Пн, 23.10.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Секрет силы
11:56
Секрет силы
                    
08.10.17
  Если есть жадность, зависть в сердце твоем и находишься во власти своих желаний, то один из самых несчастных людей. "Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ" (Пс.83:12).
  Жадность не есть непорочность, как и зависть.  И почему же власть желаний опасна? Да потому, что человек становится несчастным от того, что не имеет. Поэтому он никогда не станет счастливым от того, что имеет.
  
Написано: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13). Когда? Тогда, когда ты находишься на Лозе через веру, когда ты пребываешь в Его Слове, в Его присутствии. Почему? Да потому, что знаешь о том, что ты нищ и слаб без Него.
  И вот, когда ты слаб, тогда Он приходит к тебе. И только тогда, чтобы поддержать тебя, укрепить тебя, наделить тебя силой Своей.
  Когда Он присутствует с тобой, тогда наступает Его Мир. Наступает тишина в мыслях, спокойствие в сердце (внутреннее).
 Но, а если наступают критические ситуации, давления сил зла, тьмы, то в состоянии мира, ты эту ситуацию превращаешь во благо себе, а не во зло. Ты не хватаешься за лезвие ножа (не получаешь кровавые раны), а берешься за рукоятку и можешь почистить тем ножом картошку и сварить пюре.
  Лезвие в руках – это шум в голове от скачущих тревожных мыслей. В результате, натянутые нервы (ты готов сорваться в грех), усиленное сердцебиение (волнение, возбужденность) тревога, страх, беспокойства.
  Рукоятка в руках – это тишина, мир и уверенность и тебе все все равно, так как веришь Богу и поэтому доверяешь все Ему (проблемы свои), врагов своих отдаешь в Его руки через свое подобное доверие (состояние), веру.
   "Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" (Ис.40:28-31).
  Обновятся в силе – это и есть надеяться и ожидать от Господа, это и есть вера, упование на Него. Присутствие Божье, лишь, в тишине. Когда внутри нас ничто не клокочет, а спокойно и тихо.
  Главное, не вещи и не работа, не деньги (важность, нужность) , а покой в душе. Иначе любая критическая ситуация выбьет из колеи, из тишины.
  Были недавно  в лесу. Учил жену ездить на машине (получает права) И вот, когда жена наехала на машине на столб или дерево, то я терпел, терпел, но затем сорвался. И получился «классный» конфликт после того, как ей сказал, что она не умеет ездить на машине. Такое началось, что просто чудо: обиды и много, много слов эмоциональных, на повышенных тонах, в мой адрес.

   В данном случае мой проигрыш состоял в том, что захотел доказать, что я прав, что она должна была молчать, смириться ибо была не права.
  Но, получается, что все стороны любого конфликта не правы. Мудрость и сила в том, чтобы терпеть и погасить любой конфликт, а не раздувать, пытаясь оправдаться, доказать свою правоту.
Мысли верующего должны быть с Господом.  Думай о правильном, то тогда поступать и жить будешь правильно и Бог благословит с избытком через край.
  Поступки следуют за мыслью, жизнь состоит из поступков, а судьба складывается из жизни (какова она у тебя).

  Любые конфликты лишают покоя. Мир в душе невозможно обрести, затаив обиду на кого-то, вражду или имея дух не прощения: "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он" (Ис.26:3).
 
Жадность, блуд, любой грех берет свое начало в мыслях человеческих. Каждый не благочестивый поступок начинается с не благочестивой (непристойной) мысли. И как  Начать правильно мыслить?
 Для этого нужно познать нам истину и препоясаться ею. Носить, как пояс, её постоянно на себе. "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности" (Еф.6:14).
  Если истина – наш пояс, то искренность и честность – наша сила. А праведность – наша броня, защищающая наше сердце, нашу жизнь.
  Шлем спасения – оберегает освященную в нас мудрость и знание. Обувь оберегает наши ноги от острых камней, битых стекол, острых веток, щепок.
  И самое главное, укрепляемся силой Божьей, а не собственной: "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его" (Еф.6:10). Это и есть секрет силы.
  Живем тогда в стабильности и покое, независимо от того, что происходит вокруг  нас и что приходит в нашу жизнь или же пытается проникнуть, чтобы её разрушить, уничтожить.



Кто хочет прослушать или скачать аудиофайл, то это можно сделать, пройдя по этой ссылке  Cекрет силы (аудио)
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 38 | Добавил: Евгений | Теги: вера, орлы, юноши, секрет силы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar