Пн, 19.02.2018, 18:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что ты ждешь от Христа?
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2016 » Февраль » 4 » Счастье в браке
21:37
Счастье в браке
                 
04.02.16
   Самая первая семья – это семейная (супружеская)  пара в лице Адама и Евы. И не было никакого выбора  у них, так как Бог сотворил  в Эдемском саду  единственного  мужчину и  одну женщину: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.  И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:27,28).
 Он поженил их (сочетал), если благословил их и сказал им:  «плодитесь и размножайтесь».  И благословил Бог, как видим «ИХ», и сказал Бог «ИМ» «обладать землей», «владычествовать»…, а не Адаму  и не Еве отдельности. Это и условие для того, чтобы получить Божье благословение, жить в полноте, в силе. 
   И то же самое сказал Иисус Христос:  «И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: «По всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женой своей?»  Он сказал им в ответ: «Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчиной и женщиной сотворил их?»  И сказал: «Поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью,  так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».  Они говорят Ему: «Как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с ней?»  Он говорит им: «Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так.  Но Я говорю вам: кто разведется с женой своей не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Матф.19:3-9).
  Семья, как мы видим – это творение Божье, от Бога, это в Его воле, если «Бог сочетал» (соединил).  Нельзя разводиться просто так и жениться вновь, выйти в замуж за другого – будет прелюбодеянием пред Богом, что есть грех.  Почему Бог и написал на каменных скрижалях и дал народу Своему  через Моисея: «Не прелюбодействуй» (Исх.20:14), что есть физическая чистота. И, также:  «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего» (Исх.20:17, что есть, уже, внутренняя чистота, духовная в сердце.  И сегодня ничего не изменилось, так как  «Блудники… не наследуют Царствия Божьего».
   А диавол хочет всегда разрушить все здравое, правильное, то, что от Бога.  Он все время показывает запретное, начиная с Евы. Мол, смотри, какая женщина, какая красавица… Подойди, познакомься, иди с ней… И результат,  проклятие Божье, проклятая жизнь: измены, блуд, новые разводы, а полноты не бывает и счастья, также. Хотя, возможно и деньги есть у очередного супруга, а темно, душно, как в тюрьме.  И мучаются бедные, мыкаются до конца дней своих, если семейный фундамент заложен не правильно.
  Брак можно сравнить – с рождением ребенка, а развод - с абортом.  И браки заключаются на Небесах. Главное, преданность и верность, если сделал выбор. И тогда: "ешь и пей..." (люби, живи, радуйся), как говорится в Притче.
 Жена твоя – это дар от Господа, как и муж для жены: «Глупый сын – сокрушение для отца своего, и сварливая жена – сточная труба. 14 Дом и имение – наследство от родителей, а разумная жена – от Господа» (Прит.19:13,14).
    И как ты будешь относиться к этому дару, так ты и будешь относиться к Самому Богу. И соответственно так и будет жить (под проклятием Его, в неустройстве, в грехе,  в прелюбодеянии, в духовной нечистоте) или же в полноте, любви, в счастье.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 242 | Добавил: Евгений | Теги: счастье, брак, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar