Чт, 25.04.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


21:01
Собственник
               
30.07.21
  Писали вчера про пир: "Она для детей Божьих, но приготовили для мира (в виде дешевого, мирского шоу).  Невеста (церковь) классная, но выходит замуж за этот мир. Короче, блуд полный (измена Христу).  То, что хозяин пира мирской - это  дух мира". 
   Иисус сказал, что князь мира этого не имеет в Нем ничего. Сатана сеет грех и пожинает смерть. Мы не можем запретить сатане искушать нас точно также, как не можем запретить летать над нами птицам. Но мы можем не позволить птицам свить гнездо на нашей голове и не дать место греху в нашем сердце.
  Почему Господь предостерегает дружбу с миром? Почему Он говорит, что вы не от мира сего, почему он и не принимает нас. Мир принимает лишь свое, плотское, где буквы, где атмосфера преисподней (мрака, страха, ненависти, суеты).
   Один брат сходил в кинотеатр на мирской фильм. И ночью ему снится сон, где сатана спорил с Ангелом Божьим по поводу чьей-то души. И, оказывается, о его душе. Ангел Господень говорит сатане, что эта душа верит в Господа Христа, в кровь завета и поэтому, мол, эта душа Божья. А сатана говорит ему в ответ, что эта душа зашла на его территорию и поэтому она принадлежит ему.

   Христианство - это не нравственность, не стремление победить грех, а движение к Богу, что есть движение от греха к святости, праведности. Христовы не должны подгонять никого под какие-то стандарты, а, лишь, любить, возрастать в познании Христа, приближаться к Нему постоянно. Другими словами, настоящие христиане не пытаются "рулить" (управлять) другими людьми, подобными себе, христианами.
    И, где имеет место учение Христово (от слова учить), там полная свобода. Человек свободен в своем выборе: может есть от дерева познания добра и зла, как Ева с Адамом и не есть.
  А, где "управление", там имеет место несвобода, навязывание "образа жизни" со стороны (кем-то), якобы святой и праведной. Но, на самом деле, всегда подобное "распинает жизнь (Христа)".  
    Религия выживает за счет того, что загоняет людей в страх и тем самым делает их своими адептами, подданными. В основном, адепты религии (лжепастора, лжехристиане) устрашают своих потенциальных жертв жуткими несчастьями, если они не встанут в их строй.
    Религия уводит от Бога и она лжет. К примеру, совместное пение выдает за прославление Бога, а регулярное посещение церкви - общением.
    Религия всегда накладывает на своих подопечных обязательства. А это не свобода, так как они нужны, лишь, для мертвых дел, мертвой веры.

   Написано: "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,  ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Матф.16:24-27). Что мы тут видим? Правильно, о потере и обретении "души" своей. 
  По этому поводу очень емко и точно высказывается Эйден Тозер (процитирую): "Внутри каждого из нас живет враг, которому мы попустительствуем. Иисус называл его "душа" и "свое" или, как бы мы теперь сказали, "своя жизнь". Важнейшим свойством этого врага является инстинкт собственника; на такую мысль наводят слова "приобрести" и "добыть". Позволить существовать этому неприятелю - значит утратить в конечном счете все. Отречься от него и отказаться от всего ради Христа - значит ничего не потерять, а сохранить все в вечной жизни. Очевидно, что Господь предлагает использовать единственно верный способ покончить с этим врагом - крест: "отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"...
 
Блаженные, которым принадлежит Царство Небесное, это те, кто отказались от всего внешнего, до последнего корешка удалив из своего сердца инстинкт приобретательства. Таковы суть "нищие духом".  Они достигли духовного состояния, родственного состоянию простого нищего на улицах Иерусалима. Эти благословленные  нищие не являются рабами деспотического "вещизма". Им удалось сбросить рабское ярмо, и достигли они этого, не вступая в борьбу, а уступая.  Не давая воли инстинкту собственника, они становятся собственниками всего. "Ибо их есть Царство Небесное".
   Не может быть никаких сомнений, что жажда собственности, владения является одной из самых вредоносных черт, характеризующих жизнь в этом мире. Она кажется столь естественной, что немногие люди отдают себе отчет в том, какое зло она несет в себе.
   Часто страх собственника мешает нам отказаться от своих сокровищ ради Господа, особенно когда такими сокровищами являются наши близкие или друзья.
  Когда родился Исаак, Авраам был уже стар, так стар, что ему скорее подходило бы быть дедом, и дитя это сразу же стало светом очей его и кумиром его сердца. С того самого момента, когда он впервые взял в свои неуклюжие руки крошечное тельце, он превратился в исполненного страсти раба отцовской любви. И Бог вышел на пути Свои, дабы указать Аврааму на силу этой привязанности. Его родительскую любовь нетрудно понять. Дитя, казалось ему, олицетворяло собой все священное: обетования Божьи, заветы, упования долгих лет и давнюю мессианскую мечту. От самого младенчества и до поры юношеского возмужания сын рос на глазах отца, и сердце старого человека все больше и больше прикипало ко всему, что было связано с этой жизнью. Пока наконец это не стало граничить с безрассудством. Именно тогда и вмешался Бог, чтобы спасти обоих, отца и сына, от последствий такой неразумной любви.

  "Возьми сына твоего, - сказал Бог Аврааму, -  единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о котором Я скажу тебе" (Быт.22:2). Библейский автор щадит нас, избегая подробного описания страданий, которые той ночью на склонах горы возле Беэршивы причинил старому человеку его Бог, однако услужливое воображение поможет нарисовать согбенную горем фигуру человека, в благоговении и ужасе застывшего одиночества звездной ночи.  Никогда уже не посетит человеческую душу такая смертная мука, пока Некто более великий, нежели Авраам, не вступит в борение в Гефсиманском саду.
  О, если бы только человек мог умереть, когда захочет.  Авраам стар, а смерть не кажется особенно суровым испытанием тому, кто ходил с Богом столько времени. К тому же последним дорогим удовольствием  было бы для него остановить свой тускнеющий взор на фигуре сына, своего наследника, который останется жить, чтобы продолжить его и исполнить обетования Божьи, данные давным-давно, ещё в Уре Халдейском.
    Бог позволяет страдающему старцу занести над сыном руку с ножом, дойти в этом испытании до самой крайней точки, откуда, Он знает, уже нет пути назад, чтобы запретить ему опустить руку на отрока.
    Я сказал, что у Авраама не осталось ничего. Но разве этого бедняка нельзя назвать богачом?   Все, чем он владел до сих пор, по-прежнему оставалось в его распоряжении: овцы, верблюды, крупный рогатый скот и всякое иное добро. У него оставалась жена, друзья и, что самое главное, сын его Исаак в целости сохранности пребывал рядом с ним. У него было все, но он не имел ничего. В этом заключена известная духовная тайна.  Есть некое сладостное богословие сердца, которому можно научиться только в школе самоотречения. В книгах по систематическому богословию вы не найдете его, но мудрому это откроется без книг.
    После столь горького, но благодатного переживания, я думаю, слова мой, моя, мое навсегда утратили для Авраама прежний смысл. Чувство собственника, заключенное в них, покинуло его сердце. "Вещи" навеки изгнаны из него. Они сделались для этого человека чем-то сугубо внешним. Внутренний человек его освободился от их гнета.
  Мир утверждает "Авраам богат", но престарелый патриарх только улыбается. Он не способен объяснить этого, но он просто знает, что не владеет ничем, хотя истинное сокровище его пребывает внутри него и в вечности". 

 
Категория: Вавилон | Просмотров: 765 | Добавил: Евгений | Теги: вещи, Эйден Тозер, Авраам, Собственник, мир | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar