой. И он всё внимательно слушал и между делом всё расспрашивал о наших делах, касающихся бизнеса. А я отвечал на все полно и честно.
  И после нашей беседы он обратился в налоговую инспекцию с жалобой на нас. Конечно же, нам дали небольшой штраф. И выяснилось, что этот мужчина  "топил" своих "конкурентов". И как только захотел нас потопить, в принципе, начал топить нас (сделал первый шаг), заболел раком. Три года мучился (ездил на химию в Москву) и скончался. 
  Мораль: не делай никому зла. Тебе желали спасения (проповедовали),  а ты думал о своем (потопить его). Возомнил себя богом (всемогущим). Не нравится Богу подобное. Он устроил все так, что человек получает то, что сеет во сто и более крат.
  Также, любые дела, деланные человеком, хотя и во сто крат, якобы, благие, хорошие, без Бога, - есть человеческие дела, - есть религия. И там нет веры. А все, что без веры, там  грех (буквы смертоносные, дела плотские): унылые лица, тревога, беспокойство, пилюли, больницы, горе.
  А где Дух Господень, там служение духа, Слава Господня, свобода во Христе Иисусе от бесов, болезней, бесовского духа депрессии, смерти.
  Духи злобы не оставляют просто так в покое свою жертву никогда: преследуют, терзают до самой смерти. Дать свободу от них может, лишь, Иисус Христос.
  Весь Ветхий Завет, Закон Божий - есть закон осуждения и дан не праведникам, а нечестивцам и грешникам, погибающим. Когда Бог создал Адама с Евой, то Он не дал им никакого закона, так как у них не было греха. Просто благословил их и всё: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:28).
 Было единственное, маленькое условие перед ними - это не есть плодов от дерева познания добра и зла. 
 Кого Господь признает верным? Правильно, человека не религиозного, соблюдающего традиции, буквы, а верующего, уверовавшего в Него: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"(Мар.16:16-18). 
  Если служение без силы, без знамений уверовавших - это есть человеческое служение, религиозное, служение мёртвым буквам.
  Для служения истине нужна сила: не человеческая и не сила злых духов, а Божья, если это служение духа, служение оправдания, жизни.
  К примеру, можно пытаться или же, на самом деле, служить, якобы, другому человеку, с утра и до вечера, с вечера и до утра. Но, увы, получит ли что этот человек от служения человека, у которого нет силы Божьей, Самого Бога что-то от Бога? Нет, ибо истина у подобных людей превращаются в просто слова, которые не имеют силу, благодать Божью и не пробуждают в человеке веру. Бог по этому поводу говорит: "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:13,14).
  Слепой - это религиозный человек без веры живой и силы Духа, так как Царство Божье не в слове, а в силе.
  И религия, солома Исавовская,  не от Бога.  Она сгорит в огне в свое время.

Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 72 | Добавил: Евгений | Теги: разум, Тозер, плоть, Уэсли, Дух, жизнь, помышления, свобода | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar