Пн, 20.11.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [27]
Время судов
Проповеди [46]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [15]
Аудио записи, выставляемые на Ю-туб и Яндекс диск
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Среда веры
11:33
Среда веры
              
29.10.17

  В эти дни задумывался о церкви нашего времени, о вере, о времени в которое мы живем. Грустная картина вырисовывается. Я иногда просматриваю выступления помазанных мужей и жен Божьих на ю-тубе. И стало как-то серо и пусто от того, что, если раньше на каналах, где тысячи и тысячи подписчиков, просмотров было десятки тысяч, то, уже, на новых роликах, которые выставлены на тех же аккаунтах, с теми же количествами подписчиков год назад, просмотров восемьдесят, сто сорок...
  Значит, народ потянулся в свое время к Богу, Божьему, а сейчас, уже, охладел. Почему? Да потому, что религиозные вожди, проходимцы религиозные, посланные богом века сего в церковь Божью, как змей  в Эдемский сад в свое время,  сделали свое дело, убили веру во многих людях, охладили любовь, изваляли белую Небесную одежду святых, которую дает Бог всем тем, которые приходят к Нему,
в мирской грязи.
  Раньше (в 90-х), помню,  конференции были бесплатные. А сейчас, почти, ни одна конференция не проходит бесплатно (просто не пустят здоровые парни), без регистрационных сборов. Якобы, на необходимые нужды по проведению конференции. Так, лучше не позорься, не делай такие мероприятия лукавые, плотские, ибо кроме проклятия Божьего ничего там нет и не может быть, как проводящим (собирающим деньги), так и приходящим (якобы получающим откровения и помазание). И подобное говорит, что, вообще, уже нет упования на Бога и стыда, чтобы ставить условия (деньги), если кто захочет прийти на конференцию, у кого нет по каким-то причинам денег, чтобы найти Бога, получить ответ от Него.
  Да и так называемые христианские страны очень сильно пали в глазах Бога. Лицемерие, зло, двуличие и военные конфликты в полный рост. Во имя чего? По чьей воле?  И в связи с этим приходят слова из Писания: «К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис.1:11-20).
 Вчера мы говорили про веру, про среду, необходимую, чтобы она существовала и действовала в сердце верующего.  И вот, если есть в сердце твоем мир Божий, то у тебя есть среда для веры. Остается, лишь, верить тебе.
  Не интересовался никто, не задумывался, а где же живет вера и где она может творить чудеса?  Конечно же, не в сердцах, где нет мира Божьего и любви Его, а наоборот, где есть и мир, и любовь Божья. И только.
  Бог говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5).  
 Без Бога, без Христа нет веры и нет дел по вере. Суета, заботы, недовольства, раздражения, которые от бога века сего, не оставят места для веры, для Бога.  Вера не живет сама по себе, обособленно от Бога, вне Его присутствия.
  И вот, когда приходит Бог, то приходит в сердце неописуемая чистота, неописуемая свежесть, мир Божий до звона в ушах, что можно назвать смело счастьем, блаженством, ибо любовь наполняет сердце.  В таком состоянии сердца верующего молитва достигает любые цели, на которые она направлена. Это любые болезни, любые проблемы покидают, как и бесы, на раз, по молитве веры.  
 Пророк Исайя провозглашает: «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион. Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!» (Ис.52:7-11).
  Почему так, нужно "выходить" из среды нечистого и призывает Господь очиститься? Да потму, что  Господь решил явиться Своему народу точно также, как это было и при Моисее.
  И в наше время ничего не изменилось, если Слово Божье ради сохранения мира Божьего в сердце своем,  велит удаляться, не сообщаться с суетливыми и поступающими бесчинно людьми: "Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним" (2Фесс.3:11-14). То же самое, повторяется: "Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2Фесс.3:5,6).
   И тут Апостол призывает удаляться от брата, который поступает бесчинно. Вот ещё место Писания по этому же поводу: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:9-13).
 А здесь, вообще, приводится (перечисляется) полный букет пороков тех, который называется братом, за которые советует Апостол расстаться с ним навсегда, извергнув из среды святых. И тут об этом же: "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1Тим.6:3-5).
 Как видим,  Апостол Павел советует удаляться от гордых, любящих состязания и словопрения. От тех, которые любят спорить и болтать ни о чем. Также, он  просит удаляться тех, кто любит бесполезные, суетные, глупые споры и распри о законах. Почему так?
  Да потому, что через все это сатана крадет мир,  веру из  сердца верующего и приносит ураган неверия, беспокойства, как землетрясение,  в дух. Сам Христос скрылся, когда хотели побить камнями Его, став невидимым. Или же Апостол Павел сбежал, спустившись в корзине.
  Верующий (святой) с неверующим (грешником) не могут пребывать вместе долгое время по объективным причинам, так как неверующий не принадлежит Богу. И поэтому, если они останутся вместе пребывать, то святой может потерять свою веру, свою святость. Или же грешник должен покаяться, измениться и становится святым. Или - или.
  А так, любая суета и любое беспокойство, любой грех приходят через мысли. Вначале в мыслях зачинается любой грех,  а затем он появляется на свет, если  делается, совершается.
 Кто может распознать чуждые мысли с помощью Духа Божьего, которые от плоти, от злого, то тот совершенный в Господе.
 Любой грех – это конец миру, Царству Божьему в сердце, которое согрешило. Если от Бога мир, любовь, свежесть и чистота в сердце, то от сатаны гнев, суд, недовольство и ненависть, накрывающие сердце, разум и все, что окружает человека, к чему он прикасается, с кем он соприкасается.  Вот, об этом и идет речь на записи.



Кто хочет, тот может послушать (скачать) из Яндекс диска, пройдя по ссылке 
Мир Божий
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 40 | Добавил: Евгений | Теги: вера, среда веры, Последнее время | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Посмотрел ролики, как служение Рейнхарда Бонке в Лагосе в это время подготавливают место для проведения Крусейда. Мощные самосвалы в грязи, вокруг лужи и  экскаваторы, плюс множество людей задействованы в этом благословленном деле. Служитель тратит деньги, чтобы можно было послужить другим. Вот, такое от Бога. И с этим человеком воистину Сам Бог. И его служение благословленное. И кто придут на это служение, будут благословлены Богом по мере вере их мощно. Это на сто процентов. А тут, в тепле,  где сухо и спокойно, чтобы собраться в  давно построенных зданиях, собирают деньги с прихожан, с тех, кого приглашают. Жуть.
avatar