Пт, 20.05.2022, 03:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:33
Совершенная любовь
                  
07.02.22
  Написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
  Кто исповедует (не написано: верить, любить) Иисуса Сыном Божьим пред людьми, в том пребывает Он Сам, Бог, и он в Нем, Боге. И после этого происходит метаморфоза (изменения) в человеке. Он рождается от Бога и становится новым человеком.
   И что за это новый человек?  Это рожденный от Бога - пребывающий в любви. И этот человек пребывает в Боге, и Бог в нем.
  Как мы видим, сначала исповедование, а затем превращение ветхого, плотского  человека в новый, в духовного, который пребывает в любви, в Боге: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» (1Иоан.4:16).
  Оказывается, не то, что мы думаем о себе и какие религиозные ритуалы мы выполняем в своей жизни, являются определяющими чьи мы дети? 
   Главное, делаем правду или нет? Любим брата своего, жену, детей своих или нет?  Терпим все, переносим? Если да, то мы любим их. А, если возмущаемся, гневаемся, обижаемся, мстим, кричим, злимся на них, то мы не любим их, не любящие. 
  Написано: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего"(1Иоан.4:15-21).
 Изгоняет страх. А что там внутри страха?  Болезнь? Нищета? Немощь? Смерть, которая есть наш последний враг?   Да, все негативное, плохое.
 Страх можно изгнать, пребывая в любви, веруя в Сына Божьего. Когда Он пребывает в нас, а мы в Нем. Когда мы становимся любящими правду и ненавидящими грех: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".
 



  Кто хочет прослушать или скачать обо всем этом подробнее, то можно это делать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Совершенная любовь
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 99 | Добавил: Евгений | Теги: проповедь, любовь, Аудио | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar