MENU

17:40
Счастье в Боге
               
19.06.15
  Для примера возьмём обыкновенную яблоню. Если яблоня хорошая, классная, сортовая, ухоженная, то на ней растут прекрасные, вкусные яблоки. Эти яблоки и есть плоды этого дерева, этой яблони.  Значит, яблоня «добрая». И точно также с людьми (христианами), если сравнить с яблоней, когда она неухоженная, запущенная (без хозяина. В данном случае без Бога), то на ней растут, обычно, кислые, дикие, невкусные яблоки.  И такие яблоки в деревнях дают свиньям, а некоторые делают из них брагу: кислый винный суррогат. Вот и всё.
   И как поняли, уже, наверное, в духовном мире то же самое: каков христианин, таковы и плоды у этого христианина.  Если он добрый раб или же послушная овечка Христова, то он долготерпеливый, благ, милосердный, имеющий веру, кроткий, воздержанный и  поэтому плоды у него соответствующие, добрые - это любовь, радость, мир, что есть. И такой человек, если перевести на язык мира - счастливый.  Так как у него есть хозяин - Сам Бог. Он не "бесхозный", шатающийся, как бесы шатаются по белу свету.
   Счастье – это,  когда  человеку всё нравится, все устраивает и за всё благодарит Бога: за хорошее и за не очень, когда  что-то его, если и не устраивает. Почему? Да потому, что человек счастлив от того, что  ему открыто, что он  нашел - это истину, которая  есть Иисус Христос.  Да потому, что в этом заключается мудрость Бога: смириться под волю Его. Так как на все воля Божья. И от наших желаний, от нашей прихоти и нашего  настроения ничего вокруг не изменится. Почему? Да потому, что, лишь, вера меняет, делает все, на что она направлена, а не усилия человека.
  А, если что-то "не клеится" в  жизни человека, то, значит, Бог хочет открыть ему что-то.  И только. И задача любого человека - это уяснить: что? 
  Счастье – это,  когда человек может ходить по заснеженному лесу, смотреть себе под ноги, на снег, на лыжню, мурлыкать себе под нос что-то красивое, классное, свое и он счастлив.    
 Счастье - это когда человек просто поест борща, к примеру,  с салом, или без,  помолится Богу своему  и «нырнёт» в постель, под одеяло, растянется и радуется от мыслей своих о Небе, о Боге.
  Человек, также,  счастлив, когда приходят к нему ответы  от Бога на его вопросы.    
 Счастье – это,  когда человек может любить своего Бога, своего  правителя, своих ближних, своих недругов, злопыхателей, казнокрадов...     
 А, если христианин злой, ворчливый, ищущий и добывающий своё, который занимается:  прелюбодеянием, блудом,  идолослужением, волшебством, враждой, ссорами, завидует, гневается, занимается распрями, разногласиями, соблазнами, ересями, нечистотами, непотребствами, убийствами,  бесчинствами,  ненавистью, пьянством и тому подобным, и есть "козел", который Царствия Божия не наследует (Гал.5:19-21).     Почему козел?  Да потому, что есть овцы и козлы: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:31-34,41,46).
    Я смотрю в это время на христиан и вижу, что они хотят через свои песни и пляски пред Богом попасть на небеса.  Кстати, поют, танцуют и пляшут, возможно, неплохо, хорошо.  И ищут, примерно, 90 процентов из них, «успех во всём», деньги, «процветание». И для этой цели жертвуют в виде десятин и приношений деньги, чтобы взамен получить во сто крат и больше. Хотят быть главою, а не хвостом. И бегают везде и обращают в свою веру, делают себе подобными  других людей через уговоры, убеждения, что есть широкие врата и пространный путь: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13,14).
   А Бог говорит проповедовать, применяя Его силу,  со знамениями уверовавшего: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:15-18).  
    Тесны врата и узок путь - это терпение и вера святых, взятых в удел: "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:21-28).   
   Тесны врата и узок путь - для тех, кого избрал Господь. Для тех, кто ищет не своё, а Божье. Для тех, кто нашёл Господа, Который и может, лишь,  вести через тесные врата по узкому пути.
   Когда церковь оживёт по-настоящему и Господь её поведёт Сам, то тогда диавол озвереет и закончится тихая, безмятежная, религиозная жизнь, проходящая через широкие врата, пространным путём.  Тогда и будет видно: кто есть кто и  с кем и куда двигается, по какому пути: лёгкому, удобному, которыми идут многие или же по пути терпения, веры, верности, жизни вечной, не пожалев за неё, даже, саму свою физическую жизнь, как Стефан и многие другие люди веры. Вот тогда и проявится, каков: счастлив в Господе, так как Господь его защита  или же нет?
    Песнями и плясками, и красивыми словами Бога не провести: "Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым. И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный. Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх.32:18-28).
    Бог смотрит в сердце и видит и знает все тайны, все глубины каждого сердца. Кто ты? Каково сердце твоё? Что ты ищешь? 
    Когда человек, христианин, поёт и пляшет пред Господом, не имея страха пред Ним, с нечистым сердцем, без веры, без любви, то это то же самое, как Израильский народ пел, плясал и веселился пред литым тельцом, пред идолом. За что Бог хотел их уничтожить сразу же. Хотя и так они все, кроме Иисуса Навина и Халева и те, которые были на тот момент старше двадцати лет не вошли в землю обетованную, а погибли в пустыне во время их длинного странствования по пути в землю,  обещанную им Господом.
       Плоды добрые? Вкусные? Можно их есть? Счастлив в Боге? Или же нет? Не лукавь, посмотри в своё сердце и признайся самому себе и  тогда будет шанс на счастье, жизнь в вечности.

   Размышлял я на днях о том, что, а  почему люди, когда начинают жить в достатке, без трудностей, то очень быстро забывают Бога и начинают разлагаться. Взять,  к примеру, Европу или США. Их сытая, беспечная жизнь первых поглощает в Содомские страсти, а вторых делает сеющими смерть, разруху, горе по всему миру.
    А в России, у кого есть возможность,  воруют с утра и до вечера и все пытаются где-то спрятать наворованное, чтобы хватило им до конца жизни, а то и их внукам.  Если, так называемая "элита" наша хранит за пределами страны на сегодняшний день 500 миллиардов долларов. Первый вопрос - это какими же такими непосильными трудами они заработали так много? Построили много заводов, пароходов, фабрик, ферм...? Да нет, кроме, как своровать в этой нищей стране, где нет дорог, нет газа (к примеру, у нас) не реально.   Плюс цветет беззаконие, блуд, педофилия, появляются все больше и больше мужеложников, геев… И те и другие верят наивно, что  им за это ничего и не будет.  Дорогие мои, Господь многомилостивый и долготерпеливый и терпит, но, лишь, до поры и до времени. Приходит время, когда нужно будет за все платить по счетам: пожинать то, что сеял каждый в свою жизнь в течение жизни. 
   Уже, трещины пошли повсюду  от санкции, экономических катаклизмов не только в России, но и по всему миру. И никто не сможет перехитрить Бога, остановить Его. И поэтому мрак будет усиливаться, тьма сгущаться, зло возвышаться. Почему? Да потому, что слишком много посеяли зла и беззакония. Вот и пришло, приходит  время пожинать посеянное. Бог через Слово Свое предупреждал об этом ещё две тысячи лет тому назад.
   И, если у кого есть очи видеть что-то, то все цивилизации спотыкались именно на одни и те же грабли: коррупция, воровство, блуд, извращения, мерзость… И приходил упадок, приходили беды, наступал мрак и ужас. Хотя каждый народ и правитель надеялся на мощь своей армии, на свой ум, но время и суды Божьи перемалывали  их так просто и легко,  как будто их и не было.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 1030 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, жизнь, счастье | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar