MENU

20:10
Сион
                 
25.10.15
    Бог показал в видении (2003г.) Свою гору Сион, церковь первенцев:  Видел высокую, могущественную гору, внутри которой Божественный свет и атмосфера покоя, мира, любви и счастья. Там очень хорошо, прекрасно. И эта гора состояла  полностью из людей, христиан. Которые стояли очень тихо, степенно, опустив взгляд, с сияющими лицами, как у Моисея, когда он сошел с горы Синай, где пребывал в Божьем присутствии. Там не было ни одного героя, ни одного дерганного, голосистого. Все смиренны, тихи, скромны. И в этом была сила, мудрость, красота и  величие.  Это и есть невеста Христова, церковь Божья,  которая возьмется на Небо: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,  и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.  Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,  Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.  Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.  Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,  потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Евр.12:22-29).
   Посмотрим, что за эта гора Сион в Исх.19:16-22: «На  третий день, при наступлении утра, были громы, и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что  Господь сошел на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; Священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь».
  То, что мы читали выше, как Гора Сион, так и гора Синай – это место, где Сам Бог. В наше время - это то место, где находится Церковь Божья. Так как она не может быть, жить без головы, Главы, Христа, если она - тело Его. 
   Если ты на горе, значит, ты победитель, покоритель духовной вершины по вере своей. И поэтому у тебя есть что есть, ты здоров, свободный от страха. Ты нашел Бога и Он с тобой, и заботится о всех твоих нуждах. И с тобой ничего не может случиться, если ты слушаешься гласа Господа Бога своего.  
  Уверен, что после того, как церковь воспрянет после великого кризиса, суда в Доме Божьем, придёт на землю пробуждение великое, что есть начало позднего дождя.
  А затем наступят времена антихриста, времена великой скорби и День Господень. Придет Господь Йешуа на эту землю, уже, не спасать, а  царствовать тысячу лет. Престол Его будет в Иерусалиме, а царство Его в Израиле: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих: они поют как бы  новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих сто сорока четырех тысяч, искупленных от земли» (Откр.13:1-3). 
   Также, о ста сорока четырех тысячах говорится в Откр.7:3,4: «Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых».
   Гора Сион, как мы говорили, это церковь. Гора – это суть слава Господня,  возвышение. Там много света, так как никакое высокое дерево или строение не оттеняют его. Почему? Да потому, что просто их там нет.  И поэтому на горе нет лжеучений, так как там Господь. Все лживое, сатанинское любит долины, впадины,  где мрак духовный. И это лживое, шипящее умеет, лишь, жалить и бодаться. Нет у них ничего доброе. Хоть ты золотом их одари, а они будут недовольны все равно и постараются хорошенько боднуть тебя. И таких злых, лживых, лукавых Господь призывает остерегаться, удаляться, не сообщаться с ними, не принимать их.
  Любить и принимать, приблизить к себе нужно ближнего своего, добрых.  И Иисус показал, кто оказался ближним, попавшему в беду,  нуждающемуся в помощи. Не Иудей (суть христианин), а  Самарянин (суть язычник) добрый. Как и Сам Иисус принимал и служил мытарям, нищим, блудницам... Был их другом.
  Фарисеи же, книжники, старейшины (суть религиозные, злые христиане) не были Его друзьями и ближними Его. А были Его врагами, которые и кричали в свое время "распни".  Он и их любил, но пользы от этой любви они не получили.
  Будет именно все так, как написано в Слове Божьем, ибо так решил Господь: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис.46:10).
   Много приходилось разговаривать,  особенно в поездах. И вот,  когда люди слышали что-то, но их не устраивало это, то у них начиналась истерика и заявляли,  типа, что, мол, если так, то, вообще, не буду или не стоит каяться...   А я говорю  им и остальным, кто слышит, что ты можешь делать все, что угодно тебе и от этого изменится только твоя жизнь в ту или иную сторону. 
   К примеру,  Божий народ,  евреи, за то, что не приняли Иисуса Христа, распяли Его на кресте, кричали: «распни…», то  через сорок лет их гордость, храм был полностью разрушен римлянами, город сожжен. Только трупов было миллион, которые вынесли за пределы города, чтобы предать земле. И по всей Палестине, также, были убиты сотни и сотни тысяч.  И этот народ все эти две тысячи лет  презираем, гоним (погромы, гетто… и до сих пор взрываются бомбы,  льется кровь) и ждет Мессию. Но Бог любит их, за что и наказания, так как Он говорит: "кого люблю, того наказываю"...
   На горе, где  Бог, там свет, чисто, свободно, так как Бог есть огонь поядающий. И при Нем всякая солома, все мертвое, сухое, вспыхивает, как порох и сгорает.
    Ко граду Бога живого – это  не физический город, а церковь из людей, дерзновенных, радостных,  которые живут в истине, знают Бога.  И строитель этого города - Сам Бог, если это град Бога живого. Сам Бог искупил этих людей и поднимает их в истине, укрепляет и очищает Словом. Это церковь Бога живого, Иисуса Христа. И этот град называется небесным Иерусалимом, у которого есть прообраз на земле: столица Израильского государства, народа Божьего, который избрал Своим народом Сам Господь, – Иерусалим.
   Тьмам Ангелов -  на горе нет места бесам. В мире наоборот, бесов – тьма, легионы.     Если тебя оберегают Ангелы и церковь, где тьма Ангелов, то никакие бесы и нечистые, посторонние из людей, язычников, не смогут пристать к такой церкви: «Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их» (Дн.5:13). Кто такие посторонние? Это те, которые не принимают Христа, не верят Богу.   Это, также,  современные фарисеи и книжники, которые выдают себя за христиан, а являются, на самом деле, посторонними (козлами): «…как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мтф.25:32-34,41). и поэтому они  не смогут попасть в настоящую церковь, где Иисус Христос есть глава её.
   А  мытари, нищие, увечные, нуждающиеся, жаждущий, страдающие, окажутся в церкви первенцев, которая духовно, уже,  на Небесах, так как к ним и пришел Иисус. Так как, им нужен Иисус, на самом деле, а не на словах.
     Церковь первенцев – это первенцы Божьи. Кто такой первенец? Правильно – это те, которые рождаются от Бога. У Бога нет внуков и правнуков в церкви, а лишь, только первенцы.   Через тебя там никто не может появиться и, лишь, там, по этой самой причине, лишь,  Божьи дети.  Лишь Иисус Господь прилагает спасаемых к Своей церкви и никто более. К примеру, чтобы моя дочь стала первенцем у Бога, я могу, лишь, привить ей любовь  к Слову Божьему, Иисусу Христу. Показать путь, истину. Все остальное зависит только от Бога и от нее.
   К торжествующему собору – эта церковь первенцев торжествует победу жизни над смертью. И почему торжествует? Да потому, что имена каждого спасенного, члена живой церкви,  написаны на небесах.  А, когда ты знаешь об этом, то ты не можешь не ликовать, не радоваться, не торжествовать.
   К судии всех Богу – там Сам Бог в церкви первенцев.  
  К духам праведников, достигших совершенства – это говорит о том, что эта церковь первенцев, торжествующий собор – церковь этого дня, этого времени.  Духи праведников – это те, которые умерли в Господе. Их место в небесном Иерусалиме.  Почему Бог и призывает поступать и жить  по духу своим детям.
   А душевный человек, от слова душа, умирает и попадает в ад, а впоследствии, после ссудного дня, в озеро огненное и серное.  И наша задача – это попасть в небесный Иерусалим, где духи праведников, тьма Ангелов и Сам Господь. И мы должны царствовать, а не влачить жалкое существование, так как мы дети Царя Царей. 
    Для духовного мира не существует никаких расстояний и преград. Не нужно думать, что небесный Иерусалим  так далек, что нужно, мол, проехать до него тысячи километров, подняться  на столько же или еще что-то.   Нет, все это находится внутри каждого уверовавшего,  если в нем живет Господь, на самом деле. Так как  духовный человек вместе с духами праведников поклоняется Господу, славит Его, любит Его.
  Иоанн Креститель говорил: «…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мтф.3:2).  Это он говорил об Иисусе, Который еще не крестился от него и не начал Свое земное служение. Другими словами, он говорил, что идет Царь со Своим царством. И хочешь ли стать его подданным? Если да, то тебе нужно покаяться.
  А фарисеям и саддукеям, которые шли к нему креститься, он сказал: «…порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?» (Мтф.3:7).
   И что тут получается? Правильно, чтобы стать подданным царя, войти в Его Небесное Царство, нужно оставить прошлое:  греховную жизнь, ценности мира, мирские привычки, мирской образ жизни.
   Небесный Иерусалим нисходит с неба: «И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр.21:10).   Другими словами, церковь мы не можем построить, строить, а церковь нисходит с неба от Бога. Мы можем собираться, петь аллилуйя, но ничего от нас не зависит, а только от Бога. И в церковь попадают только те, кого Сам Бог прилагает и  имена которых написаны в книге жизни. Имеется ввиду, в настоящую церковь, а не в ту, про которую Бог говорит сборище сатанинское: «Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, - впрочем, ты богат, - и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но – сборище сатанинское».
   Иудеи – это Богом избранный народ – это Божий народ в Ветхом Завете. А для времен Нового Завета, для нашего времени то, что в Библии написано Иудей, нужно понимать - христианин.    
   Читаем Откр.21:2,11: «И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному».
   Светило – это Иисус Христос.  Ст.18: «Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу».
    Яспис – это прочность, неприступность. Это Слово Божье, Иисус Христос, заповеди, обетования Божьи. Так как в Откр.21:11 мы читали, что «светило подобно, как-бы камню яспису кристалловидному». Слово Божье победить невозможно и поэтому сломать эту стену, разрушить никто не сможет.
    Чистое золото – это святость. 
    Подобен чистому стеклу – это праведность. Это все говорится о людях, о христианах. Ст.19: «Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое – яспис, второе – сапфир, третье – халкидон…»
   Это обетования Божьи. Если ты не выполняешь хотя бы, одно из обетовании Божьих, грешишь, то рухнет вся стена твоей христианской жизни. Так как мы храм Бога Живого. И в твою жизнь придут бесы, так как Слово Божье говорит: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Ин.5:18).
   Все, что написано о церкви, подходит для каждого христианина в отдельности и наоборот, так как церковь состоит из множества отдельных христиан, как тело из множества членов. Каждый член имеет одну и ту же природу, что и все тело - это  праведность, радость и мир во Святом Духе, кротость, святость и смирение, с желанием служить друг другу, поднимать других, а не топтать их. И  уходить в тень, чтобы самих не замечали, а замечали других. И самое главное - Иисуса Христа. 
  Знаю, что очень тяжело принимать и считаться с другими, так как человеку свойственны качества, под названием эгоизм, гордыня. Человек хочет быть всегда исключительно первым, лучшим, почитаемым, чтобы с ним считались, уважали его. Хочет быть главой любой ценой и с помощью любых средств.
  Если это касается Бога, Божьего, то он и тогда "думает" и считает, что он такой незаменимый, особенный, хороший и Бог, просто, не может обойтись без него.  И думает, верит искренне, что у него поэтому самая прямая связь с Господом, самое сильное помазание и он "самый", "самый" правильный, мудрый, духовный...  И ведёт себя, как всегда, по привычке, как привык...
   Если же человек уверовавший, то ничего не потеряет, не проспит, так как он все сделает, чтобы сохранить истину Божью, откровения Его получше, чем слитки золотые. Он всегда бодрствует, чтобы диавол не украл у него ничего из его сердца. Почему? Да потому, что он ценит то, что от Бога. Да потому, что откровение Божье - это есть истина, жизнь, это есть дороже всякого богатства земного. Это есть благословение от Бога, так как за ним  - ЖИЗНЬ, которая от Господа. И все ЖИВОЕ находится с Господом, в Его присутствии, в Его Царстве.  
  И вот, мы приступили к этой горе Сион и ко граду Бога живого. И говорим: здравствуй, Сион! И главное, чтобы ты услышал в ответ: Добро пожаловать, дите Мое!      

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1483 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, ад, Смерть, сион, Гора Сион, рай, церковь первенцев | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 20:23, 25.10.2015
Не нужно думать, что церковь состоит, лишь, из людей, которые находятся здесь на земле: сегодня.  Церковь - это единое целое со всеми спасенными, души которых, если, уже, на Небесах.
avatar