MENU

10:42
Спасен будешь
                
02.08.16
  Иисус Христос сказал Своим ученикам: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:15-18).
   Кто будет веровать  и креститься, спасен будет. И всё.  Не нужны буквы, молитвы, посты, дела..., а, лишь, вера для того, чтобы по вере креститься и получить спасение.
   А молитвы наши, посты, добрые дела... нужны для того, чтобы не потерять веру,  чтобы не охладела любовь в наших сердцах.
   Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: "именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"  - это сертификат спасённого с Неба.  Если есть у христианина  знамения уверовавшего,  то это свидетельствует о том, что он спасённый, получил спасение. Что с ним всё в порядке. Он не болтун и не носитель букв, которые убивают, не религиозная солома,  как Исав,  а он есть суть Иаков, Израиль и у него есть сила Божья, так как на нем Дух Божий. Да и  "Царство Божье не в слове, а в силе".  
 Приехал к нам на служение бывший прокурор района. Попросил помолиться за освобождение. Помолился, так мою дочку, которая сидела на диване, швырнуло в сторону двери, как куклу, а прокурор рухнул на диван и поломал там что-то внутри... И я притащил, помню, целое маленькое дерево и укрепил этот диван, который в последствии увезли к матери в деревню.
  Также, когда молился за освобождение от бесов у "целительницы", то огонь сошёл с неба..., всё горело у меня внутри и у этой "целительницы" (с её слов).  И она радовалась от счастья,  после освобождения, как дитя...
  Бесы - это реальность.
    "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр.11:5,6).  И тут вера и Небо, минуя смерть... Вера, вера, вера...   Авраам - и, также, вера. Ной - вера. Авель - вера... Ученики Иисуса - вера...  Думаю, есть над чем задуматься.
  Думал я как-то, а почему же так мало людей, кто уверовал по-настоящему в Господа, кого сопровождают Его знамения, кто имеет, как мне открыто, "сертификат" с неба о спасении? Похоже, это связано тем, что говорит Слово Божье:  "Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность.  Видел я, как глупец укореняется, и тотчас проклял дом его.  Дети его далеки от счастья, их будут бить у ворот, и не будет заступника.  Жатву его съест голодный и из-за терна возьмет ее, и жаждущие поглотят имущество его.  Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;  но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу, Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа, дает дождь на лице земли и посылает воды на лице полей; униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение. Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия" (Иов.5:2-12). 
  И что? Мало христиан раздражаются и гневаются?  Да и многие жёны бунтуют против своих мужей, мужья против пастырей... Или же сребролюбие: мало тех, кто сребролюбив? Да полно их, которые ищут "успех во всём" и, если не находят его, то начинают создавать сетевые маркетинги, строить пирамиды, но не из камня, как фараон, а из денег. Как? Да начинают  "раздевать": пастора  прихожан, прихожане своих стареньких пап и мам, близких, себя..., оставляя, порой,  без квартир, без средств существования и потом заявляют, что, мол,  сами  виноваты, так как, оказывается, не так их поняли, не то они имели ввиду..., что, на самом деле,  всё чушь бесовская...  
  И вот, как замечаю среди христиан, некоторые  согрешают и говорят: "Господи, прости!".  И  такое может происходить в течение десяти или больше лет, а возможно в течение всей жизни христианина.  И одни и те же грехи,  и "Господи, прости!" Это говорит о том, что не взял человек крест свой, если грехи повторяются, так как плоть жива, не распята (духовно). Значит, не было искреннего покаяния, а было покаяние, лишь,  на словах.
  Покаяние не зависит от продолжительности и театральности. К примеру, когда человек начинает сидеть на коленях и каяться по несколько часов, а, возможно, и сутками или же при покаянии ревёт, рыдает...- это, лишь,  для театра, для кино, но не для Господа.  Подобное приносит, лишь, вред, так как человек стремится победить сам свои грехи через "нудные", "слезливые" свои покаяния (как бы, истязая себя, свою плоть). И обычно, после такого покаяния христианин повторяет  подобный же грех ещё быстрее и мощнее.
  Когда покаяние искреннее, угодное Богу, так как человек ПОНЯЛ "что-то", познал истину,  то такое покаяние Бог наш Всемогущий принимает. И тогда, блажен такой человек: "Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло. Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча. От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет. Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься, ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою. И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь" (Иов.5:17-24). Такой человек есть верующий человек, уверовавший. И у такого человека - сила от Бога, власть свыше, от Господа. 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 643 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, вера, Покаяние, Грех, мир Божий, спасение | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar