MENU

10:34
Путь к чудесам

                  

09.08.19
  Душевные, с земной, бесовской мудростью, христиане приносят всегда разделения – это споры, как в семье, так и в церкви, вечные противостояния, обвинения, осуждения других (во всем у них виноваты окружающие), чтобы оправдать себя, свою душевность.
  Они больны гордыней и поэтому отделяют себя от остальных. Почему? Да потому, что считают и уверены, что имеют больше святости, чем другие.

  Пишет брат Пембер: «Великолепные здания и ярко расцвеченные одеяния, живописные церемонии для глаз, со сладким ароматом  для обоняния и восхитительной музыкой для уха – хотя они  могут околдовывать чье-то сознание самыми приятными ощущениями, могут проникнуть только до души…, однако наш дух не получает своих впечатлений от чувств, а только от духа».
 Другими словами, он говорит, что вся «красота» (цветочки, убранства, запахи, музыка и тому подобное) в служении Богу - это все «ноль без палочки». Почему Иисус и упрекал, любящих подобное, фарисеев,  сравнивая их с гробами и животными (змеями, ехиднами). Богу можно поклоняться лишь в духе и истине, ибо Он есть Дух.
  Иисус Христос любил горы (молиться), пустынные места, где учил народ, исцелял и кормил десятки тысяч. Он любил бывать в гостях у грешников, как, к примеру,  у начальника мытарей Закхея.
 А как только Он оказывался в храме, то начинался там, почти, всегда «кипиш», ибо Он то переворачивал столы меновщиков и гнал их всех оттуда (торгашей) с бечевкой. Или же Он  исцелял  в субботу там (народ собирался в храмах в Шаббат), что не нравилось фарисеям.


  Увидел комментарий брата Алексея о том, что он смотрел видео, где свидетельствует бывший служитель сатаны, как "пастора летают на конференции к Люциферу на второе небо".
  Да Бог с ними, если им нравится, то пусть себе летают хоть куда. Но вы, овцы Христовы, должны хотя бы для начала немного научиться отличать: кто есть кто и от кого? Потому что, если слепого ведет слепой, то оба упадут в яму (ад ). Будет именно так, ибо это сказал Сам Господь.
  И вот, подумал, что нужно для начала сделать первый шаг: начать копаться в этом вопросе.
 Первое. Если тот, кто служит (пастор, пророк...) не от Бога, то он очень сильно ВАЖНЫЙ.
  Второе. Он всегда прав и учит, опекает, контролирует все и всех (любит это дело) свысока. Если он сказал, то будь доволен: радуйся, улыбайся и только. Попробуй только усомниться, перчить и не согласиться. Увидишь летом зиму, а весной осень.
  Третье. К нему трудно подступиться. Если подступился, то будешь этому сам не рад, ибо почувствуешь себя карликом (букашкой) перед великаном (духовным).
  Четвертое. Рядом с ним не уютно, не комфортно. Чувствуешь напряжение, дистанцию (порой тревогу). Можно продолжить, но не сейчас. Как нибудь в другой раз, если позволит Господь.
  Итог. Подобные симптомы указывают на то, что служители эти находятся в состоянии обольщения. А то и в состоянии одержимости, но тут нужно пообщаться с ними, послушать их, понаблюдать за ними, чтобы убедиться точно в этом.


  Написано: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19).
  Если в тебе добро, то ты кроток. Кротость — качество, которое сочетает в себе мягкость характера с твёрдостью духа. Кротость не следует отождествлять со слабохарактерностью и безволием. В Библии «кротчайшим из всех людей на земле» назван Моисей (Чис. 12:3) — человек решительный и волевой, по приказу которого было убито около трех тысяч евреев, причастных к культу золотого тельца (Исх. 32:27-28).
 Моисея сопровождали великие масштабные чудеса. Значит кротость - прямой путь к чудесам.
  В обыденном смысле под кротостью понимается незлобивый и отходчивый нрав человека, умение контролировать эмоции, готового осознанно прощать ошибки и обиды от других. Она помогает человеку терпеливо переносить оскорбления и не раздражаться, не возмущаться и не желать отомстить.
  Кроткий человек уступчив и благоразумен. Греческое слово «πραότητα» (кротость) может означать «мягкость» или «приятность». Однако в большинстве языков трудно найти точный эквивалент данного слова, потому что оно описывает не внешнюю мягкость, а внутреннюю кротость и доброту, не манеру поведения, а состояние ума и сердца.

  Где добро, там жизнь и благословение, а где зло, там смерть и проклятие: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"
(Втор.30:15). Если ты кроткий, то можешь любить и благословлять плохих людей. Это значит, что ты побеждаешь зло, так как победа заключается в прощении (мягкость) и любви к обижающим и предающим тебя людям.
  У победителя ум Христов и созидающие мысли. Плохие мысли – это яд, который человек выпускает на ближнего.
  Но нужно помнить, что этот яд окажется в первую очередь внутри самого человека, который выпускает его. Попадет ли на другого – большой вопрос, но себя же уже погубил. Неужели человек так глуп от ярости и гнева, что не может заметить эту простую мысль?


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 45 | Добавил: Евгений | Теги: земные, совесть, Пембер, Душевные, Моисей, Время, душа, Одержимый, Кротость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar