MENU

11:27
Сальма

18.03.19
   Состоялась переписка с Аринберд под ссылкой "Тот ли ты?". Написала она: "Спасибо! Очень понравилось" (проповедь в формате аудио, которую мы записали). 
 Ответил ей я: "
Редко такое слышишь и не привычно, что кому-то понравилось. Слава Богу! Я думал, а выставлять или нет то, что сегодня записывали о вере. Теперь точно знаю, что выставлю. Только, даст Бог, похоже, что завтра. Сегодня, вообще, ничего не хочется делать почему-то. Как у вас успехи? Есть прорыв?"
   Она: "Спасибо. Успехов нет. Всё равно молитв не оставляю. И текст и аудио мне понравились очень. Доброго вам дня".

    

   Я : "
Добрый день. Тут овчарка прибилась (гулял вдоль речки позавчера и за мной) лет 6 (на фото). Накормил (вижу, голодный) и обратно в ту же сторону повел гулять (думаю, что побежит к себе). Нет, ни шагу от меня. Дали объявление, но похоже выкинули, так как кто-то давал (фото этой овчарки) два месяца тому назад объявление, что "нашлась овчарка и отдаст только хозяину (видимо, хотел получить выкуп)". И похоже, что и он прогнал, выкинул, потеряв надежду на "что-то". Вот такие дела у нас (интересные).
А так, интересная: гоняется за кошками, на жену порычала (похоже, меня защищала), хотя до этого она гладила, разговаривала.
  А то, что молитесь - это правильный путь. И возможно как-то вам поможет то, о чем идет речь в записи, которую собрался выставить, более таранить твердыни тьмы. На ю-туб возможно завтра, а на сайт наш, где будет ссылка на Яндекс диск постараюсь сегодня, даст Бог".
  Она: "
И новость про собаку меня тронула. Так вы взяли её себе в дом?
Неужели случилась история с хорошим концом?
"
   Я: "
Ну, а как живое существо можно выкинуть на улицу. Да, взяли. Выгуливаю, как положено. Оказывается, овчарки подобные едят, почти, как люди: молочное, овощи и каши из риса, гречки... Жена сегодня сварила суп: крупа, морковь, свекла, капуста и тушенка.
  Так она съела за раз и вытянула свою лапку ей в знак благодарности с её слов. Здоровая, кончено, как лось. Играя покусывает меня, так пасть, как дробилка какая-то. Короче, интересно. Надо будет теперь, даст Бог, вольер построить ей. Столбы и бруски заготовил. Сетку...
 Уже, я включился, оказывается, в процесс (поймал себя на мысли). Наверное, будет теперь даже жаль расстаться, если найдется хозяин (объявление дали). Хотя, больше похоже, что это списанная служебная собака. Стало видимо жаль усыплять и отпустили: типа, вдруг найдет свое счастье. Нюхает постоянно и перепрыгнула в сарай через окно за кошкой, как понял, которое на высоте метра два или больше. Вот такие дела".
  Аринберд: "
Спасибо, Евгений, солнышко! Читаю и улыбаюсь, прям не верится, что так быстро собака нашла своё счастье. Это ваш первый опыт?
Придумали уже имя? У меня никогда не было животных в доме, поэтому нет опыта. Я уличных собак и кошек и птичек кормлю по возможности. Но вот затрудняюсь иногда — не знаю едят ли, например, кошки и собаки простоквашу? Мне было интересно читать, что ваша собака всеядна, изголодалась порядком
".
  Я: "Д
а нет, это в интернете жена вычитала, чем можно и нужно кормить немецкую овчарку. У них особый кишечник (небольшой) и желудок, как понял. Вот, подобные овчарки молочное едят с удовольствием и даже нужно им давать, как пишут.
  Имя дали: Сальма. Думаю и верю, что привыкнет. Нет, это не первая собака. Была классная собака Барби (фото ниже, похожа). Также, щенком привязалась в лесу ко мне и пришла за мной домой. Жила до старости. Была очень умная и классная собака.
 Как-то гуляли: я, жена и маленькая дочка (лет пять). И она побежала к речке, а у нас полно змей (ужи). Было это весной. И вот, очень толстый, большой уж ползет на дочь и она кричит: не папа и не мама, а Барби. Та одним броском настигла ужа и порвала на клочья.
  Также, как-то сосед на нас овчарку свою выпустил (отвязал), чтобы посмотреть, как нас покусает, видимо. А мы, также, гуляли втроем. Так эта наша маленькая собачка Барби, как только я сказал: фас, накинулась, как торпедо и покусала вдоль и поперек. Та скулила и визжала, бедная. Вот, вспомнил интересные истории из жизни".

    

  Аринберд: "
Ничего себе, какой «добрый» сосед! Ужас какой, ведь с вами был и ребёнок! Молодец Барби— храброе сердце! А ваша Сальма быстро привыкнет, к хорошим рукам быстро привыкают. ) И защитница будет.
Удачи вам!"

04.04.19
  Написал своему брату из Фейсбука Алексею: "Историю тебе расскажу. Гулял я неделю тому назад по лесу, вдоль речки, которая не замерзает. И собака пристала ко мне и пришла домой и живет (овчарка). И вот, есть у нас сосед одержимый полностью и он травит всех собак подряд. И успел утром подкинуть кусок отравленного мяса прямо к крыльцу нашему через забор. (Почему решил, что мясо было отравленное? Да потому, что её вырвало и поносило после этого через какое- то время, хотя и не успела съесть мясо это). А она привыкла подбирать все, пока бомжевала. И в рот этот кусок. А я ей в пасть сунул свою руку и вытащил этот кусок (собака незнакомая, пасть здоровая, а руку сунул на раз. Сам удивился. Вот, что значит любовь))) Положил мясо на сугроб (решил утилизировать после прогулки с ней). Так пришли с ней обратно, так и не нашел. То ли бесы унесли, то ли птица. Хотя давно не видел крупных птиц у нас во дворе. Вот, она, наша Сальма  сегодня

 

Ответил мне Алексей: "У нас тоже соседи ненавидят животных. Подбросили отраву. Мои коты съели и тут же изблевали. Выходит Бог хранит даже наших животных. Слава Ему за всё! Собачка милая у вас, немецкая овчарка. Соседа вашего постигнет скорый суд. Проверено".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 268 | Добавил: Евгений | Теги: овчарка, барби, сальма | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar