MENU

17:53
Счастливый Ванечка
                
04.09.20
   Страх – это есть вера в негативное, что есть суть, стержень неверия. К примеру, человеку говорят, что у него рак и он умрет. Если появится у него страх, испугается, то это и есть вера в плохое. Будет то и так, во что поверит человек.   
  К примеру, Писание сравнивает сатану, как с "рыкающим львом" (скажем так, резиновое, надутое пугало), но он не настоящий лев. Главная цель у него - это напугать (парализовать морально и физически), а затем он делает то, что хочет: расхищает (оставляет нищим), разрушает (подсунет болезнь) и тому подобное.
   Или же, некоторые боятся колдунов, проклятий и тому подобное. Не понятно, почему? Ибо, чтобы колдовство или же любое проклятие сработало в жизни человека, то он должен поверить в это, принять (испугаться, согласиться), что они имеют силу и власть над ним. 
    В молодости, будучи мирским, я любил заниматься спортом (серьезно). А вокруг, помню,  кипели колдовские страсти. Подкидывали глину, завернутую в тряпку из кладбища, иголки обожженные, гвозди под матрас (умудрялись)... Мать моя находила и бегала за консультациями к колдунам, прихватив подарки для них. И те "советовали", какие контрмеры принять. Было прикольно, но реально исчезали (умирали, заболевали, кончали самоубийством) люди в результате подобных битв.
  А мне соседка, котирующаяся колдуньей, заявляла: мол, тебя ничего не берет, так как занимаешься спортом.  Видимо, колдовала, но безрезультатно. Теперь-то точно понимаю, что все эти глины, иголки и тому подобная дребедень есть просто глина, иголка и только. Главное, это твоя реакция на находки подобные. Испугался, поверил, то получишь сполна, что там против тебя нашептали, а, если тебе все по-барабану, как было мне, то все это пустое и бесполезное.
 Даже, негативные слова другого человека или свои собственные плохие слова в свой адрес могут принести что-то плохое реально, также, если принять их (промолчать), согласиться.
   Это так, мысли вслух. Почему-то решил поделиться. Теперь прикольное. Ванечка у нас пошел в первый класс. Классный мальчик. Слава Богу! И он перед первым сентябрем заявлял своей сестре: "через три дня я стану самым счастливым человеком". А сестра его: "почему Ванечка через три дня?".  А он: "так, первое же сентября и я пойду в школу!". 

  Виктор в ВК прокомментировал про исцеление: "но может и не придти исцеление, всё от Бога зависит. даст - будет исцеление, а не даст так и дальше без ноги или руки будешь ходить. то есть множество уверовавших, кто имел проблемы со здоровьем отнюдь не всегда получали исцеление при покаянии. это скорее одно из условий для освобождения и ичцеления, но таких условий много. даже если воля Бога есть на исцеление, но у человека нет веры, то Бог бессилен. видим что вера одно из условий. И НЕ МОГ совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (От Марка 6:5-6) ударение специально поставил на слове не мог. Бога даже удивить может неверие людей, то есть даже Бога можно чем то удивить".
  Я ему ответил: "Писание говорит, что "ранами Его мы исцелились". Для того, чтобы принять исцеление нужна лишь вера и ничего больше, ибо оно уже есть". 
  Вот, написано:
«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет.2:24).

  Он мне: "еще и воля Божия нужна - пример павла и ангел сатаны во плоти его. вера была а воли Бога на исцеление небыло".
  Я: "по этому поводу "тонны" учений. Одни говорят, что у Павла глаза болели, а другие, что "ангел" сатаны - это злой дух, который возбуждал людей против Павла (палками били его не раз, камнями, плетью). Почему Бог не оградил его от такого "счастья" - это Он ему обещал через Ананию за то, как я понимаю, что люто гнал церковь в свое время".
   Вот, сам Павел пишет:
«Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе» (2Кор.11:23-27).

  Он мне: "насчет исцелений вообще тонны учений и одни говорят одно а другие другое и каждая деноминация имеет свое учение об исцелении. некоторые говорят что исцеления были даны для апостолов на то время а сейчас этого нет. так что сколько людей столько и мнений".
   Я: "Виктор,  что исцеление для апостолов говорят, в основном, баптисты (разговаривал не раз с ними на этот счет))) Да сейчас полно исцелений там, где вера. И насчет Павла почему-то решили многие, что жало - это болезнь. Он ходил по пустыне  из одного города в другой, из одной страны в другую.  Его не возили и не носили и не было у него поводырей. (Павел, также, работал. Делал палатки). Значит, был здоров физически, слава Богу! Жало - это люди. Бог в Эдемском саду сказал змею  (сатане), что он будет жалить в пяту (семя женщины).  Люди били (жалили) это семя (Господа Христа) и распяли на кресте Голгофском".
 Вот, слова Господа:
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:14,15).

 
Категория: Вавилон | Просмотров: 47 | Добавил: Евгений | Теги: Пугало, вера, стразх, неверие, счастливый Ванечка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar