Пн, 02.08.2021, 15:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [52]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [48]
Время судов
Вавилон [47]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:14
С чуждым огнем опансо к Богу
            
26.06.21
  "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним" (Лев.10:1,2).
  Чуждый огонь –  не от Господа, как в этом случае: "И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу: и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое" (Лев.9:23,24).
   Хотя эти сыновья Аарона были в числе посвященных, избранных: "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили" (Исх.24:9-11).
  Чуждый огонь  - это грех, огонь, который не от Господа. Это дела плоти. Это то, что Бог не принимает, как, к примеру, жертву Каина Он не принял.
  Бог двигается, если камни (грехи, горькие корни) убраны из наших сердец. И, когда Бог начинает Свое движение, тогда начинает все меняться, как внутри, так и вокруг нас. Приходит атмосфера (чистота) Неба. 
  Читаем: "Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома" (Деян.19:13-16).
  Бог знает о нас все, как и сатана и его бесы знают чьи мы. Главное, чтобы нам не быть суть ли Надавом и Авиудом. Или же, как сыновья первосвященника Скевы.
  Читаем дальше: "Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне" (Деян.19:17-20).
  Позволь Богу войти в свою жизнь, чтобы жить свято, праведно и безукоризненно, как Апостол Павел, которого знали бесы и которого знал Господь: "Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу" (1Фесс.2:10-12).



Также, можно скачать или прослушать из Яндекс диска, пройдя по ссылке С чуждым огнем опасно приближаться к Господу
 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 66 | Добавил: Евгений | Теги: Грех, чуждый огонь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar