MENU

22:38
Совокупность совершенства
               
06.02.21
  Бог есть любовь. Без любви вне Бога и поэтому нет веры, где сила, чудеса, нет святости, нет церкви живой, настоящей.
  А есть театр религиозный, ложь (лжеапостолы) и Николаиты, у которых их чрево, их плоть есть идол, их бог.
  Бог велит поступать по духу. А это и есть поступать по любви. И тогда ты не станешь следовать за мыслями (побуждениями, импульсами), вспышками раздражения, гнева, обиды, а будешь следовать за миром в сердце твоем, за тихим голосом Духа Святого.



  В послании к Римлянам Апостол Павел пишет, что "живущие по плоти Богу угодить не могут". Почему? Да потому, что "помышления плотские суть смерть" (Рим.8:6). Плоть помышляет о земном, плотском, тленном, а дух о небесном, нетленном, Божьем. И поэтому живущие по плоти не имеют веры живой, которая бы имела дела, совершаемые Самим Богом.
  Вера ведет к трансформации, к переменам через рождение от Духа Божьего в жизнь по вере во Христа, в Его искупительную смерть и воскресение. Человек, будучи  мертвый духовно, отдаленный от Бога, становится живым во Христе, одним целым с Самим Христом, Господом Всемогущим, частью Его славного Тела.  Лишь Христос  угодил Отцу. И поэтому любой христианин, если хочет остаться сам по себе, жить своей жизнью, то плотской и не наследует Царствие Божье. 
  Написано: "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор.15:47-50).
   Единственный путь жизни - это умереть для закона, для греха, ибо рожденный от Бога не грешит: "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:16-20).
   Как мы видим из этого стиха, оправдание лишь во Христе через веру в Него, через принятие Его жизни, так как Он есть жизнь. Невозможно угодить Богу, оправдаться перед Ним, понравиться Ему:  ни хождением в церковь, ни своими пожертвованиями, если они и громадны, ни  аскетичной, тяжелой жизнью, полные разного рода лишениями,  якобы ради Господа, чтениями Писания, молитвами своими постоянными, постами, ничем, если мы это все делаем сами.
  Когда мы соединяемся с Господом, рождаемся от Духа и становимся новым творением, духовными, то через нас проистекает сила Божья, и она начинает все делать, вести каждого христианина по жизни. К примеру, мужчину без Христа Людмила Плетт сравнивает с тряпкой. На котором, если не жена верхом на нем, то ездит обязательно дьявол.

 Написано, что "вера от слышания". Кого? Правильно, Бога.  Если нет общения с Богом, то мы плотские, как назвал Апостол Павел коринфян, которые считали себя, кстати, супер духовными.  Плотской - это в "памперсе" и с соской во рту, когда постоянные "визги" (крики, возмущения), споры, зависть, разногласия. Плохо, когда подобное длится 5,10 и более лет, а не год, два.
 Интересный сон мне приснился в субботу, 30 января. Рядом со мной стояли двое мужчин. Один из них Путин В.В., без охраны, а второй, как понял, Волков Леонид, соратник Навального. И вот, Волков начал "возмущаться" и приближаться к Путину, а тот резко оттолкнул его, сказав... и все затихло. 
  Это мы в принципе и увидели на днях. У Волкова сторонники (поклонники) Навального, которых он вывел на улицы 31.01 и 02.02 ночью, а Путин противопоставил ОМОН, полицию... На днях Волков заявил, что акции протеста отменяются (вот и затихнет).
  Спрашивал у Бога, а почему так жестко обращаются с теми, кого задержали из числа поклонников Навального? Оказывается, у людей, когда кто-то у них становится кумиром (идолом), Бог видит, как идолопоклонство, а поклоняющихся (последователей) идолопоклонниками и Он отворачивается от них.  И только.  
  Друзья мои, все решает духовный мир, решается там, а не здесь, на земле, плотью и кровью. И просто так ничего не бывает, абсолютно.  Я как-то писал, когда Навальный находился в коме в Томской больнице, что дочь с супругой помолились за него. И вот,  дали ему возможность вылететь в Германию, выжил. Слава Богу! И об этом я свидетельствовал на страничке у Соловья в ВК, где речь шла об этой истории. И одна дамочка, сторонница Навального, юродствовала под моим комментарием, что нужно воздать славу не Богу, а врачам из Шарите. 
 И вот, теперь, когда Навального судили, никто из нас не молился за него, ибо не было на сердце побуждения на это. А то бы вновь воздали славу адвокатам или же сторонникам его, которые вышли на улицу. Да мало ли кому, но только не Богу.

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 46 | Добавил: Евгений | Теги: вера, мир, любовь, святость, совершенство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar