MENU

22:32
Спасаемые в церкви. Почему?
                 
17.10.20
    Иисус - единственная дверь на Небеса. Кто не воспользуется этой дверью, того затолкают в дверь, которая ведёт не вверх, а вниз, в сердце земли, где ад (свалка).
   Задала вопрос Анна под роликом на ю-тубе "
Свободная воля": "А что значит, если смотреть сегодняшним днём, что был поставлен Херувим, чтобы охранять путь к дереву жизни? Ведь Адам с Евой в итоге не смогли вернуться...".
   Ответил ей я: "
Херувим был поставлен у дерева жизни до прихода Господа Христа, чтобы греховные, злые люди не смогли вкусить плода от него и жить вечно в таком состоянии. Если бы вкусили, то у людей не стало бы ни единого шанса получить спасение. А Адаму и Еве сказано было Богом, что они умрут, если не послушаются Его и вкусят плода от дерева познания и добра. Так это и стало. Это не значит, если Бог сказал "смертью умрете, если вкусите плода от дерева познания добра" , то должна была наступить смерть моментально. Но они в итоге умерли, как сказал им Бог, прожив ещё приличное время на земле, оставив потомство (нас). Бог Себя не ограничивал и не ограничивает временем. Он вне времени и никуда не спешит в отличие от нас (людей)".

  Сатана предложил человеку в Эдемском саду свое царство: царство мертвых, смерть.  Все вне Бога есть мертвое. И вот, человек принял смерть с подачи сатаны, вначале в лице Евы, а затем и в лице Адама. Ну, и как бациллу наши предки передали всему своему потомству.  Сатана говорил им, как видно из контекста происшедшего: станьте поданными моего царства,  моими рабами похоти и греха. Будете гордыми, как я. И будете много страдать, как при этой жизни, так и  в вечности. А потом, уже вместе будем бултыхаться в озере огненном и серном.
   А Бог их предупреждал, говорил им: не ешьте плодов от дерева познания добра и зла, чтобы не умереть вам. Но, увы, наши предки не послушались и стали рабами греха и смерти (смерть - это не только, когда человек умирает, но, также,  это: нищета, болезни, пустота).

   Прошло время. Бог смотрел, что "вытворяют" люди и ужаснулся.  И по этой самой  причине, Господь наш решил уничтожить весь первый мир и навел потоп. Оставил лишь Ноя с семьей и тех животных, которые были в ковчеге у него. Затем Бог предложил Свой закон на горе Синай через  Моисея. Но, оказалось, что и закон невозможно было исполнить. Лишь, Сам Бог, Иисус Христос, исполнил его полностью, ибо Он не согрешил.
  И всем людям  Отец наш Небесный предложил  плоды от дерева жизни, в лице сына Своего. Вновь выбор остался за каждым отдельным человеком. Если принял Его, уверовал в Него, то принимаешь жизнь. А, если не принимаешь Его, то принимаешь осуждение, смерть, царство сатаны. Все очень просто. Увы.
  И ещё. Очень сильно зашевелился в это время темный мир. Как я понимаю, мир вступает в новое время, которое можно назвать временем перемен. Подобные времена никогда не проходят просто. Они, почти, как роды, когда женщина рожает, то ей больно, а после родов, тонны счастья и улыбка до ушей, когда перед ней любимое дитя.

   Уверовавшие получат спасение, а не уверовавшие будут осуждены: "И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён" (Мар.16:15,16).
   И всех спасаемых Господь прилагает к церкви, к Телу Своему: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,  хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян.2:46,47).
   Таким образом Господь начал отделять Свой народ, Свое тело от этого мира под господством сатаны: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан.15:19).
  Почему? Отделение от мира в церковь – это начало суда над этим миром. Бог придет к церкви Своей, а не к миру: "И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата".
  Жатва – это верующие в Господа, церковь будет восхищена, забрана на Небеса.
  А гроздья винограда – (этот мир) окажется в великом точиле гнева Божия: "И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" (Откр.14:14-20).
  Почему Господь прилагает спасаемых к Телу Своему, к Церкви? Да потому, что  церковь Его – это территория, юрисдикция Царства Божьего: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матф.6:9,10).
 Церковь живая, настоящая не наводит порядок (справедливость), не занимается политикой, не ищет счастье у этого мира, в мире сем. Она не бодающаяся, не религиозная и  будет всегда с Господом. 
  Религия, да. Она всегда спорит, доказывает, навязывает, поучая другого буквами смертоносными, считая, что всегда и во всем права. И она уверена, что Господь с ней.  Но это не так, ибо плоды у неё дикие и с запашком.
  Она чужая (от слова чуждый дух). Пребывать вместе с ней тяжело, не комфортно. Устаешь от этого духа (человека, в котором он обитает). Там буквы, которые несут смерть.
  А человек Неба кроткий и смиренный, поступающий по духу. Он мягкий, услужливый, добрый, радостный и довольный всем, если, даже, иногда и не все бывает у него в шоколаде. С ним приятно общаться. Даже, просто пребывать в его присутствии – это отдых и праздник.  Оставляет впечатление родного, близкого человека.
  Почему Иисус и был другом грешников и мытарей. Почему они и тянулись к Нему, так как чувствовали себя комфортно в Его присутствии, ибо Он их любил, а не презирал и не осуждал их, как важные и богатые религиозные вожди того времени.

  Можно прослушать или же скачать из Яндекс диска, где мы размышляем обо всем этом, пройдя по ссылке Спасаемые в церкви. Почему?


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 35 | Добавил: Евгений | Теги: спасаемые в церкви, церковь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 nadisakova • 11:43, 18.10.2020 [Материал]
Исходя из того, что говорится в проповеди "Свободная воля", то быть в церкви, в Теле Христовом или не находиться в ней - есть, также, наш ВЫБОР (действие, решение нашей воли). Бог не зря создал церковь Свою, ибо только там каждый христианин может продемонстрировать в полной мере через свою любовь, свое служение к ближнему своему к Самому Богу. Если христианин не может ужиться с другими христианами в церкви, так как они кажутся ему нн духовными, плохими, то такое Бог рассматривает, как гордость и суд.

Если Бог сказал любить и благословлять врагов своих и подставлять (прощать), ударившего по одной щеке и другую щеку, если ему хочется бить тебя, то тем более мы должны любить и прощать своих по вере.

Конечно, есть мертвая церковь. Бог не говорит, чтобы ходили в такую церковь, так как Писание гласит, что, если брат или сестра не вразумляются, не принимают истину, обличения, не отворачиваются от греха (не покается), то избегать их и относиться к ним, как к язычникам и мытарям.
avatar