Пн, 23.10.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Август » 19 » Смирение
14:23
Смирение
                  
19.08.17
  Вот, писали на главной страничке сайта вчера,  18.07.17: "
Не получается, почему-то, ну никак выставлять, даже, то, что было на старом сайте (готовое). Потому, что приходится просматривать и корректировать, убирать все лишнее, прежде чем что-то выставляю (из архива). И поэтому для этого нужно время, которого постоянно не хватает. Увы. Начал готовить про заблуждение, которое от 2004 года. Верю, что как-то получится,  с Божьей помощью, выставить не только про заблуждение.
  Ну, а в субботу (завтра), даст Бог,  есть желание поговорить о том, что такое смирение?  Христиане знают, что гордость человек получил от сатаны в Эдемском саду. А смирение христианин получает через Христа, вместе с Ним. Поймите правильно, на этом белом свете, человек не имеет и не может сам абсолютно ничего. Или от сатаны он получает то или иное (все плохое, лукавое), или же от Бога все доброе. Даже, от Бога испытания Его, когда Он допускает какие-то проблемы в твою жизнь из-за, в основном, как вижу, гордыни,  оборачиваются под занавес в "весьма хорошо". Вспомните про Иова или же Иосифа, Давида и многих, многих мужей и жен Божьих. Так было, так есть, так будет.  А так, я люблю Вас всех любовью Христовой и благословляю, кто попадают (приходят) на этот сайт. Так что не зря вы приходите, оказываетесь здесь, кто оказывается. Просто так ничего не бывает на этом белом свете. 
 И ещё. Записи сейчас (аудио проповеди) очень плохого качества. Прошу прощения, если кого-то это "достает" (не нравится кому-то). Это потому, что народ наш хочет встречаться на природе (в простоте). Под чаек, бутерброды. Лето все таки на дворе. Да и молитва идет по-другому под синим небом и прославить Господа (под гитару) -  просто здорово (под облаками, под тучками, под солнцем августовским)".

 Так, сегодня размышляли на природе. Было весьма хорошо. Вначале начало палить солнце, так пришло облачко, как в пустыне, когда Израильский народ находился там. Прославили Господа. Были видения, делились откровениями, молились.  Была настоящая благодать.
    Вот, обещанная тема, о чем мы начали говорить вчера.  Написано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас" (Иак.4:6-10).
  Гордость – от сатаны. Смирение – от Христа, через Него. Когда мы делаем хоть что своей силой, заботимся, суетимся, беспокоимся о ком-то или о чем-то или же боимся чего-то или кого-то – это говорит о том, что имеет место в нас гордость.
  Если ты отдал свою жизнь Господу, то тебе все все равно, так как это и есть твоя вера, что Бог справится со всеми твоими проблемами.
  А, если не отпускаешь проблемы свои от себя, боишься за них, пытаешься справиться с ними своими силами, то такое значит, что ты не доверяешь Богу, нет в тебе веры, ибо гордый (сформировал свой характер таким образом, что никому не веришь, не доверяешь, как кроме самого себя).
  Многие христиане прекрасно знают о блаженных обетованиях совершенного покоя, пламенной любви и радости, крепкой общины и плодотворности, но однако они чувствуют, что между ними и этими дарами есть что-то, что препятствует действительному обладанию ими. И что же это такое? Правильно, гордость (природа падшего человека).
  А смирение (природа возрожденного, нового человека во Христе Иисусе). Иисус говорит: "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:27-30).
  Кроток и смирен сердцем – это говорит о том, что, если в тебе Господь, то ты именно таков, "кроткий и смиренный", а если же ты горд, не кроток и не смирен и нет Господа в тебе.
  Смиренные сердца – это, как ветви на Лозе, как деревья, имеющие корни. А гордые – без Христа, это то же самое, как дерево оторвалось от корня своего, как ветвь усохла, сломалась и упала на землю. И такие ветви становятся пищей, добычей сатаны, для его адского костра.
  Вот, степень, величина смирения Господа Христа: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:5-11).
  В Царстве Божьем степень оценки – это смирение человека под Слово Божье. Мы получим свою оценку через наше смирение, будучи на земле.
  Вера ищет славы, которая от Бога, которая приходит только туда, где Бог является всем. Пока мы принимаем славу друг от друга, ищем славы и уважения от людей, любим и бережем эту славу, как некое сокровище, до тех пор мы не ищем славы, которая от Бога и поэтому не можем её достичь.
 Гордость, как говорили мы, уже, ранее, человек унаследовал и приобрел от сатаны. А смирение человек, также, может унаследовать, приобрести через Христа. Так как Он один смирен, кроток, свят. Нет святости без смирения: «Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак.4:10). Куда? Правильно, на Небеса.
 Смирение – самый драгоценный дар и благословение. Через смирение свое мы предстаем пред Господом, заявляя: я – ничто, ничтожество, а лишь Господь – все. Любви не бывает без смирения, как и святости, ибо Бог есть любовь, ибо Бог есть кроток и смирен, ибо Бог есть святой.
 Вера настоящая является сознанием своего полного ничтожества и бессилия, вручением себя Божьей благодати и ожиданием Его действия. Вера это полнота смирения, она проявляется в нашей полной покорности, когда мы не требуем, не берем и не делаем ничего вопреки благой воле Божьей.
 Смириться – значит пожертвовать своим «я», согласиться на полное уничтожение и добровольно всецело покориться Богу. Как Сам Христос смирил Себя и был послушен даже до смерти крестной (позорной).
 Ложная святость – отсутствие любви, смирения. Сколько в нас смирения, святости и любви, столько в нас Бога. Гордость препятствует возникновению веры: «как вы можете веровать, когда друг от друга принимает славы?».


   Кто хочет прослушать или скачать аудиофайл, то это можно сделать, пройдя по этой ссылке
 Смирение

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 55 | Добавил: Евгений | Теги: Смирение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar